«Зря трепались о войне с Пугачевой» — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 18:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

«Зря трепались о войне с Пугачевой»

12 января 2014
hits 3863
Загрузка...

Жизнь сводила Ольгу Кормухину со многими знаковыми людьми. Вот некоторые впечатления певицы от этих встреч.

ОБ ИГОРЕ ТАЛЬКОВЕ

- Я участвовала в том концерте, на котором убили Игоря, в Санкт-Петербурге 6 октября 1991 года. Но уехала раньше - хотела успеть к вечерней службе в храм.

Как сейчас помню: встала возле икон - и вдруг такая необъяснимая тоска навалилась. Хотя причин для нее вроде бы не было. Но слезы текли и текли. Брат, который приехал вместе со мной, заметил мое состояние и сказал шутливо: «Это тебя грехи давят!» «Нет, - глухо ответила я. - Как будто умер кто-то…» В эти минуты, как оказалось, и убили Игоря.

Некоторые говорят: Тальков был конъюнктурщиком и писал песни на модную гражданскую тему. Нет! Такое невозможно написать под заказ, эти строки надо пережить, прочувствовать, потеряв при этом литры крови…

Говорили, заказал Талькова один крупный магнат, который в начале 1990-х пытался «подмять» под себя всех артистов, а Игорь подчиняться не желал. Я помню, как этот же человек пригласил на разговор меня.

Он сказал: «Я готов вложить в тебя такие деньги - ты будешь круче Пугачевой!» А я вдруг, неожиданно для самой себя, ответила: «А как ты относишься к карме?» Понятия не имею, откуда эта фраза ко мне пришла - словно с неба свалилась. «Никак не отношусь», - сказал он. «Тогда как мы с тобой будем работать?» - и ушла.

ОБ АЛЛЕ ПУГАЧЕВОЙ

- Мы не раз виделись на репетициях ее «Рождественских встреч» в начале года. Алла вела себя сдержанно, обстоятельно, деловито - как режиссер, она же создает эту программу. Про меня говорила так: «Ну, тут я спокойна, Кормухина - это профессионализм».

Выступала я и на «Достоянии Республики», посвященной Алле Борисовне. Редакторы хотели, чтобы я спела «Женщина, которая поет». Я отказалась наотрез. Эта песня - душа Пугачевой, как могу покушаться на святое? Продюсеры предлагали мне «Маэстро». Я позвонила Алле: «Ну какие из нас с Лехой (муж Ольги рок-музыкант Алексей Белов. - Ред.) «маэстро» - мы ж хулиганы! Я бы спела «Как тревожен этот путь». Алла вдруг так обрадовалась: «Олечка, пой, что хочешь». И я спела.

Зря в шоу-бизнесе трепались о нашей с ней якобы войне. Не было никакой войны, и нет!

О ВАЛЕРИИ ЛЕОНТЬЕВЕ

- С Валерой мы относимся друг к другу с уважением и теплотой. Помню, как-то встретились в аэропорту. Я тогда уже перестала выступать, года два-три не появлялась на сцене, в концертах. Поздоровались, обнялись, а потом Валера сказал: «Ну что, сбежала из нашего вонючего болота? И правильно сделала - болото и есть!» …А сейчас он и сам очень мало выступает.

О ЛАРИСЕ ДОЛИНОЙ

- Мы с ней тоже очень тепло общаемся - это тот случай, когда нечего делить. И напрасно некоторые написали, будто Кормухина перепела Долину в «Двух звездах», где мы спели дуэтом. На самом деле Лариса осознанно взяла себе вторую партию, только певица высшего класса может позволить себе отойти как бы на второй план - ради красоты мелодии и песни. Зато какие она ноты брала! Даже Нагиев не удержался и от избытка чувств выскочил на сцену с саксофоном.

ОБ АЛЕКСАНДРЕ АБДУЛОВЕ

- Была история в начале 1990-х. Тогда модным местом Москвы был ресторан Дома кино. Мы там с друзьями сидели, что-то отмечали. А за соседним столиком сидели Саша Абдулов, Сергей Шакуров, Ивар Калныньш, Панкратов-Черный… В какой-то момент Саша Абдулов стал умолять, чтобы я спела. Но нужно и музыкальное сопровождение - а в углу как раз стоял рояль. Однако инструмент был заперт на огромный амбарный замок. Помню, еще подумала шутливо: ну надо же, как здесь любят музыку, что заперли.

Но Абдулова, если он чего-то захотел, было сложно остановить. И они с Калныньшем и остальными взяли ножи и стали ломать замок. Прибежала администратор, заставила их писать объяснительную записку. И они - а что делать? - написали. Текст был таким: «Мы, нижеподписавшиеся, находясь в помещении ресторана Дома кино, хотели послушать Ольгу Кормухину… А рояль был заперт, и мы пытались его вскрыть…» А какой был концовка, вообще блеск! «…Замок ломали: Ивар Калныньш, Сергей Шакуров, Александр Абдулов…» И подписи внизу. Исторический документ, его бы в музей!

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019