В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1741

Ким Чен Ын: Блистательный товарищ

Ким Чен Ын: Блистательный товарищ

На днях появилась новость о том, что вождь северокорейского народа Ким Чен Ын ушел в мир иной. Эта информация дала повод «Миру новостей» рассказать вам о том, кто он вообще такой - товарищ по имени Ким.

КОГДА ОН РОДИЛСЯ?

Чем нас только не удивляет этот год, который прошел лишь на первую треть, и удивляет в плохом смысле. Где хорошие новости-то? А на днях шумиху наделал Ким Чен Ын, председатель Государственного совета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР).

Чтобы понимать весь абсурд ситуации, нужно иметь представление о Ким Чен Ыне. Он является внуком великого корейского вождя Ким Ир Сена и третьим сыном Ким Чен Ира. Тут важно не перепутать. Да, свой титул он унаследовал.

Парадоксы начинаются со дня рождения нового правителя. Ведь точно неизвестно, когда это произошло. Ни дня, ни года мы не знаем. Наиболее достоверная дата - 8 января 1982 года. Но южнокорейская разведка утверждает, что Ким появился на свет на два года позже и не в январе, а в июле. Паспорт же он переделал себе для того, чтобы казаться взрослее и мудрее.

О его детстве тоже ничего не известно. Правда, в апреле этого года британское издание Telegraph опубликовало якобы его снимки, когда маленький Ким летает на истребителе, подписывает какие-то указы. Но он ли это? Вопрос до сих пор открытый...

ДЯДЯ И ГОЛОДНЫЕ ПСЫ

Ким Чен Ын стал главой КНДР в 2011 году, после смерти своего отца Ким Чен Ира. Предполагалось, что юноша разделит правление со своим дядей Чан Сон Тхэком. Но этого не произошло. Более того, через пару лет не просто дядю, а второго человека в стране казнили по обвинению в государственной измене.

В чем была его вина? Тут целый букет: аморальное поведение, продажа земель иностранным предпринимателям, расхищение имущества и даже подготовка государственного переворота.

Вообще о жестокости Ким Чен Ына успели родиться десятки легенд, начиная с историй о сожжении чиновников из огнемета или расстрела из зенитных орудий и заканчивая использованием красавиц-болельщиц с Олимпиады в качестве личных секс-рабынь. Службы КНДР тщательно скрывают секреты о своей стране, и эти теории не получали какого-либо подтверждения. Но это не мешает прессе из раза в раз педалировать тему о пухлом корейском лидере в черном френче.

Конкретно о его дяде говорили, что его заживо скормили 120 голодным псам. Похоже, это ерунда. Автором такого слуха стал какой-то китаец, который вел шуточный твиттер от имени гражданина КНДР, ставшего очевидцем этого происшествия.

Да, это чушь. Конечно, с Чан Сон Тхэком не поступили столь немилосердно. Его просто расстреляли.

ОН НЕ ХОДИТ В ТУАЛЕТ

Вот так Ким Чен Ын взял всю власть в стране в свои руки. А вот еще слух - пухляша избрали потому, что он внешне похож на своего дедушку, великого вождя Ким Ир Сена, и даже сделал для этого пластическую операцию. Ну это все равно как в советское время быть похожим на Владимира Ленина, которого возвели в культ.

Зато подтверждены многочисленные титулы Кима, хотя ему еще нет 40 лет. Он в 2013 году получил докторскую степень по экономике в частном малайзийском университете. У него есть две научные степени, а также титулы Блистательный товарищ, Новая звезда, «Гений среди гениев». Да, народ КНДР называет его именно так.

Официально подтверждено и то, что Ким Чен Ын в юности учился не в Северной Корее, где лучшее обучение в мире (по крайней мере, сами корейцы в этом уверены), а в Швейцарии, где он на равных общался с обычными людьми и у него была сырная зависимость. С утра до вечера Ким Чен Ын уплетал фондю. Позже он даже отправил своих поваров в Европу, чтобы те научились готовить сыр.

Обучался будущий вождь КНДР под именем Пак Ын. И оценки у него были так себе. Конечно, на официальном уровне в Северной Корее этого никто не подтверждает, как и многого другого. Но однокурсники, которые учились с ним в те годы, смело утверждают, что это был именно он.

А вот еще любопытный факт. В биографии его отца Ким Чен Ира было написано, что он... не ходит в туалет. Вообще. И то же самое северокорейский народ думает про сегодняшнего правителя. Абсурд? Но его бывший сотрудник безопасности рассказал, в чем тут фишка. Ведь если содержимое Кима уйдет по канализации и кто-то это выудит, то по биологическим данным можно раскрыть какие-то подробности о Чен Ыне. Например, узнать, что он не небожитель, а обычный человек.

ЯДЕРНАЯ БОМБА

Правление Ким Чен Ына отмечено продолжением разработок ракетного и ядерного оружия, запуском космических спутников, проведением экономических реформ, развитием дружеских отношений с КНР, а также колебаниями в отношениях с Южной Кореей и странами Запада - от резкого ухудшения в 2015-2017 годах до оттепели в 2018 году.

При нем КНДР вошла в клуб космических держав, опередив Южную Корею. Известен международный конфликт, когда Северная Корея успешно провела третье в своей истории ядерное испытание. На это жестко отреагировала ООН, ужесточив санкции против КНДР. Но Ким Чен Ын стал угрожать, что долбанет ядерными боеголовками по США.

Тогда же, в 2013-м, в КНДР аннулировали договор о ненападении с Южной Кореей, подписанный еще в 1953 году. Но вождь заявил, что ядерное оружие будет применяться только в качестве обороны.

Даже Владимир Путин сказал, что «Ким Чен Ын свою партию выиграл. Он решил стратегическую задачу. У него есть ядерный заряд - ракета глобальной дальности до 13 тысяч км, которая может достичь любой точки земного шара. Он - грамотный и зрелый политик». Ну а теперь, набрав веса в мире, корейский вождь должен сгладить углы и успокоить ситуацию.

Это привело к тому, что Ким Чен Ын начал ездить за рубеж: он был в Пекине, во Владивостоке, встретился с Дональдом Трампом в Сингапуре. Президент США настаивал на полной денуклеаризации Корейского полуострова. Но разве ж Ким Чен Ын на это пойдет? Нет, конечно!

Ну а в КНДР начали проходить экономические реформы, похожие на те, что делали в Китае. Отношение государства к частному бизнесу стало более лояльным. Создали ряд экономических зон для привлечения иностранных инвестиций. Запустили аграрную реформу с переходом к семейному подряду. Начали развиваться информационные технологии - из Китая пошел импорт смартфонов и мобильных телефонов на 83 млн долларов.

Отдельно сообщим, что Ким Чен Ын начал сближение с Южной Кореей. Конечно, до мира очень далеко, как и до объединения двух стран. Но хорошо, что сделаны первые шаги...

СТРИЖЕТ СЕБЯ САМ

Еще говорят, что Ким Чен Ын свою знаменитую стрижку - смоляной горшок на голове и выбритые виски - делает исключительно сам, не доверяя парикмахерам, которые могут его зарезать ножницами.

Его кортеж всегда окружен живыми людьми, и он подсмотрел это в фильме. Да, вы можете видеть, как черный кадиллак корейского лидера едет на приличной скорости, а следом за ним с трех сторон резвой рысью бегут секьюрити в костюмах. Выглядит это феерично.

Говорят, что он сделал ценник на побег из своей страны в 8000 долларов. Еще говорят, что он сам отбирает девушек для поп-группы, которую потом раскручивают в КНДР. Да что только не говорят!..

Но недавно произошло очень важное событие. Портал TMZ в конце апреля опубликовал статью о том, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын умер. Такому источнику можно доверять. Ведь портал первым сообщил миру о том, что баскетболист Коби Брайант разбился в авиакатастрофе. То же самое было с рэпером Тен­тасьоном. Поэтому информация выглядела правдоподобно.

Причина смерти - неудачная операция на сердце. Мол, хирург во время операции очень волновался и у него сильно дрожали руки. Подтверждает эту версию и фотография, которая появилась в интернете. Ким Чен Ын лежит на столе, укрытый национальным флагом. А еще известно, что вождь страдал гипертонией, был диабетиком и много курил.

Представители КНДР опровергли слух о его смерти, но мы знаем политику Северной Кореи. Когда умирали другие верховные лидеры, подтверждение приходило спустя несколько дней, а то и через недели.

КТО ЕГО МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ?

Если Ким Чен Ын и вправду умрет, заменить его могут разные люди. Говорят о 21-летней Ким Ё Джон, младшей сестре Кима, которая возглавляет отдел пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи. Но многие скептически относятся к тому, что КНДР может возглавить женщина. Поэтому кандидатом является и брат Кима, который тоже учился в Швейцарии. Ему сейчас 38 лет. В любом случае это должен быть кто-то из династии.

Материал подготовил

Степан Строев.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)