В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
7552

В США расследуют связь «Роснано» с командой Клинтон

В США расследуют связь «Роснано» с командой Клинтон

Конгрессмен республиканец Луйе Гормерт призвал провести расследование связей видного деятеля демпартии Джона Подесты с «Роснано».

Портал «The Daily Caller», разоблачающий теневые сделки людей из противостоящей Дональду Трампу группировки Обамы и Клинтон, обнародовал информацию о закулисных контактах Джона Подесты председателя избирательной компании Хиллари Клинтон, главы аппарата Белого дома при Билле Клинтоне и старшего советника Барака Обамы.

В 2011 году Подеста вошел в советы директоров и в исполнительные комитеты трех родственных компаний — бостонской «Joule Unlimited», расположенной в Роттердаме «Joule Global Holdings» и «Joule Global Stichting», занимавшихся высокотехнологичным бизнесом в области возобновляемой энергии, что приветствовалось в период правления в Белом доме демократов. А через три месяца после появления в компании Подесты «Joule Unlimited» получила от «Роснано» инвестицию в миллиард рублей. В феврале 2012 глава «Роснано» Анатолий Чубайс  был удостоен места в управляющем совете компании.

Подеста забыл в своем финансовом отчете упомянуть о полученных им 75 тысячах акций «Joule». Отмечается, что работа Подесты в одной компании с Чубайсом подрывает обвинения демократов в мифических связях Трампа с русскими. Республиканцы в конгрессе требуют ответа на вопрос об отношениях Клинтонов с такой фигурой как Чубайс, которого особо выделял Билл Клинтон, называя «реформатором» в правительстве Бориса Ельцина.

Клинтон приветствовал создание Чубайсом механизма по производству российских олигархов. Сегодня Подеста подозревается в содействии перекачке Чубайсом из России рублей в компании Бостона и Силиконовой долины. «The Daily Caller» пишет о созданных Чубайсом с благоволения Госдепа «инвестиционном фонде» и так называемом «Российском инновационном центре» в Силиконовой долине.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (5)