События в мире
4175

В убийстве посла России могут быть замешаны власти Турции

В убийстве посла России могут быть замешаны власти Турции

Турецкие власти пытаются вести следствие по выгодному для них следу.

Правительство Турции временно запретило своим СМИ сообщать об убийстве российского посла. Можно публиковать только официальные заявления, и нельзя вести собственные расследования.

Правительственные СМИ размещают лишь официальные материалы  на эту тему, в них расследуется только одна версия, состоящая в том, что 22-летний турецкий полицейский застрелил Андрея Карлова по заданию враждебного Эрдогану движения, скрывающегося в США Фетхуллы Гюлена, на которое свалили и провалившийся июльский мятеж. Однако Гюлен тоже решительно осудил убийство.

Появляются подозрения, что Тайип Эрдоган параллельно с показным дружелюбием в отношении России, продолжает противостоять ее действиям в Сирии. Показателем тому стали недавние массовые антироссийские демонстрации, которые проходили с явного благоволения властей.

Подготовка и проведения убийства похожи на хорошо срежиссированное действие.

Служивший в полицейском спецназе убийца был сперва внедрен в охрану российского посольства, он был точно проинформирован, когда и где будет проводится мероприятие с участием Андрея Карлова и заблаговременно побывал на месте будущего преступления, чтобы изучить обстановку.

После теракта ему позволили произнести пропагандистскую исламистскую речь, причем, она сразу же полностью была воспроизведена всеми правительственными СМИ. Поражает то, как быстро распространилась видеозапись теракта, на которой убийца явно позирует, зная, что его снимают.

Удивляет и то, что турецкие власти после истеричных антироссийских демонстраций исламистов не усилили охрану посольства и посла. Появилась информация, что турецкая полиция не ответила на запросы посольства на усиление охраны. Турецкая разведка не расследовала множившиеся угрозы в отношении российских дипломатов.

Убийство посла могло преследовать две цели, с одной стороны Эрдоган хотел показать, как «враждебные силы» пытаются помешать его сближению с Россией, с другой продемонстрировать «гнев мусульман» по поводу падения Алеппо, где все еще вместе с остающимися отрядами джихадистов скрываются турецкие военные советники.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru