В убийстве посла России могут быть замешаны власти Турции — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 12:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В убийстве посла России могут быть замешаны власти Турции

21 декабря 2016
hits 4066

Турецкие власти пытаются вести следствие по выгодному для них следу.

Правительство Турции временно запретило своим СМИ сообщать об убийстве российского посла. Можно публиковать только официальные заявления, и нельзя вести собственные расследования.

Правительственные СМИ размещают лишь официальные материалы  на эту тему, в них расследуется только одна версия, состоящая в том, что 22-летний турецкий полицейский застрелил Андрея Карлова по заданию враждебного Эрдогану движения, скрывающегося в США Фетхуллы Гюлена, на которое свалили и провалившийся июльский мятеж. Однако Гюлен тоже решительно осудил убийство.

Появляются подозрения, что Тайип Эрдоган параллельно с показным дружелюбием в отношении России, продолжает противостоять ее действиям в Сирии. Показателем тому стали недавние массовые антироссийские демонстрации, которые проходили с явного благоволения властей.

Подготовка и проведения убийства похожи на хорошо срежиссированное действие.

Служивший в полицейском спецназе убийца был сперва внедрен в охрану российского посольства, он был точно проинформирован, когда и где будет проводится мероприятие с участием Андрея Карлова и заблаговременно побывал на месте будущего преступления, чтобы изучить обстановку.

После теракта ему позволили произнести пропагандистскую исламистскую речь, причем, она сразу же полностью была воспроизведена всеми правительственными СМИ. Поражает то, как быстро распространилась видеозапись теракта, на которой убийца явно позирует, зная, что его снимают.

Удивляет и то, что турецкие власти после истеричных антироссийских демонстраций исламистов не усилили охрану посольства и посла. Появилась информация, что турецкая полиция не ответила на запросы посольства на усиление охраны. Турецкая разведка не расследовала множившиеся угрозы в отношении российских дипломатов.

Убийство посла могло преследовать две цели, с одной стороны Эрдоган хотел показать, как «враждебные силы» пытаются помешать его сближению с Россией, с другой продемонстрировать «гнев мусульман» по поводу падения Алеппо, где все еще вместе с остающимися отрядами джихадистов скрываются турецкие военные советники.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...