Сегодня 17 августа 2017 г., четверг, 06:44USD 59.65 -0.2745EUR 69.99 -0.376
Внешняя политика

«Фальшивка в шелковом костюме» побеждает

26 апреля 2017
hits 2795

Сразу после оглашения предварительных результатов 1-го тура президентских выборов во Франции практически все телеканалы страны принялись представлять лидирующего Эммануэля Макрона в качестве нового президента, не подвергая сомнению его избрание во 2-м туре голосования, который состоится 7 мая.

Макрон получил 23,8% голосов и вышел во 2-й тур выборов вместе с лидером «Национального фронта» (НФ) Марин Ле Пен с ее 21,5%. Разрыв, как видим, незначительный, хотя все основные информационные ресурсы Франции были брошены на поддержку ставленника крупного капитала Макрона.

Между тем независимые СМИ и эксперты называют его одним из самых невзрачных политических лидеров в истории страны. Многие обратили внимание на его предвыборную речь. Макрон редко отрывал глаза от бумажки, был напряжен и скован. Его выступление представляло собой набор общих фраз, обильно приправленных бахвальством.

Краеугольный камень программы Макрона - горячая поддержка идеи единого европейского государства. На митингах он неизменно поднимал флаг ЕС, отмечая, что для него это большая честь.

«Франция была ничем, пока не присоединилась к Европейскому союзу. Мы одна их этих звездочек, - прокричал он на митинге, указывая на звездный круг, символизирующий членство в ЕС. - До этого флага Франция была долиной слез».

Несмотря на явную непатриотичность подобных восклицаний, многие французы им почему-то аплодировали. Ле Пен же, наоборот, выступает за выход ее страны из ЕС. Перед интервью каналу TF 1 она отказалась говорить до тех пор, пока из студии не убрали флаг ЕС.

Барак Обама, обвиняющий Россию во вмешательстве в американские выборы, посчитал своим долгом публично выступить на стороне Макрона: накануне выборов Обама говорил с ним по телефону. Макрон заверил Обаму, что будет поддерживать контакты с его командой. Оба собеседника говорили так, как будто Обама все еще президент США, а Макрон - уже глава Французской Республики.

Макрон, опекаемый политическими технологами США и поддержанный американскими социальными сетями, обеспечившими ему поддержку молодого «поколения смартфонов», во всем руководствуется рекомендациями своих заокеанских наставников. И пусть политические противники называют Макрона «фальшивкой в шелковом костюме», зато он дисциплинирован, подтянут и четко исполняет доверенную ему миссию.

Французский истеблишмент пока успешно противостоит «Национальному фронту», на парламентских выборах все остальные партии сразу объединяются и поддерживают общего кандидата в случае, если начинает побеждать представитель НФ, что не позволяет «Фронту» пробиться в парламент.

То же самое должно произойти и 7 мая. Избирателям активно промывают мозги, объясняя, что они потеряют свои сбережения, так как победа Ле Пен приведет к обесцениванию евро. Даже убежденные сторонники Ле Пен признают, что и во 2-м туре выборов победит Макрон, и называют соотечественников «пугливыми кошками».

Уровень благосостояния французского общества довольно высок, судя по всему, в этой стране еще не сформировалось большинство недовольных властью и требующих радикальных перемен. В США, например, именно такое большинство привело в Белый дом Дональда Трампа.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 2795
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Трамп жестоко оскорбил корейцев Далее в рубрике Трамп жестоко оскорбил корейцев


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.