В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2250

Меркель объявила войну журналистам

Меркель объявила войну журналистам

Канцлер Германии Ангела Меркель безуспешно пытается замять скандал с попыткой наказать германских журналистов, вскрывших тайную слежку спецслужб за гражданами страны.

Сотрудников до этого малоизвестного интернет-издания обвинили в государственной измене. Хотя сейчас это обвинение снято, немецкие журналисты говорят, что правительство продолжает оказывать на них давление. «Высокопоставленные чиновники правительства и руководители разведслужбы уже давно проводят политику преследования журналистов и их источников, в лексиконе берлинских политиков вновь появилось слово «измена», - пишет «Шпигель».

Германские репортеры рассказывают, что правительство и службы безо­пасности сделали все возможное для установления контроля над информацией, подлежащей публичной огласке. Отмечаются признаки формирующегося режима диктатуры, когда кабинет Меркель единолично решает, что считать государственным секретом, и любой человек, который осмелится поставить под сомнение этот порядок, рискует подвергнуться преследованию со всей силой закона.

«Шпигель» рисует удручающую картину власти, когда Меркель не доверяет даже своим парламентариям. Когда парламентский комитет по расследованию операций Агентства национальной безо­пасности США в Германии запросил у Меркель необходимую информацию, он получил неполные, тщательно отредактированные документы.

Членов парламента, особенно от партии левых, уже предупредили, что их будут судить, если они допустят утечку информации в прессу. Парламентарии сообщают, что правительство ведет с ними грязную игру, пытаясь саботировать расследования противозаконной деятельности в Германии Агентства национальной безопасности США.

«Шпигель» пишет, что Меркель объявила войну прессе и парламенту, члены которого говорят о враждебной обстановке, царящей на их встречах с представителями спецслужб.

Николай Иванов

Коллаж А. Хорошевского

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)