Сегодня 18 января 2018 г., четверг, 22:37USD 56.75 +0.1672EUR 69.25 +0.0852
Внешняя политика

Гамбург громили по заказу Сороса?

12 июля 2017
hits 2470

Каждый саммит «Большой двадцатки» сопровождается выступлениями так называемых антиглобалистов. * 

Однако саммит, состоявшийся в начале июля в Гамбурге, по мнению экспертов, побил все рекорды. За стенами зданий, где проходили встречи на высшем уровне, бушевало настоящее побоище.

Горящие баррикады, вооруженные полицейские, водометы - таким запомнится Гамбург его жителям и гостям. Антиглобалисты били витрины магазинов, поджигали автомобили и мусорные баки, забрасывали камнями полицейских. Несколько сотен участников беспорядков были арестованы, около 200 полицейских получили ранения.

Многие обратили внимание на то, что беспорядки были хорошо организованы. Естественно, возник вопрос: кем?

Некоторые западные СМИ обвиняют в организации «уличной войны» в Гамбурге миллиардера Джорджа Сороса, так как в авангарде бесчинствующей толпы в Гамбурге находилась финансируемая им левацкая группировка «Долой фашизм».

По сведениям американской полиции, именно она громила Вашингтон в день инаугурации Дональда Трампа. Теперь же было объявлено, что в Гамбург прибыл ее «германский контингент».

Орудовавшая в Гамбурге группировка получает средства от находящегося на содержании Сороса «Альянса за глобальное правосудие». Она напрямую связана с профессором Корнелом Уэстом, который в 2016 г. был одним из идеологов избирательного штаба Демократической партии.

Предполагается, что он является советником теневого кабинета Барака Обамы. Было отмечено, что целый ряд протестных акций в Гамбурге был направлен персонально против президента США, плакаты и лозунги призывали покончить с «режимом Трампа».

Выясняется, что германские власти отлично знали о предстоящем в Гамбурге бунте, однако ничего не сделали, чтобы помешать антиглобалистам пробраться в город. Похоже, Меркель, координирующая свои действия с теневым правительством США, в противостоянии с Трампом была готова принести в жертву Гамбург.

Немецкие репортеры отметили странную вещь: несмотря на многочисленные преступления, совершенные экстремистами, было арестовано всего 45 участников беспорядков. Перед открытием саммита власти заявили, что 15 тыс. полицейских будет вполне достаточно, чтобы обуздать хулиганов. И лишь когда город запылал, в него начали вводить дополнительные силы.

Не исключено, что двойная игра Меркель была направлена на то, чтобы сделать участников саммита более сговорчивыми, продемонстрировать единую позицию Запада по всем важнейшим вопросам.

Чтобы объявить саммит успешным, была подготовлена умело сформулированная декларация, которую могли бы подписать все участники саммита, несмотря на имеющиеся у них разногласия. Так, раздел о международной торговле удовлетворил и тех, кто выступает за свободную от дискриминации торговлю, и Трампа с его стремлением защитить рынок США от «иностранного вторжения».

Таким же расплывчатым, ни к чему не обязывающим был раздел по климату. Уже на следующий после окончания саммита день президент Турции Эрдоган присоединился к Трампу и объявил, что его страна не собирается ратифицировать Парижское соглашение по ограничению выбросов парниковых газов.

В итоговую декларацию включили пункт о поддержке женского бизнеса в развивающихся странах. Предполагается, что это была своего рода «взятка» Трампу со стороны Меркель. Известно, что этим движением заправляет его дочь Иванка.

Журнал Der Spiegel назвал главным достижением этого блеклого, задымленного кострами антиглобалистов саммита встречу и обстоятельные переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Другого позитива немецкие журналисты на саммите не обнаружили.

 ---------

 * Группировки, выступающие против засилья глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций, таких как ВТО.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 2470
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ученые назвали первый «звоночек» болезни Альцгеймера
Заметить приближение болезни Альцгеймера можно по признакам, которым обычно близкие (да и сам человек) не придают особого значения. А зря.
12 января 2018
Стало известно, какие сюрпризы преподнесет погода в феврале и марте
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде на европейской части России в последний месяц зимы и в первый весенний месяц.
вчера в 08:36
Социологи выяснили, за кого россияне хотят голосовать на выборах
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров поделился результатами опроса о предпочтениях граждан РФ на предстоящих выборах президента страны.
15 января 2018
СМИ: В случае своей победы на выборах, Путин изменит бюджет страны
В случае своей победы на президентских выборах Владимир Путин планирует начать свой новый срок на посту главы государства с внесения определенных изменений в бюджетную систему страны. Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на представителей власти и федеральных чиновников.
15 января 2018
Пенсионную систему России предложили радикально изменить
Пенсионная и страховая система России нуждаются в серьезных изменениях. С таким заявлением выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова .
16 января 2018
Европейцам понравилось экономить по-японски
Этой зимой британцы обратились к бабушкиным рецептам обогрева: они наполняют горячей водой грелки и бутылки, чтобы сэкономить на счетах за отопление.
13 января 2018
Загрузка...
Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте