События в мире
1520

Всемирная организация здравоохранения содействовала распространению коронавируса

Всемирная организация здравоохранения содействовала распространению коронавируса

Получавшая ежегодно до 500 миллионов долларов от США ВОЗ совершила фатальные ошибки, принижая размах заражения и следуя установкам политического руководства КНР.

В критический период, когда коронавирус только начинал захватывать мир, руководство ВОЗ послушно повторяло все то, что ему сообщали из Пекина, пытавшегося минимизировать угрозу, пишет источник.

В частности, ВОЗ повторила ложное заявление китайского правительства об отсутствии убедительных свидетельств, что вирус передается от человека к человеку, чуть позднее она заявила лишь о возможности «ограниченного заражения» членов семей инфицированных, и это в то время, как эпидемия уже во всю буйствовала в Ухане. А когда страны начали прерывать воздушное сообщение с Китаем, ВОЗ выступила против запретов на путешествия. ВОЗ осуждала ограничения авиасообщения и торговых отношений с Китаем.

23 января на чрезвычайном заседании ВОЗ ее генеральный секретарь бывший министр иностранных дел Эфиопии Тедрос Гебреисус заявил, что решил не объявлять вирус международной угрозой, а изоляция в Ухане будет эффективной и недолгой. Только за это он должен подать в отставку, но карьерист политикан никогда добровольно такого не сделает. Еще недавно доктор Тедрос услужливо подыгрывал США, осуждая использование Асадом химического оружия и обвинял российские ВКС и сирийскую авиацию в бомбардировках госпиталей.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)