Сегодня 22 июля 2018 г., воскресенье, 14:00USD 63.48 +0.2142EUR 73.93 0.4519
Внешняя политика

ЦРУ не удается проследить за Путиным

27 декабря 2017
hits 20849

В США разворачивается пропагандистская подготовка к введению новых антироссийских санкций.

Ведущие СМИ из лагеря неоконсерваторов и теневого правительства Барака Обамы разжигают антироссийскую истерию. Так, «Вашингтон Пост» внезапно вспомнила о России и принялась публиковать серию материалов о «российской угрозе». Она расписывает то, как «армия кремлевских троллей пытается подорвать демократические основы Америки». Пропагандисты Обамы вновь вспомнили и о своей любимой теме влияния России на президентские выборы в США.

Американских политиков обвиняют в том, что они не учитывают размаха «кремлевских амбиций». Под мощным давлением находится ФБР, от которого требуют немедленных действий. Правда, никто не понимает, в чем они должны заключаться. Сторонники новой Холодной войны в США пытаются внушить американцам, что все их беды — нищета, засилье глобальных корпораций, расовые противоречия исходят не из-за бездарности собственных политиков, а являются кознями Москвы.

Авторы статьи в «Вашингтон Пост» то и дело повторяют свой тезис о проводимой Россией компании дезинформации американцев, и при этом не могут привести ни одного реального примера такой «подрывной деятельности».

«Вашингтон Пост» проговорилась о том, что в последние дни президентства Барака Обамы рассматривался план масштабной кибератаки на российскую инфраструктуру, публикации собранного ЦРУ компромата на Владимира Путина и санкций способных взорвать российскую экономику.

ОбамаНо в итоге Обама, якобы, не решился на серьезные действия и ограничился высылкой российских дипломатов и захватом российской посольской недвижимости. Обама также одобрил меры по внедрению американского кибероружия в российскую инфраструктуру, эти бомбы должны взорваться при усилении противостояния с Москвой.

Однако американские стратеги борьбы с Россией жалуются на то, что Путин оказался слишком трудным объектом для американских спецслужб, так как он, используя свои профессиональные навыки, якобы предпринимает меры, чтобы избежать американской слежки, редко общается по телефону или через компьютер.

Следить за русским лидером оказалось намного труднее чем, например, за Ангелой Меркель. В ЦРУ даже был создан специальный отдел, в который вошли лучшие специалисты из разведки, ФБР и АНБ. Ему было поручено собрать больше информации о российском руководстве.

Повестка заседаний «штаба Обамы по отражению российской угрозы» была настолько секретной, что она рассылалась курьерами в специальных запечатанных конвертах, которые вручались только в руки адресатам. И лишь приход к власти Дональда Трампа помешал перевести нараставшее противостояние с Москвой во что-то более серьезное.

Николай Иванов

Просмотров: 20849
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Юлия Высоцкая решила помочь фанатам похудеть
Популярная актриса и телеведущая, а по совместительству кулинар, Юлия Высоцкая разместила в соцсетях таблицу в помощь людям на диете.
18 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Дмитрий Песков сбрил знаменитые усы
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был замечен в Хельсинки на совместной пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина без своих знаменитых усов. Теперь пользователи соцсетей гадают, что же стало причиной, по которой он решил побриться.
18 июля 2018
Россиян старше 55 лет будут прививать от пневмококка
Руководитель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал, что уже в 2020 году в нашей стране может быть введена вакцинация граждан старше 55 лет от пневмококковой инфекции.
19 июля 2018
Диетологи назвали продукты, необходимые худеющим
В список продуктов, «поставляющих» в организм все самые необходимые витамины и минералы и помогающих избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья, вошли 13 наименований.
18 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Загрузка...