Сегодня 18 июня 2018 г., понедельник, 20:29USD 63.48 +0.7987EUR 73.48 +0.9496
События в мире

В убийстве посла России могут быть замешаны власти Турции

21 декабря 2016
hits 3879

Турецкие власти пытаются вести следствие по выгодному для них следу.

Правительство Турции временно запретило своим СМИ сообщать об убийстве российского посла. Можно публиковать только официальные заявления, и нельзя вести собственные расследования.

Правительственные СМИ размещают лишь официальные материалы  на эту тему, в них расследуется только одна версия, состоящая в том, что 22-летний турецкий полицейский застрелил Андрея Карлова по заданию враждебного Эрдогану движения, скрывающегося в США Фетхуллы Гюлена, на которое свалили и провалившийся июльский мятеж. Однако Гюлен тоже решительно осудил убийство.

Появляются подозрения, что Тайип Эрдоган параллельно с показным дружелюбием в отношении России, продолжает противостоять ее действиям в Сирии. Показателем тому стали недавние массовые антироссийские демонстрации, которые проходили с явного благоволения властей.

Подготовка и проведения убийства похожи на хорошо срежиссированное действие.

Служивший в полицейском спецназе убийца был сперва внедрен в охрану российского посольства, он был точно проинформирован, когда и где будет проводится мероприятие с участием Андрея Карлова и заблаговременно побывал на месте будущего преступления, чтобы изучить обстановку.

После теракта ему позволили произнести пропагандистскую исламистскую речь, причем, она сразу же полностью была воспроизведена всеми правительственными СМИ. Поражает то, как быстро распространилась видеозапись теракта, на которой убийца явно позирует, зная, что его снимают.

Удивляет и то, что турецкие власти после истеричных антироссийских демонстраций исламистов не усилили охрану посольства и посла. Появилась информация, что турецкая полиция не ответила на запросы посольства на усиление охраны. Турецкая разведка не расследовала множившиеся угрозы в отношении российских дипломатов.

Убийство посла могло преследовать две цели, с одной стороны Эрдоган хотел показать, как «враждебные силы» пытаются помешать его сближению с Россией, с другой продемонстрировать «гнев мусульман» по поводу падения Алеппо, где все еще вместе с остающимися отрядами джихадистов скрываются турецкие военные советники.

Николай Иванов

Просмотров: 3879
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Красном море взорван десантный корабль
Организаторам чемпионата мира по футболу пришлось приложить дополнительные усилия для охраны футболистов из Саудовской Аравии.
14 июня 2018
Украинская армия разрушает окраины Донецка
Остается все меньше шансов на то, что украинская армия воздержится от крупных провокаций в дни чемпионата мира по футболу.
11 июня 2018
Эксперты подсчитали потери россиян от повышения пенсионного возраста
Заместитель руководителя Научно-исследовательского института актуальной экономики (ИАЭ) Иван Антропов в своем докладе предупредил, что увеличение возраста выхода на пенсию даже на полгода приведет к ухудшению материального положения граждан, которые из-за нововведения не стали пенсионерами.
13 июня 2018
Ушел из жизни Станислав Говорухин
Народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер картин «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века» и многих других ушел из жизни после продолжительной болезни. Говорухину было 82 года.
14 июня 2018
Трагедия на Волге: При столкновении баржи и катамарана погибли 11 человек
В ночь на 12 июня на Волге столкнулись баржа и прогулочный катамаран. Жертвами трагедии стали по меньшей мере 10 человек. Об этом рассказали представители регионального МЧС.
12 июня 2018
Россияне массово выступили против повышения пенсионного возраста
Большинство россиян выступили против повышения пенсионного возраста. Результаты соответствующего соцопроса холдинга «Ромир» представили РИА Новости .
14 июня 2018
Загрузка...