Сегодня 20 ноября 2018 г., вторник, 23:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Правление Меркель идет к концу?

16 марта 2016
hits 2202

Христианско-демократический союз (ХДС) канцлера ФРГ Ангелы Меркель проиграл региональные выборы в двух из трех федеральных земель, где 13 марта прошли выборы. При этом в парламенты всех трех земель прошла оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АДГ).

В парламенте земли Саксония-Анхальт партия Меркель хоть и сохранила власть, но на второе место, набрав около 24% голосов, вышла все та же АДГ, которая постепенно становится ведущей партией на территории бывшей ГДР. Успех на выборах в трех землях вынудил крупнейшую немецкую ежедневную газету Das Bild написать, что «Альтернатива для Германии» потрясла страну».

АДГ - это партия так называемых евроскептиков, считающих Евросоюз ненужной конструкцией и членство в нем бессмысленным. Лидеры АДГ жестко критикуют миграционную политику Меркель, по указке из Вашингтона открывшую страну для потоков беженцев, в особенности сирийских. Стены из колючей проволоки, воздвигаемые сегодня по всей Европе с целью защититься от наплыва беженцев, рассматриваются как символ противодействия политике Германии и лично Меркель, пишет журнал Der Spiegel. По мнению издания, сейчас многие в Европе желают падения Ангелы Меркель, расколовшей и ЕС, и германское общество.

Накануне региональных выборов Меркель надеялась, что с помощью массированной пропаганды в подконтрольных правительству СМИ удастся поддержать авторитет ее партии и запугать немцев «националистами» из АДГ. Однако сегодня уже мало кто доверяет тому, что пишут в ведущих газетах и о чем рассуждают на ТВ.

Лидер «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри говорит, что теперь-то наконец в Германии появилась настоящая оппозиция, выступающая против утраты Европой суверенитета, бездумного следования указаниям Белого дома, ухудшения отношений с Россией. Петри называют новой звездой германской политики. Как и Меркель, она родилась в восточной части Германии и раньше занималась наукой. Но в отличие от Ангелы Меркель Петри более независима в суждениях и не склонна заглядывать в рот Дядюшке Сэму. Опросы показывают, что ее поддерживают уже более 30% немцев.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 2202
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Загрузка...