События в мире
2332

Российским вакцинам объявили войну

Российским вакцинам объявили войну

В мире все чаще проявляется политический фактор вакцинации.

Фармацевтические компании с подачи администрации Белого дома ускорили поставки вакцин в Европу, как только европейские лидеры Германия и Австрия заговорили о возможности применения российского продукта даже без согласия Европейского агентства лекарственных средств.

Послы США просят Госдепартамент быстрее профинансировать распространение американских препаратов за рубежом, чтобы не уступать глобальный рынок вакцин России и Китаю. А параллельно в Америке начали обвинять Россию еще в одном «злодеянии» - в распространении вакцины «Спутник V» с целью оказать политическое влияние на страны третьего мира. РФ заподозрили в том, что она с помощью «Спутника V» пытается укрепить свои отношения со странами Южной Америки.

Еще одной целью этой кампании является попытка замедлить процесс вакцинации в самой России и внедрить в сознание россиян сомнение в том, стоит ли им прививаться. Это в прямом смысле убийственная пропаганда, приводящая к смертям и тяжелым, порой неизлечимым недугам тех, кто переболел COVID-19. В результате в России полностью привиты только около 7 процентов населения. Больше всего настораживает обстановка в Москве с ее самым высоким уровнем заражения в стране. Подарок на тысячу рублей за вакцинацию выглядит слишком незначительным стимулом для людей, запуганных антивакцинаторами. В столице с ее большим скоплением народа вакцинированы чуть больше 10 процентов населения, что не может остановить эпидемию.

США даже пандемию используют для противоборства с Россией. Ложь об опасности вакцинации отечественной вакциной распространяется в нашей стране по нарастающей. Поддерживающий вашингтонскую администрацию журнал Politico с удовлетворением констатирует, что удалось затормозить победное шествие «Спутника V». Европейское агентство  лекарственных средств еще с марта рассматривает заявку на применение российской вакцины в Европе. Маловероятно, что ее одобрят в ближайшее время. Против нее активнее всех выступают французские медицинские инспекторы, один из которых назвал выдумкой представленные Россией данные. Под давлением США марионеточные власти Чехии заявили, что не могут одобрить применение «Спутника V» из-за недостатка важных данных о вакцине. Американские дипломаты требуют от Словакии подключиться к чешcкому бойкоту «Cпутника V». В Бразилии распространяются новые ложные слухи о плохом контроле за качеством российской вакцины и о том, что ее аденовирус вызывает простудные заболевания.

К кампании против «Спутника V» привлечен ряд западных ученых, которые продолжают жаловаться на недостаточную прозрачность клинического тестирования «Спутника V». Противники российской вакцины повсеместно ищут сторонников и придумывают новые фальшивки о достижениях российских вакцинологов. Журнал Lancet, подтвердивший высокое качество российской вакцины, ежедневно отбивается от все новых запросов правомерности ее применения.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)