Политика запретов — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 09:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Политика запретов

20 января 2016
hits 1666

На удушающие экономику запреты властей пожаловался журналистам депутат Новосибирского областного заксобрания Николай Мочалин.

Он дал интервью порталу «Тайга-инфо». Сенсация заключается в том, что жесткой критике власть подверг не какой-нибудь «отмороженный» оппозиционер, а представитель партии этой самой власти - «Единой России». Речь шла об особенностях нынешней внутренней политики, сводящейся, по сути, к нагромождению все новых запретов и ограничений. По словам Мочалина, резкое повышение цен произошло из-за эмбарго на целый ряд продуктов и товаров, введенного властями. «Запретили ввоз наши ребята, они же крутые, умеют - и живут нормально, никто их не может ни к стенке поставить, ни посадить», - заявил Мочалин.

«Что начинаем делать? - задается вопросом депутат. - Запрещаем!» Например, торговлю спиртным и табаком в киосках. На въезде в Новосибирск остановили фуры. «Пока праздношатающаяся братия ходит по кабакам в так называемые часы пик, дальнобои, которые вносят добавленную стоимость, стоят и ждут, пока эти набухаются и рассосутся. «Платон» этот - то же самое, кто работает, на того и грузят», - говорит Мочалин. Работу можно еще с трудом найти в городах, в том же Новосибирске. А где ее найдешь в отдаленных, таежных районах? Власть по идее должна всячески способствовать развитию малого бизнеса, освобождая его от налогов. А она, наоборот, придумывает все новые налоги и сборы, выкручивая руки тем же дальнобойщикам, о которых говорит Мочалин.

Голову ломать не надо, изыскивая способы борьбы с кризисом. Решили на 10% сократить госрасходы, при этом выяснилось, что в федеральном бюджете 2015 г. «завалялись лишние» сотни миллиардов рублей. Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, в 2015 г. не потратили 850 млрд рублей из выделенных им средств, сообщило РБК со ссылкой на чиновников правительства. Но и это еще не все.

Аудиторы Счетной палаты РФ подсчитали, что по итогам прошлого года неисполненными остались расходы в 235 млрд рублей. Если сложить цифры неизрасходованных по итогам прошлого года средств, включая открытые и закрытые статьи бюджета, получим более 1 трлн рублей. Они вдвое перекрывают запланированный Минфином секвестр бюджета, который, по оценкам его главы Антона Силуанова, при 10%-ном сокращении расходов составит 500 млрд рублей. Так, может, чиновникам надо было сначала посчитать как следует, а потом уже резать бюджет? Но они действуют так: семь раз отрежут, один - отмерят. Хотя надо бы поступать в соответствии с известной поговоркой.

Николай Мочалин уверен, что в этом году запретительные и ограничительные меры продолжатся, потому что власти иначе действовать не способны. Вывод горький, но, по-видимому, справедливый.

Максим Грегоров

Карикатура А. Хорошевского

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...