В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
3671

Наследство Януковича идет нарасхват

Наследство Януковича идет нарасхват

Интернет-торговлей сейчас никого не удивишь. Но когда покупателям настырно и якобы по дешевке предлагают приобрести вещи, которыми пользовался вчерашний глава государства, это настораживает и вводит в замешательство.

Не желаете купить грациозную хищную пантеру в искусно изготовленном стеклянном варианте? Весит она немногим более 50 килограммов, продается за 3500 долларов. Не интересует? Тогда посмотрите эксклюзивные настенные часы с изумрудами за 15 тысяч долларов. Или приценитесь к посуде из богемского стекла с редчайшими королевскими вензелями...

Эти и многие другие уникальные вещи выставлены не в антикварных магазинах, а на вебсайтах бесплатных объявлений. Пользователям интернета предлагается широчайший выбор самого разнообразного имущества Виктора Януковича из его роскошного поместья «Межигорье».

В мятежные дни февраля 2014 года, пока кто-то еще ликовал в столице по случаю государственного переворота, в десятках километров от Киева, в селе Новые Петровцы, шло алчное разграбление резиденции бывшего главы государства.

Первым сориентировался обслуживающий персонал, который, испуганно разбегаясь, прихватывал «на память» ту или иную ценную вещичку.

По-крупному же принялись здесь мародерствовать «герои майдана», открыто вывозившие на большегрузных машинах дорогостоящие подарки от иностранных и отечественных гостей, мебельные и кухонные гарнитуры, ковры и скульптуры, расписные вазы и позолоченные унитазы...

Что именно являлось достоянием семьи, а что общаком верхушки коррумпированной власти (точь-в-точь как и теперешней), не столь важно. Поражает другое - запоздалым посланцам новых хозяев высоких кабинетов остались для инвентаризации рожки да ножки.

Владельцы всевозможного антиквариата поначалу скрывали наворованное, однако, выждав, пока утихнет ажиотаж вокруг Межигорья, теперь осмелели. Им более чем ясно, что никто не посягнет на их «трофеи», не привлечет к ответственности за присвоение чужого имущества. И ушлые перекупщики тоже оказались тут как тут, запустив зазывную рекламу: «Только для вас - из закромов Януковича!» Торговля ведется абсолютно бесконтрольно и споро, так как обзавестись «сувениром революционного периода» престижно.

Василий Стороженко,

еженедельник «Новый Вторник».

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)