Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 16:07USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
События в мире

В поисках сокровищ: Нацистское золото в руки не дается

24 октября 2016
hits 2338

Жители чешского городка Штеховице пребывают в состоянии ажиотажа. Местные охотники за нацистскими сокровищами объявили, что вскоре обнаружат заветный клад.

По некоторым оценкам, нацисты захоронили в здешних подземельях похищенные драгоценности и картины на сумму свыше 60 млрд евро. В этом городе располагалась школа СС, поэтому именно сюда эсэсовский генерал Эмиль Кляйн завез 540 ящиков с ценностями. Поиски клада начались 30 лет назад, в них участвовал бывший сотрудник чешской разведки Гельмут Гензель, который после войны допрашивал Кляйна. От генерала он якобы получил документы с описью ценностей и обозначением места, где они были спрятаны.

В 1970-х чехословацкие власти предприняли несколько попыток пробиться в подземную кладовую, но не преуспели. Эти работы контролировались министерствами обороны и внутренних дел. А в 1992 г. Гельмут Гензель приобрел в собственность лесистый участок, где, как предполагается, закопано нацистское «наследство», и заключил соглашение с чешским правительством, предоставившим ему исключительное право на ведение раскопок. Вести их нелегко, так как эсэсовцы постарались как следует заделать вход в пещеру осколками горных пород. Сейчас на месте раскопок работают экскаваторы и буровые установки. Гензель и его команда надеются пробиться к пещере с сокровищами к весне будущего года.

Остается добавить, что легенд о ценностях, захваченных нацистами у покоренных народов и потом спрятанных ими в различных тайниках, существует множество. Однако добраться до них еще ни разу не удавалось. 

Николай Иванов.

Фото thesun.co.uk

Просмотров: 2338
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Загрузка...