Одежда Гурченко пойдет с молотка — Мир новостей
Сегодня 26 мая 2019 г., воскресенье, 07:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Одежда Гурченко пойдет с молотка

19 марта 2016
hits 1390

Вдовец Людмилы Гурченко решил распродать личные вещи великой актрисы. На продажу будут выставлены эксклюзивные наряды, редкие портреты и даже любимая чашка Людмилы Марковны.

С момента смерти актрисы в различных галереях не раз выставлялись ее шубы и боа, платья и костюмы, винтажные аксессуары и необычные украшения - все то, что носила актриса при жизни, в чем выходила на сцену и снималась в любимых всеми картинах. Теперь большая часть ее гардероба - не только уникальные наряды модных домов «Шанель», «Кензо» или «Кавалли», но и вещи, которые шила себе Гурченко сама, - пойдут с молотка. Так решил ее вдовец Сергей Сенин, который осенью открыл в их общей квартире в Трехпрудном переулке столицы Музей-мастерскую Людмилы Гурченко.

- Люся оставила не только огромное творческое наследие, но и невероятное количество вещей. Только придуманных и созданных ее руками костюмов и аксессуаров более двухсот. Целый мир! Мы все это сохранили, - рассказывает Сенин. - Но уникальных вещей так много, что катастрофически не хватает площади для их правильного хранения. Кроме того, нужно привлекать экспертов разных профилей, содержать штат сотрудников, оплачивать коммунальные и офисные услуги, приобретать манекены, витрины, реставрировать экспонаты... Все это большие деньги! Уверен, эти вещи продолжат свою достойную жизнь в коллекциях истинных ценителей творчества Людмилы Марковны.

Среди вещей, которые собирается продать Сенин, например, пальто с песцовым воротником и муфтой, в котором Людмила Гурченко снималась в «Карнавальной ночи». Этот наряд она собственноручно украсила кружевными вставками, пайетками и бисером. Стартовая цена костюма 700-750 тысяч рублей. Продадут и любимое черное платье актрисы от Кристиана Диора, в котором она часто выходила в свет. Его начальная цена - 300 тысяч рублей. Сапоги из золоченой кожи с черным кружевом на шнуровке и подвесах со стразами оценены в 90 тысяч. Всего готовится к продаже около 50 экспонатов.

Собранные деньги Сергей Сенин обещает пустить на содержание и развитие Музея-мастерской Людмилы Гурченко. Но поклонники актрисы недоумевают: идея с аукционом выглядит странной. Ведь если будут распроданы уникальные вещи актрисы, главные и самые ценные экспонаты, то что же можно будет увидеть в музее?..

Ольга Лесина

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкая армия ввязалась в бои на стороне террористов
Турция прекратила соблюдать формальный нейтралитет в боях с войсками Башара Асада.
вчера в 12:08
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
23 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
23 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Узница Елисейского дворца
Первая леди Франции, супруга Эммануэля Макрона Брижит всегда стремилась к интересной жизни, наполненной захватывающими событиями.
вчера в 09:35
Эксперту, нашедшему алкоголь в крови «пьяного мальчика», вынесли приговор
Судмедэксперт Михаил Клейменов, ставший известным на всю страну из-за дела «пьяного мальчика», признан виновным в халатности и приговорён к 10 месяцам исправительных работ. Соответствующее решение принял Щелковский городской суд.
21 мая 2019