События в мире
2083

Папа римский сравнил Евросоюз с нацистской диктатурой

Папа римский сравнил Евросоюз с нацистской диктатурой

Папа римский пренебрег политической корректностью и назвал Евросоюз «нацистской диктатурой» из-за новых правил так называемого инклюзивного языка Еврокомиссии. 

Ранее Брюссель запретил сотрудникам европейских органов управления употреблять слово «Рождество», так как это может оскорбить представителей других религий. Рождественские праздники предложено именовать «праздничным периодом». А христианские имена, такие как Мэри и Джон, европейские бюрократы хотели заменить на «международные», например на Малику и Хулио.

Папа римский назвал «языковым диктатом» потуги Европейской комиссии по вопросам равенства. «Мы знаем много примеров в истории, когда диктатуры пытались делать то же самое, - сказал понтифик. - Мне на память приходят Наполеон, диктатура нацистов и коммунисты. Евросоюзу нужно избегать сеять рознь между его государствами. Он должен проявлять осторожность и не становиться на путь идеологической колонизации, это приведет к падению единой Европы».

Европейские чиновники были вынуждены отозвать свое скандальное руководство по христианству и Рождеству, оправдываясь, что это был всего лишь проект документа.

Николай Иванов.

Фото: WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему