Война. Конфликты. Безопасность
7344

Российские ВКС продолжают бой за Идлиб

Российские ВКС продолжают бой за Идлиб

В последние дни из Сирии вновь приходит информация о подготовке наступления правительственных войск в Идлибе.

Несколько дней назад российские ракеты нанесли неожиданный сокрушительный удар по зоне, оккупированной Турцией. Среди ночи запылал приграничный район провинции Алеппо.

Стало известно, что Россия атаковала главный нефтяной рынок, где похищенная с сирийских месторождения нефть перерабатывается в топливо. Рынок располагается на окраине города Джараблус и контролируется созданными Турцией подразделениями антиправительственных боевиков. Об этом рынке было известно уже давно, но только сейчас российские военные получили приказ уничтожить воровскую индустрию.

Из источников в сирийской армии поступает информация об уже разработанной операции по освобождению Идлиба от банд. Похоже, уничтожать скопления противника будут тяжелые бомбардировщики Ту-22М3 наших ВКС, самолеты уже находятся на базе в Хмеймиме.

Прошла информация о том, что президенту Турции была предоставлена неделя на вывод турецких войск из провинции Идлиб, чтобы они не попали под огонь при ликвидации террористических формирований в ходе предстоящей сирийско-российской операции. Сирийская армия несколько дней наносит мощные артиллерийские удары по протурецким боевикам, в район боевых действий переброшены лучшие армейские части.

Как происходит в таких случаях, турецкий президент засобирался на переговоры с Владимиром Путиным, чтобы очередными пустыми обещаниями хотя бы отсрочить развязку в Идлибе, который Турция уже считает своей территорией. Одновременно Турция перебросила в Сирию несколько тысяч солдат, видимо, позабыв о чувствительном поражении в ходе прошлой идлибской компании.

Хотя уроженец Батуми Эрдоган и старается производить впечатление грозного лидера, он старается уходить от большой войны, когда наталкивается на серьезное сопротивление, что показали события в Сирии, а также в Ливии, где он отступил назад, когда навстречу ему вышла египетская армия.

Николай Иванов

 

Фото: Минобороны РФ 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)