Внешняя политика
1612

Досье «преступлений» Байдена пополняется каждый день

Досье «преступлений» Байдена пополняется каждый день

В июле 2017 года президент США Дональд Трамп встретился с генералами из Объединенного комитета начальников штабов и устроил им небывалый разнос, заявив, что они разучились побеждать. 

После этого военные перешли на сторону Демократической партии и внесли свой посильный вклад в поражение Трампа.

Больше всего они боялись, что кто-то начнет копаться в их очковтирательстве в ходе 20-летней афганской эпопеи. По­этому нужно было убедить Байдена побыстрее уйти из Афганистана.

И он подключился к их игре. Согласился оставить все находящееся в Афганистане оружие талибам, в том числе бронированные машины (каждая ценой в полмиллиона долларов), выдерживающие подрыв мины, мощнейшие сверхточные артиллерийские системы, и много другого самого современного оружия. И теперь оно, по словам известного финансиста с Уолл-стрит Митча Файерштейна, окажется в руках террористов всего мира.

Пропагандистский телеканал Демпартии CNN сообщает, что президенту трудно будет подвести черту под трагическими событиями в Афганистане, особенно после того, как талибы применили всю мощь американских вооружений для удара по Фронту сопротивления в Панджшере, где Байдена назвали предателем.

Между тем талибы уже позируют для видео в Сети с отсеченными головами афганских солдат. Они держат их за волосы и поют во славу своего лидера. А Белый дом хвалит этих головорезов за «деловой и профессиональный» подход к эвакуации. В Европе же среди афганских беженцев одного за другим раскрывают агентов талибов, подготовленных пакистанской разведкой.

Байдена уличили в проведении в тайне от союзников манипуляций, направленных на скорейший захват страны талибами. Афганский президент тщетно запрашивал у Байдена воздушную поддержку и деньги для выплаты зарплаты, которую уже четыре месяца не получали солдаты. Гани предупредил Байдена, что наступление талибов разворачивается при полномасштабной поддержке Пакистана, откуда прибыли 15 тысяч боевиков. Утечка в прессу текста этого разговора - еще одно свидетельство попыток влиятельных сил в Демпартии избавиться от Байдена.

Если прежде говорили, что по вине Байдена в Афганистане воцарится анархия, то сейчас возникла перспектива подчинения страны Катару и Пакистану. Талибы никогда не были полностью самостоятельной силой, а сейчас они находятся в еще большей зависимости от внешних покровителей. Но, похоже, что в их число больше не входит Америка, утратившая важнейший форпост в этом ключевом азиатском регионе.

Николай Иванов

Фото: AFP/EASTNEVS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)