Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 08:07USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Кто правит единой Европой?

6 марта 2015
hits 5108

Руководство Евросоюза и других международных структур с пониманием восприняло приход к влаcти на Украине политиков, замешанных в финансовых и уголовных преступлениях.

Не потому ли, что у самих рыльце в пушку?

Чтобы убедиться в том, что Европой управляют личности, духовно родственные своим украинским ставленникам, достаточно, как пишет германская газета Der Freitag, взглянуть на таких деятелей, как директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

СТАВЛЕННИЦА МАФИИ?

Что касается Кристин Лагард, то она находится под следствием. Французское правосудие расследует роль Лагард (тогда она была министром финансов Франции) в многомиллионной выплате из государственного бюджета скандально известному предпринимателю Бернару Тапи. Следствие подозревает, что эти деньги стали вознаграждением Тапи за финансовую поддержку Николя Саркози на президентских выборах 2007 г. Кристин Лагард была назначена главой МВФ после отставки прежнего директора Доминика Стросс-Кана, снискавшего дурную славу из-за своих сексуальных домогательств. Теперь же и Лагард фигурирует в качестве специального свидетеля и обязана прибывать на допрос по первому требованию суда. Во Франции этот статус граничит с предъявлением обвинения. Лагард, понятное дело, всеми силами пытается выйти сухой из воды. Для этого изо всех сил старается угодить властям ЕС и США, контролирующим МВФ. Неудивительно, что Лагард в нынешних условиях вынуждена принимать явно политически мотивированные решения. Такие, как выделение щедрой финансовой помощи киевским властям, развязавшим на Украине гражданскую войну.

Западные СМИ отмечают, что начало карьерного взлета Кристин Лагард связано с крупной чикагской юридической фирмой, в которой она занимала высокие посты. Многие уверены, что Лагард тесно связана с полукриминальной «чикагской братвой», активно помогавшей Бараку Обаме стать президентом США. Косвенным доказательством особого отношения к Лагард может служить тот факт, что Обама поддержал ее назначение на должность главы МВФ.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ

Назначение Жан-Клода Юнкера председателем Европейской комиссии (правительства Евросоюза. - Ред.) сопровождалось скандалом. Стало известно о его участии в аферах с налогами. Благодаря Юнкеру Люксембург - крохотная страна, расположенная в центре Европы, - приобрел огромные богатства. В банках Люксембурга открывались счета ведущих транснациональных компаний, а также структур, принадлежащих российским олигархам. Юнкер на протяжении 19 лет был премьер-министром Люксембурга, а до 1995 г. выполнял обязанности министра финансов. Правда, сам Юнкер продолжает отрицать свое участие в создании «люксембургской модели» уклонения от налогов. На сегодняшний день Люксембург приютил у себя минимум 340 иностранных компаний и инвестиционных фондов с общим капиталом 3 трлн евро. В Люксембурге эти компании платят символические 0,25% с доходов. Странам, где они зарабатывают эти деньги, не достается ни гроша. Обобравший их Юнкер сегодня на посту главы Еврокомиссии дает им ценные указания. Какая ирония судьбы!

ИНТРИГАН И ВЗЯТОЧНИК

Еще одним столпом «европейского порядка» стал изворотливый ветеран политических интриг Вольфганг Шойбле. С 2009 г. он является министром финансов ФРГ. Именно Шойбле вместе с Лагард навязывает европейским странам режим жесточайшей экономии, приводящий к катастрофическому обеднению населения. Поставивший Грецию на грань выхода из ЕС Шойбле, как и Лагард, пользуется особым благоволением Белого дома. Шойбле входит в группу политиков, подтолкнувших Украину к государственному перевороту. Он не скрывает своих антироссийских взглядов.

Став министром в правительстве Гельмута Коля, Шойбле вскоре превратился в одного из самых доверенных его советников. А когда на выборах 2005 г. победила Ангела Меркель, Шойбле вновь стал министром внутренних дел и занялся организацией тайной слежки за левыми политиками. Шойбле также контактировал с торговцами оружием. От одного из них, Шрайбера, он получил крупную сумму в 100 тыс. марок. Эти деньги так и не были задекларированы.

И вот такие сомнительные личности принимают участие в руководстве европейской политикой. Впрочем, им многое прощается за то, что не оставляют без внимания ни одного слова или даже намека, прилетающего из-за океана от дядюшки Сэма.

Николай Иванов

Фото GETTYIMAGES / FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 5108
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Над Европой витает призрак войны? Далее в рубрике Над Европой витает призрак войны?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.