Сегодня 24 сентября 2018 г., понедельник, 21:26USD 66.15 -0.0903EUR 77.68 -0.3909
События в мире. Новости политики

Правление Меркель идет к концу?

16 марта 2016
hits 2165

Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель проиграл региональные выборы в двух из трех федеральных земель, где 13 марта прошли выборы. При этом в парламенты всех трех земель прошла оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АДГ).

В парламенте земли Саксония-Анхальт партия Меркель хоть и сохранила власть, но на второе место, набрав около 24% голосов, вышла все та же АДГ, которая постепенно становится ведущей партией на территории бывшей ГДР. Успех на выборах в трех землях вынудил крупнейшую немецкую ежедневную газету Das Bild написать, что «Альтернатива для Германии» потрясла страну».

АДГ - это партия так называемых евроскептиков, считающих Евросоюз ненужной конструкцией и членство в нем бессмысленным. Лидеры АДГ жестко критикуют миграционную политику Меркель, по указке из Вашингтона открывшую страну для потоков беженцев, в особенности сирийских. Стены из колючей проволоки, воздвигаемые сегодня по всей Европе с целью защититься от наплыва беженцев, рассматриваются как символ противодействия политике Германии и лично Меркель, пишет журнал Der Spiegel. По мнению издания, сейчас многие в Европе желают падения Ангелы Меркель, расколовшей и ЕС, и германское общество.

Накануне региональных выборов Меркель надеялась, что с помощью массированной пропаганды в подконтрольных правительству СМИ удастся поддержать авторитет ее партии и запугать немцев «националистами» из АДГ. Однако сегодня уже мало кто доверяет тому, что пишут в ведущих газетах и о чем рассуждают на ТВ.

Лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри говорит, что теперь-то наконец в Германии появилась настоящая оппозиция, выступающая против утраты Европой суверенитета, бездумного следования указаниям Белого дома, ухудшения отношений с Россией. Петри называют новой звездой германской политики. Как и Меркель, она родилась в восточной части Германии и раньше занималась наукой. Но в отличие от Ангелы Меркель Петри более независима в суждениях и не склонна заглядывать в рот Дядюшке Сэму. Опросы показывают, что ее поддерживают уже более 30% немцев.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 2165
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
вчера в 12:40
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Загрузка...