Сегодня 16 августа 2017 г., среда, 22:21USD 59.65 -0.2745EUR 69.99 -0.376
События в мире. Новости политики

Эммануэль Макрон не хочет сближаться с Россией

5 мая 2017
hits 2217

А этот парень может стать самым молодым президентом Франции!

Эммануэлю Макрону всего 39 лет. Но он вышел во второй тур вместе с Марин Ле Пен, набрав 23,86% голосов избирателей. «Мир Новостей» рассказывает о Макроне, чьи факты биографии просто поразительны.

РОМАН С УЧИТЕЛЬНИЦЕЙ

Обычно о личной жизни героя мы говорим в конце рассказа. Но история Эммануэля Макрона так удивительна, что уже стала его визитной карточкой.

Десять лет назад, в 2007-м, он женился на своей бывшей учительнице французского языка Бриджит Тронье, которая старше его на 24 года! Представляете, Эммануэль был влюблен в преподавательницу со школьных времен!

Историю их любви бурно обсуждали в обществе. Бриджит привила мужу любовь к французскому языку и театру. У пары завязались отношения, в какой-то момент Тронье захотела их прекратить. Однако Макрон воскликнул: «Что бы вы ни сделали, я женюсь на вас!»

И сдержал слово. История их любви широко известна, а вот подробности частной жизни пара держит в секрете. У Тронье есть трое взрослых детей от предыдущего брака и уже шесть внуков!

А вот у Макрона своих детей нет, поэтому он очень привязан к Себастьену, Лоранс и Тифен Тронье - инженеру, кардиологу и адвокату, которые годятся ему в ровесники.

Такая вот история о Максиме Галкине и Алле Пугачевой на французский лад.

Макрон не раз заявлял, что его жена играет главную роль в его кампании. А в будущем, возможно, станет главной и в Елисейском дворце. Он давно и сознательно принял решение разделить свою политическую карьеру с супругой, «которой многим обязан». Именно она, по словам Макрона, сыграла решающую в роль в его становлении как личности и политика. Сама Бриджит не хочет быть политическим деятелем.

Но французы уже понимают, что получат в президенты или женщину (Марин Ле Пен), или женщину за спиной мужчины.

И еще о личной жизни. Ходят слухи, что Бриджит - лишь прикрытие, а на самом деле Макрона связывают близкие отношения с Маттье Гайе, генеральным директором Radio France.

«Один из поддерживающих его парней - это известный бизнесмен Пьер Берже, деловой парт­нер и давний любовник Ива Сен-Лорана, не скрывающий свою гомосексуальность и выступающий за однополые браки», - в открытую говорили французские депутаты о Макроне.

Стоп, а как же учительница французского? «Меня обвиняют в том, что я якобы веду двойную жизнь, - заявил Эммануэль. - Эти слухи огорчают Бриджит. И если на светском рауте вам скажут, что у меня отношения с Маттье Гайе, то, видимо, речь идет о моем двойнике».

Ох уж эти французы!

ДРУГ ОБАМЫ

Что в этой теме волнует нас? При каком президенте лучше сложатся отношения между Францией и Россией.

Так вот Макрона поддерживает наш старинный знакомый - Барак Обама. В апреле он позвонил ему, чтобы пожелать успеха в первом туре. Кандидат в президенты Франции был настолько обрадован, что тут же выложил видеозапись разговора в «Твиттер».

Умудренный опытом американских выборов, Обама предупредил Эммануэля, что расслабляться нельзя до самого конца. Ведь все может измениться в последний момент.

«Я сделаю все, что смогу, поверьте мне. Буду бороться до последней минуты, - пообещал Макрон. - Наши команды продолжат общаться, чтобы решить, как работать вместе, когда я выйду во второй тур. Давайте и дальше защищать наши прогрессивные ценности».

И вы помните, что недавно в Москве состоялась встреча Марин Ле Пен с Владимиром Путиным. Если это не знак поддержки Кремлем лидера французских крайне правых, то что?

Да, Макрона иногда уже сравнивают с Обамой. Они - идейные союзники. По своим убеждениям Эммануэль - атлантист и еврофил. Молодой, энергичный, блестяще умеющий излагать свои мысли, Макрон придерживается либеральных взглядов, поддерживает глобализацию и либерализацию экономики, является убежденным сторонником укрепления Европейского союза.

Крупный бизнес приветствовал его успех. Для деловых кругов Макрон - олицетворение стабильности, прогресса и хорошая новость для евро.

Лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен не особо приветствуют в европейских столицах, кроме Москвы. А вот новичок в большой политике Макрон успел совершить ряд визитов - от Берлина и Лондона до Брюсселя и Нью-Йорка, где приобрел немало сторонников, например в лице канцлера Германии Ангелы Меркель.

Показательно, к примеру, как Макрон относится к проблеме мигрантов. Он их приветствует во Франции, будучи уверенным, что страна справится с сопутствующими проблемами, а наплыв рабочей силы окажет позитивное влияние на экономику страны.

Как любой либерал, Макрон настороженно относится к нынешней российской власти. Найти с ним общий язык Кремлю будет непросто. При этом его нельзя назвать откровенно антироссийским политиком.

«В отличие от вас я не хочу идти на сближение с Путиным. В отличие от вас я выступаю за сильную и ответственную французскую политику. В отличие от вас я хочу видеть сильную Францию в Европе», - кричал Макрон в микрофон в ходе предвыборных дебатов, когда спорил с Марин Ле Пен.

«Нам нужно поддерживать диалог с Владимиром Путиным, но ни при каких обстоятельствах мы не должны потакать тому, что он порой поддерживает и защищает. России нужно прямо указать на ее обязанности», - пару недель назад заявил в эфире Макрон.

О как!

ПОЛИТИК-ФИЛОСОФ

Он родился в Амьене (21 декабря 1977 года) в обеспеченной семье врачей. Его отец Жан-Мишель Макрон - профессор-невролог в Университете Пикардии, мать Франсуаз Макрон-Ногес - доктор медицинских наук.

Сын всегда был блестящим учеником и получил образование в самых престижных учебных заведениях страны - парижском лицее Генриха IV, национальной школе администрации - кузнице французской политической элиты. При этом свой первый диплом о высшем образовании он получил по специальности «философия» в Университете Нантер. Помимо этого политик-философ серьезно занимался музыкой и прекрасно играет на пианино.

После учебы Эммануэль Макрон работал инвестиционным банкиром в банке, принадлежащем семье Ротшильдов. Причем трудился так успешно, что заработал прозвище Финансовый Моцарт. Самой прибыльной сделкой стало для него слияние филиала концерна Pfizer с компанией Nestle, которое он курировал.

Какова предвыборная программа Макрона? В ней есть меры как левого, так и правого толка. Увеличение минимального оклада и рост зарплат работников с низкими доходами. Расширение услуг, оплачиваемых обязательной медицинской страховкой. Увеличение числа учителей и сотрудников полиции. Инвестиции в сельское хозяйство.

Кроме того, дальнейшая либерализация рынка труда. Отмена пенсионных льгот для госслужащих. Снижение налога для наиболее обеспеченных граждан. Упразднение 120 тысяч рабочих мест в бюджетном секторе. Последовательное снижение дефицита госбюджета в соответствии с требованиями Евросоюза.

Эммануэль заявляет, что его цель - не реформировать, но полностью трансформировать французское общество, чтобы помочь ему по-настоящему вступить в XXI век. При этом часть программы - это продление мер, уже принятых при нынешнем президенте Франсуа Олланде, в том числе самим Макроном, когда он работал министром экономики с 2014 по 2016 год. Но подал в отставку 30 августа, чтобы принять участие в президентских выборах.

«СТИЛЬ, МИСТИКА, ВОЛШЕБСТВО»

Внимание прессы к новому кандидату огромно! По статистике, за последние месяцы многие СМИ уделили Макрону больше времени, чем его четырем основным конкурентам, вместе взятым. Интерес объясняется не только оригинальностью политических предложений, но и личностью молодого политика.

Сам Эммануэль любит говорить, что не программа должна стоять в центре избирательной кампании: «Политика - это стиль, волшебство, мистика».

За эмоциональный накал его выступлений и энтузиазм участников его митингов Макрона сравнивают с проповедником, гуру, мессией. Сам он эти сравнения не отвергает. При этом умело пользуется политтехнологиями и маркетинговыми стратегиями.

Нужно сделать все для раскручивания его кандидатуры! Начать хотя бы с совпадения первых букв названия движения «Вперед!» (по-французски En Marche) и инициалов его лидера.

Так что Франция скоро может получить очень оригинального президента.

Материал подготовил

Степан Строев.

EASTNEWS,

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 2217
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Зятя Дональда Трампа кредитует  магнат из Шанхая Далее в рубрике Зятя Дональда Трампа кредитует магнат из Шанхая


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.