Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 05:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Французы доверили страну «идеальной марионетке»

8 мая 2017
hits 11541

Глобалисты  победили во Франции,  объединив почти все ведущие партии против  неугодного им кандидата.

Как только Эммануэль Макрон убедился в своей победе, он сразу сделал звонок самому могущественному лидеру Европы канцлеру Ангеле Меркель, которая намерена взять под еще больший контроль экономику и финансы Франции.

В разговоре, длившимся десять минут, Макрон заверил ее, что свой первый зарубежный визит он нанесет в ближайшие дни в Германию. Меркель с ликованием восприняла приход к власти в Париже своего протеже, что стало ее ответом Дональду Трампу и в определенном смысле президенту России.

Макрон с подачи Меркель соглашается с тем, чтобы Брюссель получил больше власти над странами Евросоюза, в перспективе они могут стать федеративными членами единого европейского государства.

Макрона нисколько не оскорбили послдовавшие затем отклики в социальных сетях, назвавшие его «слугой Берлина». Он намеренно демонстрировал свое единство с Германией тем французам, которые не хотят расставаться со своими евро и германской «крышей».

На митинге в честь своей победы Макрон  выходил на сцену под гимн ЕС, а не под «Марсельезу».

Обозреватель «Daily Mail» Кейт Хопкинс пишет о постановочном шоу в честь триумфа Макрона, где все шло по утвержденному сценарию, чтобы создать телевизионную картинку народного праздника, тогда как за пределами площади у Лувра, где проходила постанов, Париж жил обычной жизнью без каких-либо восторгов по поводу результатов выборов.

Хотя Макрон и набрал свыше 20 миллионов голосов, многие голосовали за него, лишь чтобы досадить Марин Ле Пен, которую поддержали около 11 миллионов, при том что 12 миллионов избирателей воздержались от голосования, а 4,2 миллиона не сделали отметки в избирательных бюллетенях. А это значит, что число сторонников нового президента намного меньше тех, кто выступает против него.

Кто-то считает приход к власти Макрона национальной катастрофой для Франции. Хопкинс называет Макрона «идеальной марионеткой» Меркель. Его речи изначально отличала предельная пустота риторики. Макрон предпочел не  огорчать французов откровениями на счет того, что он задумал сделать со страной.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 11541
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...