Запад отказался признать свидетельства фальсификации химатаки — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 01:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Запад отказался признать свидетельства фальсификации химатаки

26 апреля 2018
hits 1580
Загрузка...

США, Франция и Великобритания бойкотируют встречу с участниками постановки фальсифицированной химической атаки в Сирии.

Россия привезла в Нидерланды группу сирийцев, которые согласились рассказать о том, как террористы использовали их в постановке применения химического оружия. 15 сирийцев, в том числе трое детей приехали в Гаагу, чтобы дать показания в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия. Однако главные спонсоры химической мистификации в Сирии США, Франция и Великобритания отказались выслушать «отравленных» сирийцев, и призвали к бойкоту пресс-конференции.

США продолжают обвинять Дамаск в химической атаке и ни при каких обстоятельствах не откажутся от своего, так как это станет крупным провалом всей их политики в Сирии. Послы Франции и Великобритании призвали своих западных союзников не участвовать во встрече с сирийцами.

Одновременно Запад предпринимает отчаянные усилия, чтобы помешать возвращение в Сирию беженцев.

Министр иностранных дел Ливана возмущен поведением агентства ООН по беженцам, которое отговаривает от возвращения домой сирийцев, находящихся в переполненных лагерях в Ливане. Очевидно, что поток беженцев из Сирии был частью операции против Асада, когда людей запугивали и гнали из страны. Ливан требует, чтобы международное сообщество прекратило призывать сирийцев не покидать ливанскую территорию, тогда как на большей части Сирии сейчас совершенно безопасно.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019