Сегодня 25 сентября 2018 г., вторник, 18:55USD 65.82 -0.335EUR 77.38 -0.3012
События в мире. Новости политики

Политика запретов

20 января 2016
hits 1591

На удушающие экономику запреты властей пожаловался журналистам депутат Новосибирского областного заксобрания Николай Мочалин.

Он дал интервью порталу «Тайга-инфо». Сенсация заключается в том, что жесткой критике власть подверг не какой-нибудь «отмороженный» оппозиционер, а представитель партии этой самой власти - «Единой России». Речь шла об особенностях нынешней внутренней политики, сводящейся, по сути, к нагромождению все новых запретов и ограничений. По словам Мочалина, резкое повышение цен произошло из-за эмбарго на целый ряд продуктов и товаров, введенного властями. «Запретили ввоз наши ребята, они же крутые, умеют - и живут нормально, никто их не может ни к стенке поставить, ни посадить», - заявил Мочалин.

«Что начинаем делать? - задается вопросом депутат. - Запрещаем!» Например, торговлю спиртным и табаком в киосках. На въезде в Новосибирск остановили фуры. «Пока праздношатающаяся братия ходит по кабакам в так называемые часы пик, дальнобои, которые вносят добавленную стоимость, стоят и ждут, пока эти набухаются и рассосутся. «Платон» этот - то же самое, кто работает, на того и грузят», - говорит Мочалин. Работу можно еще с трудом найти в городах, в том же Новосибирске. А где ее найдешь в отдаленных, таежных районах? Власть по идее должна всячески способствовать развитию малого бизнеса, освобождая его от налогов. А она, наоборот, придумывает все новые налоги и сборы, выкручивая руки тем же дальнобойщикам, о которых говорит Мочалин.

Голову ломать не надо, изыскивая способы борьбы с кризисом. Решили на 10% сократить госрасходы, при этом выяснилось, что в федеральном бюджете 2015 г. «завалялись лишние» сотни миллиардов рублей. Минобороны и другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджетных расходов, в 2015 г. не потратили 850 млрд рублей из выделенных им средств, сообщило РБК со ссылкой на чиновников правительства. Но и это еще не все.

Аудиторы Счетной палаты РФ подсчитали, что по итогам прошлого года неисполненными остались расходы в 235 млрд рублей. Если сложить цифры неизрасходованных по итогам прошлого года средств, включая открытые и закрытые статьи бюджета, получим более 1 трлн рублей. Они вдвое перекрывают запланированный Минфином секвестр бюджета, который, по оценкам его главы Антона Силуанова, при 10%-ном сокращении расходов составит 500 млрд рублей. Так, может, чиновникам надо было сначала посчитать как следует, а потом уже резать бюджет? Но они действуют так: семь раз отрежут, один - отмерят. Хотя надо бы поступать в соответствии с известной поговоркой.

Николай Мочалин уверен, что в этом году запретительные и ограничительные меры продолжатся, потому что власти иначе действовать не способны. Вывод горький, но, по-видимому, справедливый.

Максим Грегоров

Карикатура А. Хорошевского

 

Просмотров: 1591
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
23 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Эксперт рассказал о преимуществах новых автомобильных номеров
В 2019 году некоторые автовладельцы получат новые номера согласно обновлённому ГОСТУ. По мнению авторов инициативы, нововведение позволит улучшить внешний вид площадок для номеров отечественных и зарубежных авто, а также повысить безопасность на дорогах.
20 сентября 2018
Загрузка...