Сегодня 20 февраля 2018 г., вторник, 04:44USD 56.34 -0.0116EUR 69.90 -0.7470
События в мире. Новости политики

Меркель объявила войну журналистам

18 августа 2015
hits 1915

Канцлер Германии Ангела Меркель безуспешно пытается замять скандал с попыткой наказать германских журналистов, вскрывших тайную слежку спецслужб за гражданами страны.

Сотрудников до этого малоизвестного интернет-издания обвинили в государственной измене. Хотя сейчас это обвинение снято, немецкие журналисты говорят, что правительство продолжает оказывать на них давление. «Высокопоставленные чиновники правительства и руководители разведслужбы уже давно проводят политику преследования журналистов и их источников, в лексиконе берлинских политиков вновь появилось слово «измена», - пишет «Шпигель».

Германские репортеры рассказывают, что правительство и службы безо­пасности сделали все возможное для установления контроля над информацией, подлежащей публичной огласке. Отмечаются признаки формирующегося режима диктатуры, когда кабинет Меркель единолично решает, что считать государственным секретом, и любой человек, который осмелится поставить под сомнение этот порядок, рискует подвергнуться преследованию со всей силой закона.

«Шпигель» рисует удручающую картину власти, когда Меркель не доверяет даже своим парламентариям. Когда парламентский комитет по расследованию операций Агентства национальной безо­пасности США в Германии запросил у Меркель необходимую информацию, он получил неполные, тщательно отредактированные документы.

Членов парламента, особенно от партии левых, уже предупредили, что их будут судить, если они допустят утечку информации в прессу. Парламентарии сообщают, что правительство ведет с ними грязную игру, пытаясь саботировать расследования противозаконной деятельности в Германии Агентства национальной безопасности США.

«Шпигель» пишет, что Меркель объявила войну прессе и парламенту, члены которого говорят о враждебной обстановке, царящей на их встречах с представителями спецслужб.

Николай Иванов

Коллаж А. Хорошевского

 

Просмотров: 1915
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Завоевавший золото Фуркад потребовал МОК объяснить, почему не допустили Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад , завоевавший на Олимпиаде в Пхенчхане третью золотую медаль в своей карьере, потребовал МОК объясненить, почему россиянин  Антон Шипулин не был допущен к Играм.
13 февраля 2018
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Загрузка...