Фестиваль под вопли «Хайль!» — Мир новостей
Сегодня 16 сентября 2019 г., понедельник, 10:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Фестиваль под вопли «Хайль!»

17 августа 2017
hits 1116
Загрузка...

Прокуратура ФРГ проводит расследование в отношении организаторов и участников музыкального фестиваля «Рок против засилья иностранцев», состоявшегося этим летом в городе Темаре. 

По сообщению агентства DPA, на фестивале выступила дюжина групп, послушать которые съехались более 6 тыс. неонацистов. На многих участниках и гостях фестиваля были футболки с надписями «Я люблю Гитлера», на стенах висели плакаты с изображением солдат Третьего рейха.

Во время выступлений музыкантов собравшиеся неоднократно вопили «Хайль!» и дружно вскидывали руки в нацистском приветствии.

По данным британской газеты The Daily Mail, фестиваль прошел на земле, принадлежащей бывшему члену крайне правой партии «Альтернатива для Германии». Жители городка Темары (в нем проживают 3 тыс. человек) неоднократно пытались через суд предотвратить проведение неонацистского сборища, однако ничего не добились: оснований для запрета скандального мероприятия судьи не нашли.

Сообщается, что фестиваль прошел без серьезных происшествий, тем не менее полиция арестовала шестерых его участников, а против еще 32 проводится расследование по подозрению в различных преступлениях - от пропаганды нацизма до нанесения ущерба частной собственности.

В Германии поговаривают, что эта провокационная сходка представляет собой не что иное, как предвыборную акцию канцлера Ангелы Меркель, которая прибегает к старой эффективной тактике запугивания обывателей «коричневой угрозой».

В распоряжении спецслужб всегда есть в запасе несколько неонацистских группировок, которые можно мобилизовать в нужный момент, продемонстрировав «нацистскую сущность» оппозиции. Как бы то ни было, но, по мнению германских СМИ, без отмашки властей проведение неонацистского шабаша было бы невозможно.

Николай Иванов.

DPA/TASS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
вчера в 16:23
Китаянка «развела» на своих ресницах колонии паразитов
У одной из жительниц Поднебесной врачи обнаружили на ресницах огромное количество клещей.
9 сентября 2019
Грибник из Югры убежал от медведя, оставив ему свою жену
На супружескую пару из Октябрьского района ХМАО, отправившуюся в лес за грибами, напал медведь. Мужчина поспешил убежать от хищника, оставив ему на растерзание свою супругу.
10 сентября 2019
Выступление Димы Билана испугало Самару
На днях Самара отпраздновала День города. В честь праздника муниципальные власти решили сделать горожанам подарок, пригласив звёзд отечественной эстрады, в том числе Дениса Клявера, Зару, Диму Билана и других. Больше всего самарцам запомнилось выступление Билана. Фанаты считают, что артист вёл себя неадекватно и подозревают, что он находился под воздействием алкоголя или наркотиков.
9 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.
10 сентября 2019