В Северной Корее происходит революция — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 18:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В Северной Корее происходит революция

27 августа 2017
hits 3756
Загрузка...

Оказывается, пока весь мир следил за тем, как развивается северокорейская ядерная программа, в этой стране произошла настоящая потребительская революция, пишет британская газета The Daily Mail. Это открытие стало настоящей сенсацией!

Если при прежних правителях голодающий народ начинал даже питаться травой, то сейчас в КНДР появились супермаркеты, наполненные продуктами, а у сельских производителей - излишки продукции, которые они отправляют на продажу.

В Пхеньяне люди заполонили рынки и универсальные магазины, где им предлагают товары со всего света, несмотря на режим санкций. Британская газета пишет, что сегодня в Северной Корее можно купить все, начиная с японского баночного кофе и заканчивая последней моделью «Мерседеса».

Вожди из правящей династии Кимов так и не смогли отбить у своих земляков присущей этому народу предприимчивости и умения работать. Говорят, последняя модель северокорейского смартфона уже ничем не уступает ведущим мировым брендам.

Зарубежные наблюдатели отмечают наступление в Северной Корее потребительского бума. Одного только мороженого здесь предлагается 120 видов. Многие теперь уже расплачиваются местными пластиковыми карточками.

Управляющим заводами дали право самим решать, что производить, сколько платить рабочим и какие связи устанавливать с партнерами. Людям разрешили торговать, и вдоль дорог в многолюдных местах можно встретить частных торговок фруктами, овощами и другой едой.

Британский репортер обратил внимание на то, что у одного из менеджеров крупного супермаркета на модном жакете значок с портретом вождя соседствует с бриллиантовой брошью.

Похоже, диктатор Ким Чен Ын поставил перед собой цель не только создать ракетно-ядерное оружие, но и расшевелить гражданские секторы северокорейской экономики, чтобы страна больше не зависела от главного поставщика товаров - Китая.

Рынок стремительно насыщается продукцией собственного производства, которая начинает вытеснять китайскую. Канадский предприниматель Майкл Спейвор, часто посещающий Северную Корею, назвал экономическую стратегию Кима блестящей.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019