Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
2134

Водопроводную воду могут сделать ядом

Водопроводную воду могут сделать ядом

Цифровизация управления важнейшими объектами жизнеобеспечения может привести к катастрофическим последствиям, пишет Daily Mail.

На днях компьютерный оператор на станции очистки и подготовки питьевой воды в городке Олдсмар во Флориде заметил, как по экрану монитора заметался курсор, управляемый извне.

Оператор подумал, что систему отдаленно проверяет его начальник, как это уже случалось. Но через несколько часов вторжение возобновилось. И в этот раз стало ясно, в что в сети работает опасный террорист хакер, пытающийся перехватить управление станцией.

За несколько минут он поднял в сто раз содержание в воде каустической соды. При малой концентрации это вещество совершенно безвредно, оно контролирует уровень кислотности воды.

Но при высокой концентрации каустическая сода становится смертельно опасной. Совершив диверсию, хакер быстро вышел из системы.

Это дело сейчас расследуют ФБР и секретная служба. Хакер воспользовался широко распространенным программным обеспечением, позволяющим отдаленно контролировать компьютер, например, чтобы решить возникшие технические трудности. Ему удалось взломать пароль для входа в систему.

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)