Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 11:17USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
События в мире

Фестиваль под вопли «Хайль!»

17 августа 2017
hits 882

Прокуратура ФРГ проводит расследование в отношении организаторов и участников музыкального фестиваля «Рок против засилья иностранцев», состоявшегося этим летом в городе Темаре. 

По сообщению агентства DPA, на фестивале выступила дюжина групп, послушать которые съехались более 6 тыс. неонацистов. На многих участниках и гостях фестиваля были футболки с надписями «Я люблю Гитлера», на стенах висели плакаты с изображением солдат Третьего рейха.

Во время выступлений музыкантов собравшиеся неоднократно вопили «Хайль!» и дружно вскидывали руки в нацистском приветствии.

По данным британской газеты The Daily Mail, фестиваль прошел на земле, принадлежащей бывшему члену крайне правой партии «Альтернатива для Германии». Жители городка Темары (в нем проживают 3 тыс. человек) неоднократно пытались через суд предотвратить проведение неонацистского сборища, однако ничего не добились: оснований для запрета скандального мероприятия судьи не нашли.

Сообщается, что фестиваль прошел без серьезных происшествий, тем не менее полиция арестовала шестерых его участников, а против еще 32 проводится расследование по подозрению в различных преступлениях - от пропаганды нацизма до нанесения ущерба частной собственности.

В Германии поговаривают, что эта провокационная сходка представляет собой не что иное, как предвыборную акцию канцлера Ангелы Меркель, которая прибегает к старой эффективной тактике запугивания обывателей «коричневой угрозой».

В распоряжении спецслужб всегда есть в запасе несколько неонацистских группировок, которые можно мобилизовать в нужный момент, продемонстрировав «нацистскую сущность» оппозиции. Как бы то ни было, но, по мнению германских СМИ, без отмашки властей проведение неонацистского шабаша было бы невозможно.

Николай Иванов.

DPA/TASS

Просмотров: 882
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...