Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 10:56USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Война. Конфликты. Безопасность

Европа лишается самого большого склада боеприпасов

23 марта 2017
hits 2413

Обстрел Донецка сдетонировал в Балаклее.

Масштабы очередной украинской катастрофы  разрастаются. По сообщениям с места подрыва боеприпасов, там начали детонировать ракеты «Точка-У» и боеприпасы для систем реактивного огня. К небу вздымаются чудовищные взрывы. Под угрозой оказался даже Харьков, находящийся в ста километрах от развергнувшегося ада.

В десятках километров от взрывов ощущается нечто вроде землетрясения.

Поблизости от склада начались пожары. Город Балаклея, где рядом расположены эти склады, полностью эвакуирован. Снаряды начали взрываться в три часа ночи, люди подумали, что начались боевые действия и без предупреждения стали спешно покидать город. Некоторые провели остаток ночи в подвалах. К вечеру пожар охватил больше половины складов.

Известно, что склады крайне плохо охранялись, на них процветало воровство, именно отсюда продавались боеприпасы исламистским формированиям в Сирии, использовавшим старые советские вооружения.

Склады взорвались в тот момент, когда Новороссия подверглась очередному варварскому обстрелу. В Донецке были разрушены семь домов и повреждена больница. Сомнительно, что склад подорвали сами украинские генералы, чтобы скрыть следы хищений. Зачем уничтожать столько добра, которым при нынешней киевской власти можно было еще хорошо поживиться. Алчные бандеровцы вряд ли бы решились на такое транжирство. Если исключить версию диверсии харьковских партизан, которые в разгар войны уничтожили десятки платформ с военной техникой, то пожар на складе мог был вызван очередной попыткой кражи, когда впопыхах воры пренебрегли мерами безопасности.

Николай Иванов.

CC0 Public Domain

 

Просмотров: 2413
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...