Сегодня 21 июня 2018 г., четверг, 07:28USD 63.61 -0.4508EUR 73.61 -0.5729
События в мире. Новости политики

Политика запретов

20 января 2016
hits 1514

На удушающие экономику запреты властей пожаловался журналистам депутат Новосибирского областного заксобрания Николай Мочалин.

Он дал интервью порталу «Тайга-инфо». Сенсация заключается в том, что жесткой критике власть подверг не какой-нибудь «отмороженный» оппозиционер, а представитель партии этой самой власти - «Единой России». Речь шла об особенностях нынешней внутренней политики, сводящейся, по сути, к нагромождению все новых запретов и ограничений. По словам Мочалина, резкое повышение цен произошло из-за эмбарго на целый ряд продуктов и товаров, введенного властями. «Запретили ввоз наши ребята, они же крутые, умеют - и живут нормально, никто их не может ни к стенке поставить, ни посадить», - заявил Мочалин.

«Что начинаем делать? - задается вопросом депутат. - Запрещаем!» Например, торговлю спиртным и табаком в киосках. На въезде в Новосибирск остановили фуры. «Пока праздношатающаяся братия ходит по кабакам в так называемые часы пик, дальнобои, которые вносят добавленную стоимость, стоят и ждут, пока эти набухаются и рассосутся. «Платон» этот - то же самое, кто работает, на того и грузят», - говорит Мочалин. Работу можно еще с трудом найти в городах, в том же Новосибирске. А где ее найдешь в отдаленных, таежных районах? Власть по идее должна всячески способствовать развитию малого бизнеса, освобождая его от налогов. А она, наоборот, придумывает все новые налоги и сборы, выкручивая руки тем же дальнобойщикам, о которых говорит Мочалин.

Голову ломать не надо, изыскивая способы борьбы с кризисом. Решили на 10% сократить госрасходы, при этом выяснилось, что в федеральном бюджете 2015 г. «завалялись лишние» сотни миллиардов рублей. Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, в 2015 г. не потратили 850 млрд рублей из выделенных им средств, сообщило РБК со ссылкой на чиновников правительства. Но и это еще не все.

Аудиторы Счетной палаты РФ подсчитали, что по итогам прошлого года неисполненными остались расходы в 235 млрд рублей. Если сложить цифры неизрасходованных по итогам прошлого года средств, включая открытые и закрытые статьи бюджета, получим более 1 трлн рублей. Они вдвое перекрывают запланированный Минфином секвестр бюджета, который, по оценкам его главы Антона Силуанова, при 10%-ном сокращении расходов составит 500 млрд рублей. Так, может, чиновникам надо было сначала посчитать как следует, а потом уже резать бюджет? Но они действуют так: семь раз отрежут, один - отмерят. Хотя надо бы поступать в соответствии с известной поговоркой.

Николай Мочалин уверен, что в этом году запретительные и ограничительные меры продолжатся, потому что власти иначе действовать не способны. Вывод горький, но, по-видимому, справедливый.

Максим Грегоров

Карикатура А. Хорошевского

 

Просмотров: 1514
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Красном море взорван десантный корабль
Организаторам чемпионата мира по футболу пришлось приложить дополнительные усилия для охраны футболистов из Саудовской Аравии.
14 июня 2018
Ушел из жизни Станислав Говорухин
Народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер картин «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века» и многих других ушел из жизни после продолжительной болезни. Говорухину было 82 года.
14 июня 2018
В центре Москвы такси въехало в пешеходов
Сегодня на Ильинке автомобиль с логотипом сервиса «Яндекс.Такси» выехал на тротуар и сбил толпу людей. После случившегося водитель попытался сбежать, но его задержали свидетели ДТП.
16 июня 2018
Топилин: Россияне предпенсионного возраста не смогут найти работу
Повышение пенсионного возраста стало темой для дискуссий по всей стране. В одной из них принял участие министр Министерства труда Максим Топилин, который допустил вероятность того, что россиянам предпенсионного возраста будет очень трудно найти работу.
18 июня 2018
Россияне собирают подписи против повышения пенсионного возраста
На сайте Change.org начался сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. Инициатором выступило Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».
17 июня 2018
Россияне массово выступили против повышения пенсионного возраста
Большинство россиян выступили против повышения пенсионного возраста. Результаты соответствующего соцопроса холдинга «Ромир» представили РИА Новости .
14 июня 2018
Загрузка...