Правление Меркель идет к концу? — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 01:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Правление Меркель идет к концу?

16 марта 2016
hits 2228

Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель проиграл региональные выборы в двух из трех федеральных земель, где 13 марта прошли выборы. При этом в парламенты всех трех земель прошла оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АДГ).

В парламенте земли Саксония-Анхальт партия Меркель хоть и сохранила власть, но на второе место, набрав около 24% голосов, вышла все та же АДГ, которая постепенно становится ведущей партией на территории бывшей ГДР. Успех на выборах в трех землях вынудил крупнейшую немецкую ежедневную газету Das Bild написать, что «Альтернатива для Германии» потрясла страну».

АДГ - это партия так называемых евроскептиков, считающих Евросоюз ненужной конструкцией и членство в нем бессмысленным. Лидеры АДГ жестко критикуют миграционную политику Меркель, по указке из Вашингтона открывшую страну для потоков беженцев, в особенности сирийских. Стены из колючей проволоки, воздвигаемые сегодня по всей Европе с целью защититься от наплыва беженцев, рассматриваются как символ противодействия политике Германии и лично Меркель, пишет журнал Der Spiegel. По мнению издания, сейчас многие в Европе желают падения Ангелы Меркель, расколовшей и ЕС, и германское общество.

Накануне региональных выборов Меркель надеялась, что с помощью массированной пропаганды в подконтрольных правительству СМИ удастся поддержать авторитет ее партии и запугать немцев «националистами» из АДГ. Однако сегодня уже мало кто доверяет тому, что пишут в ведущих газетах и о чем рассуждают на ТВ.

Лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри говорит, что теперь-то наконец в Германии появилась настоящая оппозиция, выступающая против утраты Европой суверенитета, бездумного следования указаниям Белого дома, ухудшения отношений с Россией. Петри называют новой звездой германской политики. Как и Меркель, она родилась в восточной части Германии и раньше занималась наукой. Но в отличие от Ангелы Меркель Петри более независима в суждениях и не склонна заглядывать в рот Дядюшке Сэму. Опросы показывают, что ее поддерживают уже более 30% немцев.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...