В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2879

Обама «наградит» Европу сверхточным ядерным оружием

Обама «наградит» Европу сверхточным ядерным оружием

Президент США Барак Обама нарушил клятвенное обещание - не создавать новых ядерных вооружений и не проводить усовершенствования тех, что имеются в наличии.

На днях представители Пентагона и Департамента энергетики огласили подробности программы по замене хранящихся на европейских базах старых ядерных бомб B-61 на сверхточное универсальное оружие. Сейчас только в Германии на военно-воздушной базе в Бюхеле находятся 20 бомб, оставшихся со времен холодной войны. Германское правительство неоднократно намекало США на то, что пора бы отправить этот ядерный арсенал обратно в Америку. Их заберут, но взамен немцам подарят другие, более совершенные. Новый вариант тактического ядерного боеприпаса В-61-12 заменит все прежние модели и будет во много раз разрушительнее бомбы, сброшенной на Хиросиму. Первые такие бомбы должны появиться в Европе к 2020 г., и в течение четырех лет ими будут заменены все старые. Этим оружием оснастят истребители и бомбардировщики. Под них переоборудуют и немецкие «Торнадо». В Европе появятся атомные бомбы высочайшей точности поражения. Сейчас компания «Боинг» наряду с производством пассажирских авиалайнеров занимается созданием новой управляемой бомбы. Журнал Der Spiegel пишет, что, по мнению американских военных, высокоточное ядерное оружие нового поколения должно изменить ситуацию в гонке тактического ядерного оружия в пользу США. Тем более что в Вашингтоне заговорили и о создании новых ядерных боеголовок для ракет дальнего радиуса действия наземного и морского базирования. Два других типа боеголовок будут предназначены для летающих ракет, находящихся на вооружении авиации.

Общественность Германии и других стран ЕС требует от своих правительств разъяснить американцам, что Европа не нуждается в новых ядерных бомбах и не собирается обеспечивать для них средства доставки. Если новое тактическое ядерное оружие появится на континенте, всякие переговоры по разоружению закончатся, человечеству предстоит новый виток разорительной гонки вооружений.

 Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)