В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
3901

Политпрогноз-2018: все хорошо у Трампа и Путина, чего не скажешь о Порошенко

Политпрогноз-2018: все хорошо у Трампа и Путина, чего не скажешь о Порошенко

Наш корреспондент выяснил у известных политиков и политологов их точку зрения на то, как изменится в новом году мировая повестка дня и что ожидает Россию.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, глава ЛДПР и одноименной фракции в Госдуме:

- В этом году Россия станет более крепкой, уверенной и авторитетной на мировой политической арене.

На Украине продолжится дробление, это приведет к смене власти. Экономическая ситуация ухудшится, причем значительно. Львовская и другие западные области будут тяготеть к Польше, а наша страна вплотную подойдет к признанию Новороссии.

В США упрочится положение Трампа. Он усмирит своих противников внутри страны и приступит к поэтапному снятию санкций с России. Его будут поддерживать все больше американцев. Действия по Иерусалиму как раз направлены на то, чтобы сохранить власть. Большая еврейская диаспора, которая является самой эффективной в США, теперь повернется к Трампу.

Год собаки для россиян станет успешным. У них прибавится денег в кошельках, у страны - влияния на мировую политику. Тяжело будет только тем, кто берет кредиты и не может их отдавать. Им придется пройти неприятную процедуру банкротства.

МИХАИЛ ЕМЕЛЬЯНОВ, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия»:

- Думаю, что после выборов во главе правительства и некоторых ключевых министерств появятся новые лица, порой неожиданные кандидатуры, в том числе из тех, кто до недавнего времени руководил регионами или руководит до настоящего времени. Хотя и у Медведева есть шанс вновь возглавить правительство России. А вот у Кудрина такой возможности уже нет. Два-три года назад еще можно было предположить, что премьер-министром в 2018 году станет он, но теперь такое развитие событий практически исключено.

 

АНАТОЛИЙ ВАССЕРМАН, публицист, телеведущий, политический консультант:

- Уверен, что наступивший год для России будет благополучным, спокойным, несмотря на выборы.

В соседней с нами Украине будут бряцать оружием, но до реальной попытки возвратить мятежные регионы не дойдет. По моим расчетам, возможности ополчения и промышленности Донбасса достаточны, чтобы маленькой победоносной войны у Киева не получилось. Порошенко не станет рисковать своим креслом, а если решится - потерпит поражение. И тогда в его кресло сядет другой олигарх.

В Киеве будут нарастать протесты, однако новой революции не случится. Ни у Коломойского, ни у тех, кого он двигает, - Саакашвили и Тимошенко, нет ресурса доверия. Да, эти двое - чемпионы по части коррупции и госпереворотов. Но дядюшка Сэм на этот раз их не поддержит. Не нужна Штатам новая революция на Украине.

А вот на международной арене зреет новая война. На этот раз турецко-курдская. Ведь за время войны в Ираке и Сирии курды добились в этих странах автономии.  А теперь они обсуждают возможность воссоединения своих земель, в том числе в Турции и Иране.

Записал

Андрей Князев.

ТАСС/М. Джапаридзе,

ТАСС/А. Щербак,

ТАСС/Е. Пальм.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)