В США расследуют связь «Роснано» с командой Клинтон — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 01:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

В США расследуют связь «Роснано» с командой Клинтон

23 марта 2017
hits 7440
Загрузка...

Конгрессмен республиканец Луйе Гормерт призвал провести расследование связей видного деятеля демпартии Джона Подесты с «Роснано».

Портал «The Daily Caller», разоблачающий теневые сделки людей из противостоящей Дональду Трампу группировки Обамы и Клинтон, обнародовал информацию о закулисных контактах Джона Подесты председателя избирательной компании Хиллари Клинтон, главы аппарата Белого дома при Билле Клинтоне и старшего советника Барака Обамы.

В 2011 году Подеста вошел в советы директоров и в исполнительные комитеты трех родственных компаний — бостонской «Joule Unlimited», расположенной в Роттердаме «Joule Global Holdings» и «Joule Global Stichting», занимавшихся высокотехнологичным бизнесом в области возобновляемой энергии, что приветствовалось в период правления в Белом доме демократов. А через три месяца после появления в компании Подесты «Joule Unlimited» получила от «Роснано» инвестицию в миллиард рублей. В феврале 2012 глава «Роснано» Анатолий Чубайс  был удостоен места в управляющем совете компании.

Подеста забыл в своем финансовом отчете упомянуть о полученных им 75 тысячах акций «Joule». Отмечается, что работа Подесты в одной компании с Чубайсом подрывает обвинения демократов в мифических связях Трампа с русскими. Республиканцы в конгрессе требуют ответа на вопрос об отношениях Клинтонов с такой фигурой как Чубайс, которого особо выделял Билл Клинтон, называя «реформатором» в правительстве Бориса Ельцина.

Клинтон приветствовал создание Чубайсом механизма по производству российских олигархов. Сегодня Подеста подозревается в содействии перекачке Чубайсом из России рублей в компании Бостона и Силиконовой долины. «The Daily Caller» пишет о созданных Чубайсом с благоволения Госдепа «инвестиционном фонде» и так называемом «Российском инновационном центре» в Силиконовой долине.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019