События в мире
18444

Лондонская ловушка для российских богачей

Лондонская ловушка для российских богачей

Богатые россияне в панике - появились сообщения о том, что на днях британские власти получат от парламента разрешение изымать у российских нуворишей дорогую недвижимость, нажитую нечестным путем.

Ожидается, что британский парламент вскоре примет закон «О криминальных финансах», который развяжет руки исполнительной власти. Предполагается, что, вооружившись этим законодательным актом, правоохранители смогут начать проверку любого объекта недвижимости стоимостью свыше 100 тыс. фунтов.

Прежде всего будут установлены истинные владельцы домов и дворцов, записанных на офшорные компании. Если докажут, что элитная недвижимость приобретена на незаконно нажитые деньги, ее тут же конфискуют.

Наряду с недвижимостью могут конфисковать ювелирные изделия и предметы искусства, арестовать банковские счета. Лишиться «непосильно нажитого» добра можно будет и за «нарушение прав человека», естественно, в британской трактовке этого понятия.

Власти Великобритании выдали сотни разрешений на постоянное проживание в Соединенном Королевстве состоятельным россиянам. Скорость получения такого разрешения зависит от суммы инвестиций в британскую экономику. Так, по свидетельству газеты The Daily Mail, за 10 млн фунтов вид на жительство в Туманном Альбионе можно получить через пару лет после подачи заявления.

Однако у многих британцев новый закон вызывает скепсис. Министр внутренних дел в теневом кабинете лейбористов Диана Эббот сомневается, что законопроект действительно направлен против организованной преступности.

По ее словам, система британских заморских территорий продолжает обеспечивать уход от налогов в огромных масштабах, а ведущие британские банки постоянно платят штрафы за отмывание денег и пособничество криминальной деятельности.

По данным спецслужб, 17 банков обогатились на проводках грязных денег из России. С 2010 по 2014 год в Лондон из нашей страны утекли 16 млрд фунтов сомнительного происхождения. Эббот считает, что Консервативная партия, проталкивавшая этот законопроект, собирается не столько бороться с коррупцией и международной преступностью, сколько скомпрометировать Россию в угоду своим политическим целям.

Возможно, некоторым россиянам, владеющим в Лондоне и других британских городах дорогой недвижимостью, будет рекомендовано оказать давление на Кремль, чтобы тот прекратил мешать Западу в Сирии и на Украине. Им недвусмысленно дадут понять, что иначе их британская недвижимость будет объявлена криминальным приобретением и конфискована.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (8)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru