Сегодня 16 июля 2018 г., понедельник, 21:36USD 62.25 -0.0378EUR 72.79 +0.3296
Внешняя политика

Гамбург громили по заказу Сороса?

12 июля 2017
hits 2688

Каждый саммит «Большой двадцатки» сопровождается выступлениями так называемых антиглобалистов. * 

Однако саммит, состоявшийся в начале июля в Гамбурге, по мнению экспертов, побил все рекорды. За стенами зданий, где проходили встречи на высшем уровне, бушевало настоящее побоище.

Горящие баррикады, вооруженные полицейские, водометы - таким запомнится Гамбург его жителям и гостям. Антиглобалисты били витрины магазинов, поджигали автомобили и мусорные баки, забрасывали камнями полицейских. Несколько сотен участников беспорядков были арестованы, около 200 полицейских получили ранения.

Многие обратили внимание на то, что беспорядки были хорошо организованы. Естественно, возник вопрос: кем?

Некоторые западные СМИ обвиняют в организации «уличной войны» в Гамбурге миллиардера Джорджа Сороса, так как в авангарде бесчинствующей толпы в Гамбурге находилась финансируемая им левацкая группировка «Долой фашизм».

По сведениям американской полиции, именно она громила Вашингтон в день инаугурации Дональда Трампа. Теперь же было объявлено, что в Гамбург прибыл ее «германский контингент».

Орудовавшая в Гамбурге группировка получает средства от находящегося на содержании Сороса «Альянса за глобальное правосудие». Она напрямую связана с профессором Корнелом Уэстом, который в 2016 г. был одним из идеологов избирательного штаба Демократической партии.

Предполагается, что он является советником теневого кабинета Барака Обамы. Было отмечено, что целый ряд протестных акций в Гамбурге был направлен персонально против президента США, плакаты и лозунги призывали покончить с «режимом Трампа».

Выясняется, что германские власти отлично знали о предстоящем в Гамбурге бунте, однако ничего не сделали, чтобы помешать антиглобалистам пробраться в город. Похоже, Меркель, координирующая свои действия с теневым правительством США, в противостоянии с Трампом была готова принести в жертву Гамбург.

Немецкие репортеры отметили странную вещь: несмотря на многочисленные преступления, совершенные экстремистами, было арестовано всего 45 участников беспорядков. Перед открытием саммита власти заявили, что 15 тыс. полицейских будет вполне достаточно, чтобы обуздать хулиганов. И лишь когда город запылал, в него начали вводить дополнительные силы.

Не исключено, что двойная игра Меркель была направлена на то, чтобы сделать участников саммита более сговорчивыми, продемонстрировать единую позицию Запада по всем важнейшим вопросам.

Чтобы объявить саммит успешным, была подготовлена умело сформулированная декларация, которую могли бы подписать все участники саммита, несмотря на имеющиеся у них разногласия. Так, раздел о международной торговле удовлетворил и тех, кто выступает за свободную от дискриминации торговлю, и Трампа с его стремлением защитить рынок США от «иностранного вторжения».

Таким же расплывчатым, ни к чему не обязывающим был раздел по климату. Уже на следующий после окончания саммита день президент Турции Эрдоган присоединился к Трампу и объявил, что его страна не собирается ратифицировать Парижское соглашение по ограничению выбросов парниковых газов.

В итоговую декларацию включили пункт о поддержке женского бизнеса в развивающихся странах. Предполагается, что это была своего рода «взятка» Трампу со стороны Меркель. Известно, что этим движением заправляет его дочь Иванка.

Журнал Der Spiegel назвал главным достижением этого блеклого, задымленного кострами антиглобалистов саммита встречу и обстоятельные переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Другого позитива немецкие журналисты на саммите не обнаружили.

 ---------

 * Группировки, выступающие против засилья глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций, таких как ВТО.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 2688
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Дешёвые смартфоны следят за своими владельцами
Специалистами по кибер безопасности было обнаружено вредоносное ПО во множестве недорогих смартфонов на базе Android. Программы следят за владельцами гаджета и передают собранную информацию рекламным агентствам.
9 июля 2018
В США прошёл суд над годовалым ребёнком
В суде по миграционным делам штата Аризона прошёл процесс над годовалым ребёнком. Суд постановил, что малыш готов добровольно отправится к своему отцу в Гондурас.
10 июля 2018
Загрузка...