В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2374

Родня для Хиллари Клинтон страшнее конкурентов

Родня для Хиллари Клинтон страшнее конкурентов

Шансы Хиллари Клинтон в будущем году занять Белый дом многие эксперты оценивают как весьма высокие. Однако есть «сила», которая может ей здорово помешать.

Большой помехой для Клинтон становятся ее родственники и муж Билл. Так, соперники кандидата в президенты США не преминут воспользоваться проделками ее непутевого младшего брата Тони Родэма. Тони так и не удалось окончить колледж, и он зарабатывал на жизнь как мог: служил охранником в тюрьме, частным детективом, затем стал брокером. Занявшись предпринимательством, братец постоянно выклянчивал финансовую помощь у Хиллари и Билла, чтобы спасти свое очередное предприятие.

Когда Родэма постигло банкротство, Клинтон по просьбе супруги помог ему получить высокооплачиваемую работу в одной из автомобильных компаний, принадлежавшей старому другу Клинтона, ныне губернатору штата Виргиния Теренсу Маколиффу.

Хиллари также пришлось спасать карьеру другого своего брата - Хью, неудачно попытавшегося стать сенатором от штата Флорида.

Не повезло с родней и Биллу Клинтону. Его брат Роджер угодил в тюрьму за торговлю кокаином. Экс-президенту пришлось приложить немало усилий, чтобы брата выпустили на свободу.

Однако больше всего сложностей у Хиллари возникает не с братьями, а с супругом. Проблемой для нее может стать пристрастие Билла к пополнению своего благотворительного фонда, ради которого он, кажется, готов на все. В прессе постоянно появляется информация о том, как Билл Клинтон обхаживает очередного магната сомнительной репутации, чтобы выжать у него пожертвования в свой фонд в обмен на мелкие услуги. Он явно переходит всякие границы приличий, когда требует за свои выступления на всякого рода торжественных мероприятиях астрономические суммы, доходящие до полумиллиона долларов. Эти деньги могут рассматриваться как своеобразная взятка мужу будущего президента. Газета The Washington Post опубликовала репортаж с недавней конференции филантропов, организованной Клинтоном в Марокко. На ней присутствовали самые богатые люди Ближнего Востока, чьи деньги, по некоторым сведениям, идут также на поддержку исламистских группировок.

Хиллари опасается, что одним неосторожным высказыванием или появлением в сомнительной компании Билл может нанести ее президентским планам непоправимый ущерб. Помощники Хиллари настаивают, чтобы Билл добровольно устранился от избирательной кампании жены. Но сделать это будет не так-то просто.

Политический консультант Барака Обамы Дэвид Аксельрод говорит, что Билл Клинтон подобен атомной энергии: если с ним правильно обращаться, он может принести большую пользу, но также способен привести к катастрофе.

Николай Иванов

Фото FOTODOM/REX

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)