Французы доверили страну «идеальной марионетке» — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 16:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Французы доверили страну «идеальной марионетке»

8 мая 2017
hits 11594

Глобалисты  победили во Франции,  объединив почти все ведущие партии против  неугодного им кандидата.

Как только Эммануэль Макрон убедился в своей победе, он сразу сделал звонок самому могущественному лидеру Европы канцлеру Ангеле Меркель, которая намерена взять под еще больший контроль экономику и финансы Франции.

В разговоре, длившимся десять минут, Макрон заверил ее, что свой первый зарубежный визит он нанесет в ближайшие дни в Германию. Меркель с ликованием восприняла приход к власти в Париже своего протеже, что стало ее ответом Дональду Трампу и в определенном смысле президенту России.

Макрон с подачи Меркель соглашается с тем, чтобы Брюссель получил больше власти над странами Евросоюза, в перспективе они могут стать федеративными членами единого европейского государства.

Макрона нисколько не оскорбили послдовавшие затем отклики в социальных сетях, назвавшие его «слугой Берлина». Он намеренно демонстрировал свое единство с Германией тем французам, которые не хотят расставаться со своими евро и германской «крышей».

На митинге в честь своей победы Макрон  выходил на сцену под гимн ЕС, а не под «Марсельезу».

Обозреватель «Daily Mail» Кейт Хопкинс пишет о постановочном шоу в честь триумфа Макрона, где все шло по утвержденному сценарию, чтобы создать телевизионную картинку народного праздника, тогда как за пределами площади у Лувра, где проходила постанов, Париж жил обычной жизнью без каких-либо восторгов по поводу результатов выборов.

Хотя Макрон и набрал свыше 20 миллионов голосов, многие голосовали за него, лишь чтобы досадить Марин Ле Пен, которую поддержали около 11 миллионов, при том что 12 миллионов избирателей воздержались от голосования, а 4,2 миллиона не сделали отметки в избирательных бюллетенях. А это значит, что число сторонников нового президента намного меньше тех, кто выступает против него.

Кто-то считает приход к власти Макрона национальной катастрофой для Франции. Хопкинс называет Макрона «идеальной марионеткой» Меркель. Его речи изначально отличала предельная пустота риторики. Макрон предпочел не  огорчать французов откровениями на счет того, что он задумал сделать со страной.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Загрузка...