Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 09:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В Северной Корее происходит революция

27 августа 2017
hits 3399

Оказывается, пока весь мир следил за тем, как развивается северокорейская ядерная программа, в этой стране произошла настоящая потребительская революция, пишет британская газета The Daily Mail. Это открытие стало настоящей сенсацией!

Если при прежних правителях голодающий народ начинал даже питаться травой, то сейчас в КНДР появились супермаркеты, наполненные продуктами, а у сельских производителей - излишки продукции, которые они отправляют на продажу.

В Пхеньяне люди заполонили рынки и универсальные магазины, где им предлагают товары со всего света, несмотря на режим санкций. Британская газета пишет, что сегодня в Северной Корее можно купить все, начиная с японского баночного кофе и заканчивая последней моделью «Мерседеса».

Вожди из правящей династии Кимов так и не смогли отбить у своих земляков присущей этому народу предприимчивости и умения работать. Говорят, последняя модель северокорейского смартфона уже ничем не уступает ведущим мировым брендам.

Зарубежные наблюдатели отмечают наступление в Северной Корее потребительского бума. Одного только мороженого здесь предлагается 120 видов. Многие теперь уже расплачиваются местными пластиковыми карточками.

Управляющим заводами дали право самим решать, что производить, сколько платить рабочим и какие связи устанавливать с партнерами. Людям разрешили торговать, и вдоль дорог в многолюдных местах можно встретить частных торговок фруктами, овощами и другой едой.

Британский репортер обратил внимание на то, что у одного из менеджеров крупного супермаркета на модном жакете значок с портретом вождя соседствует с бриллиантовой брошью.

Похоже, диктатор Ким Чен Ын поставил перед собой цель не только создать ракетно-ядерное оружие, но и расшевелить гражданские секторы северокорейской экономики, чтобы страна больше не зависела от главного поставщика товаров - Китая.

Рынок стремительно насыщается продукцией собственного производства, которая начинает вытеснять китайскую. Канадский предприниматель Майкл Спейвор, часто посещающий Северную Корею, назвал экономическую стратегию Кима блестящей.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 3399
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...