«Фальшивка в шелковом костюме» побеждает — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 05:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

«Фальшивка в шелковом костюме» побеждает

26 апреля 2017
hits 4170
Загрузка...

Сразу после оглашения предварительных результатов 1-го тура президентских выборов во Франции практически все телеканалы страны принялись представлять лидирующего Эммануэля Макрона в качестве нового президента, не подвергая сомнению его избрание во 2-м туре голосования, который состоится 7 мая.

Макрон получил 23,8% голосов и вышел во 2-й тур выборов вместе с лидером «Национального фронта» (НФ) Марин Ле Пен с ее 21,5%. Разрыв, как видим, незначительный, хотя все основные информационные ресурсы Франции были брошены на поддержку ставленника крупного капитала Макрона.

Между тем независимые СМИ и эксперты называют его одним из самых невзрачных политических лидеров в истории страны. Многие обратили внимание на его предвыборную речь. Макрон редко отрывал глаза от бумажки, был напряжен и скован. Его выступление представляло собой набор общих фраз, обильно приправленных бахвальством.

Краеугольный камень программы Макрона - горячая поддержка идеи единого европейского государства. На митингах он неизменно поднимал флаг ЕС, отмечая, что для него это большая честь.

«Франция была ничем, пока не присоединилась к Европейскому союзу. Мы одна их этих звездочек, - прокричал он на митинге, указывая на звездный круг, символизирующий членство в ЕС. - До этого флага Франция была долиной слез».

Несмотря на явную непатриотичность подобных восклицаний, многие французы им почему-то аплодировали. Ле Пен же, наоборот, выступает за выход ее страны из ЕС. Перед интервью каналу TF 1 она отказалась говорить до тех пор, пока из студии не убрали флаг ЕС.

Барак Обама, обвиняющий Россию во вмешательстве в американские выборы, посчитал своим долгом публично выступить на стороне Макрона: накануне выборов Обама говорил с ним по телефону. Макрон заверил Обаму, что будет поддерживать контакты с его командой. Оба собеседника говорили так, как будто Обама все еще президент США, а Макрон - уже глава Французской Республики.

Макрон, опекаемый политическими технологами США и поддержанный американскими социальными сетями, обеспечившими ему поддержку молодого «поколения смартфонов», во всем руководствуется рекомендациями своих заокеанских наставников. И пусть политические противники называют Макрона «фальшивкой в шелковом костюме», зато он дисциплинирован, подтянут и четко исполняет доверенную ему миссию.

Французский истеблишмент пока успешно противостоит «Национальному фронту», на парламентских выборах все остальные партии сразу объединяются и поддерживают общего кандидата в случае, если начинает побеждать представитель НФ, что не позволяет «Фронту» пробиться в парламент.

То же самое должно произойти и 7 мая. Избирателям активно промывают мозги, объясняя, что они потеряют свои сбережения, так как победа Ле Пен приведет к обесцениванию евро. Даже убежденные сторонники Ле Пен признают, что и во 2-м туре выборов победит Макрон, и называют соотечественников «пугливыми кошками».

Уровень благосостояния французского общества довольно высок, судя по всему, в этой стране еще не сформировалось большинство недовольных властью и требующих радикальных перемен. В США, например, именно такое большинство привело в Белый дом Дональда Трампа.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019