В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1498

Байден - Порошенко: куда испарились миллиарды?

Байден - Порошенко: куда испарились миллиарды?

На Украине обнародованы записи, где бывший вице-президент США Джо Байден дает прямые указания тогдашнему президенту Незалежной Петру Порошенко.

Если их подлинность подтвердится, депутаты намерены потребовать судить пятого президента Украины за международную коррупцию и госизмену.

Соперник Дональда Трампа на президентских выборах Джо Байден в течение всей своей политической карьеры не упускал возможности обогатиться за счет государства. Однако никогда ему не доводилось дорваться до такого большого куша, как на Украине, за которой президент Барак Обама доверил ему надзирать.

«Лос-Анджелес таймс» пишет, что после того, как Крым воссоединился с Россией, Украина заняла первое место в повестке администрации Обамы, оттеснив на второй план все остальные вопросы. Советник Байдена Майк Карпентер подтверждает, что события на Украине вошли в число трех ведущих направлений внешней политики США.

Карпентер рассказывает, что Байден заставил Порошенко и премьер-министра Яценюка сотрудничать друг с другом, пригрозив, что иначе союзники Украины прекратят поддерживать ее. США заполонили украинскую армию своими военными советниками, помогавшими разрабатывать план разгрома донбасских республик.

Личный адвокат Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани убежден, что на Украине кормилась вся элита Демократической партии, распиливавшая деньги, выделявшиеся администрацией Обамы на поддержку режима Порошенко.

В своей записи в твиттере Джулиани поведал о том, как бесследно испарились 5,3 миллиарда долларов, которые Обама выделил Незалежной, этими деньгами распоряжались Байден и посольство США на Украине. Он также пишет, что посольство Обамы в Киеве потребовало от украинской полиции прекратить расследование, куда утекли деньги. Не было представлено никаких отчетов, на какие цели их потратили.

Джулиани считает, что семейство Байдена заработало на Украине около 20 миллионов долларов.

В бывшем президенте Украины Байден сразу распознал родственную душу, склонную к ненасытному обогащению. Размещенная при американском посольстве в Киеве группа сотрудников ФБР представляла собой типичных «грязных копов», которые под видом борьбы с украинской коррупцией, наоборот, прикрывали незаконные сделки.

Как только Генеральный прокурор страны Виктор Шокин близко подобрался к коррупционным схемам в украинской газодобывающей компании Burisma, в которых обличал сына Байдена Хантера, входящего в управляющий совет, вице-президент США рекомендовал Порошенко уволить зарвавшегося генпрокурора.

Оглашенные записи переговоров Байдена с Порошенко показывают, с какой напористой наглостью Байден давил на украинского президента. В финале Порошенко увольняет прокурора, и Байден во время нового звонка заявляет, что теперь он, как человек, верный своему слову, готов подписать гарантии на выдачу Украине кредита на миллиард долларов.

Кредит в миллиард Порошенко, как известно, получил. Судя по опубликованным записям, Байден вмешивался и в другие дела украинской политики, например в кадровые перестановки.

В обнародованных записях Порошенко согласовывает с Байденом кандидатуру нового генпрокурора Луценко и даже просит назначить за ним американского надзирателя.

- Я немедленно вызвал Луценко и сказал, что он должен связаться с вашим посольством. И я буду очень доволен, если это будет конкретный человек либо из Вашингтона, либо из какого-нибудь другого государства.

Порошенко и сам обращался за подобной помощью к американскому хозяину, в частности, в тех же записях он просит надавить на очередную партию в украинском парламенте.

Утекшая информация - настоящий политический скандал. И если Украина - страна цивилизованная, то Порошенко должен оказаться под судом и следствием.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)