События в мире
1852

Загадочный ген коронавируса

Загадочный ген коронавируса

Ген коронавируса найден у 60 процентов жителей Южной Азии.

Ковидный ген способствует распространение вируса в легких в среднем в два раза увеличивает опасность смерти от вируса. Исследователи из Оксфордского университета обнаружили этот ген LZTFL1 у большинства людей южно-азиатского происхождения.

«Дейли Мейл» пишет, что этот опасный ген несут в себе 15 процентов европейцев и только два процента чернокожих африканцев. Именно поэтому выходцы их стран Южной Азии, переселившиеся в Великобританию, чаще и тяжелее всего болеют коронавирусом. Хотя этому  способствуют еще и социально-экономические факторы,  жизнь большими семьями в довольно стесненных условиях и работа на многолюдных фабриках.

Мужчины из Бангладеш, обосновавшиеся в Англии, почти в пять раз больше белых англичан рискуют умереть от ковида. Этнические пакистанцы в 3,4 раза больше подвержены вирусу, а индийцы примерно в 2 раза. Эти данные были получены по результатам второй волны коронавируса.

Однако ученые пока не могут объяснить разницу в том, насколько сильно ковид бьет по отдельным этническим группам на разных этапах эпидемии. Возможно, это результат происходящих с ним мутаций.

Британские вирусологи продолжают тщательно изучать то, как распространяется ковид среди различных сообществ. Таких исследований пока не делается в России, и мы не знаем, насколько сильно подвержены вирусу, например, приехавшие в Москву рабочие из Таджикистана или Киргизии.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)