Одежда Гурченко пойдет с молотка — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 10:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Одежда Гурченко пойдет с молотка

19 марта 2016
hits 1468
Загрузка...

Вдовец Людмилы Гурченко решил распродать личные вещи великой актрисы. На продажу будут выставлены эксклюзивные наряды, редкие портреты и даже любимая чашка Людмилы Марковны.

С момента смерти актрисы в различных галереях не раз выставлялись ее шубы и боа, платья и костюмы, винтажные аксессуары и необычные украшения - все то, что носила актриса при жизни, в чем выходила на сцену и снималась в любимых всеми картинах. Теперь большая часть ее гардероба - не только уникальные наряды модных домов «Шанель», «Кензо» или «Кавалли», но и вещи, которые шила себе Гурченко сама, - пойдут с молотка. Так решил ее вдовец Сергей Сенин, который осенью открыл в их общей квартире в Трехпрудном переулке столицы Музей-мастерскую Людмилы Гурченко.

- Люся оставила не только огромное творческое наследие, но и невероятное количество вещей. Только придуманных и созданных ее руками костюмов и аксессуаров более двухсот. Целый мир! Мы все это сохранили, - рассказывает Сенин. - Но уникальных вещей так много, что катастрофически не хватает площади для их правильного хранения. Кроме того, нужно привлекать экспертов разных профилей, содержать штат сотрудников, оплачивать коммунальные и офисные услуги, приобретать манекены, витрины, реставрировать экспонаты... Все это большие деньги! Уверен, эти вещи продолжат свою достойную жизнь в коллекциях истинных ценителей творчества Людмилы Марковны.

Среди вещей, которые собирается продать Сенин, например, пальто с песцовым воротником и муфтой, в котором Людмила Гурченко снималась в «Карнавальной ночи». Этот наряд она собственноручно украсила кружевными вставками, пайетками и бисером. Стартовая цена костюма 700-750 тысяч рублей. Продадут и любимое черное платье актрисы от Кристиана Диора, в котором она часто выходила в свет. Его начальная цена - 300 тысяч рублей. Сапоги из золоченой кожи с черным кружевом на шнуровке и подвесах со стразами оценены в 90 тысяч. Всего готовится к продаже около 50 экспонатов.

Собранные деньги Сергей Сенин обещает пустить на содержание и развитие Музея-мастерской Людмилы Гурченко. Но поклонники актрисы недоумевают: идея с аукционом выглядит странной. Ведь если будут распроданы уникальные вещи актрисы, главные и самые ценные экспонаты, то что же можно будет увидеть в музее?..

Ольга Лесина

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019