В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1540

Президент-телеман

Президент-телеман

Говорят, ни один американский президент не любил так смотреть телевизор, как это делает Дональд Трамп, который часами не в состоянии оторваться от экрана.

При этом люди, знающие Трампа, утверждают, что он свято верит во все, что ему показывают. Британский аналитик и обозреватель газеты The Daily Mail Доминик Лоусон пишет, что настроение и намерения президента США могут измениться в зависимости от того, что он увидел по телевизору.

Известно, что предшественники Трампа включали телевизор гораздо реже, чем он, обычно для того, чтобы посмотреть спортивные программы. Для Трампа же ТВ служит не только средством отдыха и развлечения, но и руководством к действию.

Советники президента неоднократно пытались оградить его от телевизионного влияния, стараясь как-то отвлечь от экрана, однако тот при любом удобном случае вновь и вновь брал в руки пульт.

Наиболее часто Трамп смотрит передачи информационного канала Fox News, которым почему-то особенно доверяет. Трамп не только смотрит ТВ, но и имеет обыкновение комментировать увиденное в «Твиттере».

Британский посол в Вашингтоне Ким Дэрруш предупредил премьер-министра и министра иностранных дел о том, что Трамп готовится нанести ракетный удар по Сирии. Дипломат сослался на свой источник, известивший его, что Трамп был по-настоящему потрясен телесюжетом из Сирии, в котором были показаны тела девятимесячных близнецов, якобы отравленных зарином.

Говорят, что создатели инсценировки как раз и рассчитывали на такой эффект. Они не просчитались - Трамп мгновенно воспылал гневом и решил примерно наказать Асада за убийство невинных младенцев. Ему и в голову не пришло задаться вопросом, кто, когда и как снимал эти кадры.

Доминик Лоусон делает вывод о том, что нынешний президент США руководствуется эмоциями, а не тщательно проверенными фактами. Порой он и сам напоминает персонажа прямого реалити-шоу - почти не спит, постоянно находится в движении, поражая окружающих нездоровой гиперактивностью. Проснувшись, тут же включает круглосуточный информационный телеканал, которому, похоже, доверяет больше, чем докладам руководителей спецслужб.

Николай Иванов

CC0 Public Domain

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)