Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1312

Иран приближается к оружейному урану

Иран приближается к оружейному урану

Иран начал отвечать на израильскую диверсию на ядерном объекте. Тегеран будет обогащать уран до 60 процентов, приближаясь к 90-процентному порогу необходимому для создания оружейного урана.

Международное агентство по атомной энергии уже получило извещение Ирана о повышения уровня обогащения и находится в легкой панике.

Кроме этого, иранцы запускают еще тысячу центрифуг, обогащающих ядерное топливо. Израиль своим терактом еще больше осложнил обстановку в надежде затруднить переговоры Тегерана с Вашингтоном по новому ядерному договору, от которого отказался Дональд Трамп. Но Тегеран воспользовался этим терактом, чтобы усилить свои позиции на переговорах с США.

Администрация Джо Байдена хоть и заверяет Тель-Авив в своей полной поддержке, однако не собирается жертвовать ради Израиля глобальными интересами. США продолжают торговаться с Тегераном и готовы отказаться от ряда санкций для более успешного хода переговоров. Замирение с Ираном позволит Вашингтону вернуться в эту важную стратегическую страну.

В то же время из Израиля продолжают раздаваться угрозы, и Тель-Авив может спровоцировать еще большее обострение обстановки. Не удивительно, что Байден был вынужден провести примирительный телефонный разговор с российским президентом, ведь Россия член ядерного договора с Ираном и обладает большим влиянием на Тегеран. Вопрос переговоров с Ираном сегодня для Вашингтона важнее, чем обстановка на Украине.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)