События в мире
1686

Американцы переправили для экспериментов в Ухань прототип ковида

Американцы переправили для экспериментов в Ухань прототип ковида

Вина за возникновение пандемии отчасти лежит на США.

По закону о свободе информации обнародованы правительственные документы США, подтверждающие версию рождения нынешнего коронавируса в лаборатории. В них указывается, что в джунглях Лаоса у летучих мышей американцами был обнаружен штамм коронавируса Banal-52, его геномная схожесть с ковидом достигала 96,8. Ученые предполагают, что именно он послужил основой для пандемии. Однако, как мог этот вирус преодолеть тысячи миль и оказаться в китайском Ухане, а не в ближайших городах этого региона?

На этот вопрос отвечают тексты электронной переписки правительства США с американской организацией «EcoHealth Alliance», получавшей субсидии от различных правительственных служб в том числе от Пентагона. В этих посланиях говорится о том, что образцы лаосского коронавируса были отправлены американцами в Уханьский институт вирусологии для исследований.

Теперь нам известно, что правительство США финансировало сбор проб вирусов в Лаосе. Те, кто этим занимался, должны дать публичные показания, чему всячески сопротивляются их вашингтонские спонсоры.

Отправка вирусной ДНК из Лаоса в Китай состоялась в период между июнем 2017 и маем 2019-го. Туда же был направлен образец вируса RaTG13, найденного в пещерах китайской провинции Юнань и тоже очень похожего на ковид. Сегодня остается лишь ответить на вопрос, каким образом модифицированный в сторону максимальной убойности вирус оказался вне стен института.

Китай отказывается от рассмотрения этой темы. Но в сентябре 2019 все записи о двух ключевых природных вирусах были удалены из базы данных Уханского института. Китайское правительство заблокировало вход в шахты Юнани, где был найден вирус. Однако окончательный ответ может находиться в документах правительственных ведомств США, курировавших тему изучения коронавирсов.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему