Министр обороны похож на военного преступника — Мир новостей
Сегодня 19 июля 2019 г., пятница, 07:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Министр обороны похож на военного преступника

20 декабря 2018
hits 1609

Министр обороны США Джеймс Мэттис с каждым днем все больше нервничает. Ему лично стала сильно досаждать Россия.

В ходе недавнего выступления перед своими единомышленниками Мэттис констатировал, что отношения между Путиным и администрацией президента Трампа ухудшились. Именно он требует от Трампа не идти на сближение с Москвой.

«Как можно иметь отношения с людьми, которым просто невозможно доверять?» - причитал министр обороны на Рейгановском форуме по национальной обороне. Мэттис бросился атаковать российского президента, который, по словам министра, «медленно учится» и «подрывает демократические процессы». Мэттис под бурную овацию обязался сделать все возможное, чтобы защитить эти самые «демократические процессы».

В 200З году он принял участие во вторжении в Ирак, где его подчиненные уничтожили участников племенной свадебной церемонии, и заявил, что не понимает, каким образом в пустыне могли справлять свадьбу.

Церемония была атакована по его личному приказу, погибли 42 мирных жителя, среди них 13 детей, которых Джеймс назвал «повстанцами».

Спасая свою шкуру, доблестный вояка, командовавший тогда первой дивизией морской пехоты, притворился, что не знал, что в иракской пустыне живут тысячи семей кочевников.

Американский репортер Рори Маккарти приводит свидетельство одной тяжелораненой в той бойне женщины. «Они расстреливали нас одного за другим», - говорила она.

Разорвавшийся рядом снаряд перебил ей ноги, осколки от второго ударили ей в руку. Оглядевшись, она увидела, что оба ее малолетних сына мертвы. Она упала в пыль, к ней подошел американский солдат и пнул ногой. Ей пришлось притвориться мертвой, чтобы он ее не добил. Именно Мэттису принадлежали слова о том, какая это забава стрелять в «некоторых людей».

Мэттис должен был предстать перед международным трибуналом, но взамен получил пост министра. Его морпехи убили в Фаллудже столько народу, что в кладбище пришлось превратить даже муниципальный футбольный стадион. Используя свой статус дивизионного командира, Мэттис всегда прикрывал своих убийц, а значит, и себя.

Иракская армия отказывалась воевать вместе с морпехами Мэттиса из-за их кровожадности. Военный журналист Томас Рикс в книге «Фиаско» писал, что Мэттис всегда был против всяких переговоров и прекращения огня. Американская армия действует в соответствии с его старой инструкцией: «Будьте вежливы, будьте профессионалами, но готовьтесь убить каждого, кто окажется на вашем пути». Хотя американцев и убеждают, что они должны гордиться боевым прошлым своего министра обороны, однако мало кто говорит о том, что везде, где он повоевал, сегодня царят хаос и насилие.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019