Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 10:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

Европейцы против исламизации континента

14 января 2015
hits 2718

Вооруженное нападение на редакцию парижского еженедельника Charlie Hebdo, в котором полиция обвиняет братьев Куаши (французских граждан арабского происхождения), стало детонатором массового протеста против исламизации Европы и беззубой миграционной политики властей ЕС.

ВБИВАЮТ КЛИН

Британская The Times пишет, что Франции приходится платить дорогую цену за наплевательское отношение к мусульманам, которых в стране более 6 млн. В итоге, по мнению издания, радикальный исламизм вбил клин между «коренной» Францией и иммигрантами, живущими в пригородных трущобах. Одним из факторов появления ненависти по отношению к Франции и французскому обществу, пишет The Times, стала неспособность государства пристроить иммигрантов, приехавших в основном из Алжира, Марокко и Туниса. Вопросы о расовой принадлежности остаются в стране под запретом. Сбор информации об этнической принадлежности, ставший привычным для США и Великобритании, во Франции запрещен, отмечает автор публикации в британской газете. При этом около 70% заключенных во французских тюрьмах исповедуют ислам. Несмотря на то что школы в бедных пригородах получили сотни миллионов евро ассигнований, уровень безработицы и преступности среди молодых мусульман остается высоким. Директор центра мусульманского образования в Оксфорде Тадж Харгей пишет в The Daily Mail, что убийцы невинных людей предают ислам и всех мусульман. «Правда заключается в том, что в (исламистском) фундаментализме нет ничего от настоящего ислама. Настоящие традиции мусульманской религии поддерживают терпимость и уважение к другим, - отмечает Харгей. - Меня как искренне верующего мусульманина очень оскорбили некоторые вульгарные материалы, появлявшиеся в Charlie Hebdo. Иногда казалось, что журнал специально пытался быть по-детски задиристым. Но я буду всецело поддерживать право журнала публиковать подобные материалы. В этом заключается свобода слова».

МИГРАЦИЮ - ПОД ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ

Группа ученых из крупнейших университетов Германии заявила о том, что в германском обществе возник раскол - каждый третий немец против роста миграции. В стране набирает силу движение «Патриотичные европейцы против исламизации Запада». Его участники протестуют против неконтролируемого властями роста миграции из мусульманских стран. Недавно в Дрездене на антиправительственный марш вышли около 20 тыс. горожан. Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель напоминают, что, перед тем как прийти к власти, она сама настаивала на том, что иммигранты должны активно интегрироваться в германское общество, осваивать немецкий язык и вести себя как подобает законопослушным европейцам. Сегодня о том же самом заявляют лидеры движения против исламизации Запада, но их объявляют чуть ли не нацистами. В Берлине и Кельне властям удалось организовать альтернативные демонстрации сторонников толерантности и мультикультуризма, однако в Дрездене такая попытка закончилась провалом. Этот город постепенно превращается в центр организованного сопротивления центральным властям. Официальные идеологи объясняют это тем, что Дрезден во времена ГДР был единственным крупным городом, до которого не доходило вещание телевидения ФРГ, поэтому, мол, здесь так сильны антиправительственные настроения. На недавнем митинге в Дрездене активистка антиисламистского движения Катрин Ортель заявила, что в Германию возвращаются политические репрессии - те, кто выражает несогласие с политикой властей, тут же подвергаются гонениям.

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2718
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Мир Донбассу только снится Далее в рубрике Мир Донбассу только снится


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.