Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 04:03USD 62.43 +0.1796EUR 73.24 +0.4472
Внешняя политика

Французы доверили страну «идеальной марионетке»

8 мая 2017
hits 11431

Глобалисты  победили во Франции,  объединив почти все ведущие партии против  неугодного им кандидата.

Как только Эммануэль Макрон убедился в своей победе, он сразу сделал звонок самому могущественному лидеру Европы канцлеру Ангеле Меркель, которая намерена взять под еще больший контроль экономику и финансы Франции.

В разговоре, длившимся десять минут, Макрон заверил ее, что свой первый зарубежный визит он нанесет в ближайшие дни в Германию. Меркель с ликованием восприняла приход к власти в Париже своего протеже, что стало ее ответом Дональду Трампу и в определенном смысле президенту России.

Макрон с подачи Меркель соглашается с тем, чтобы Брюссель получил больше власти над странами Евросоюза, в перспективе они могут стать федеративными членами единого европейского государства.

Макрона нисколько не оскорбили послдовавшие затем отклики в социальных сетях, назвавшие его «слугой Берлина». Он намеренно демонстрировал свое единство с Германией тем французам, которые не хотят расставаться со своими евро и германской «крышей».

На митинге в честь своей победы Макрон  выходил на сцену под гимн ЕС, а не под «Марсельезу».

Обозреватель «Daily Mail» Кейт Хопкинс пишет о постановочном шоу в честь триумфа Макрона, где все шло по утвержденному сценарию, чтобы создать телевизионную картинку народного праздника, тогда как за пределами площади у Лувра, где проходила постанов, Париж жил обычной жизнью без каких-либо восторгов по поводу результатов выборов.

Хотя Макрон и набрал свыше 20 миллионов голосов, многие голосовали за него, лишь чтобы досадить Марин Ле Пен, которую поддержали около 11 миллионов, при том что 12 миллионов избирателей воздержались от голосования, а 4,2 миллиона не сделали отметки в избирательных бюллетенях. А это значит, что число сторонников нового президента намного меньше тех, кто выступает против него.

Кто-то считает приход к власти Макрона национальной катастрофой для Франции. Хопкинс называет Макрона «идеальной марионеткой» Меркель. Его речи изначально отличала предельная пустота риторики. Макрон предпочел не  огорчать французов откровениями на счет того, что он задумал сделать со страной.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 11431
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...