Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 05:49USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире

В убийстве посла России могут быть замешаны власти Турции

21 декабря 2016
hits 3933

Турецкие власти пытаются вести следствие по выгодному для них следу.

Правительство Турции временно запретило своим СМИ сообщать об убийстве российского посла. Можно публиковать только официальные заявления, и нельзя вести собственные расследования.

Правительственные СМИ размещают лишь официальные материалы  на эту тему, в них расследуется только одна версия, состоящая в том, что 22-летний турецкий полицейский застрелил Андрея Карлова по заданию враждебного Эрдогану движения, скрывающегося в США Фетхуллы Гюлена, на которое свалили и провалившийся июльский мятеж. Однако Гюлен тоже решительно осудил убийство.

Появляются подозрения, что Тайип Эрдоган параллельно с показным дружелюбием в отношении России, продолжает противостоять ее действиям в Сирии. Показателем тому стали недавние массовые антироссийские демонстрации, которые проходили с явного благоволения властей.

Подготовка и проведения убийства похожи на хорошо срежиссированное действие.

Служивший в полицейском спецназе убийца был сперва внедрен в охрану российского посольства, он был точно проинформирован, когда и где будет проводится мероприятие с участием Андрея Карлова и заблаговременно побывал на месте будущего преступления, чтобы изучить обстановку.

После теракта ему позволили произнести пропагандистскую исламистскую речь, причем, она сразу же полностью была воспроизведена всеми правительственными СМИ. Поражает то, как быстро распространилась видеозапись теракта, на которой убийца явно позирует, зная, что его снимают.

Удивляет и то, что турецкие власти после истеричных антироссийских демонстраций исламистов не усилили охрану посольства и посла. Появилась информация, что турецкая полиция не ответила на запросы посольства на усиление охраны. Турецкая разведка не расследовала множившиеся угрозы в отношении российских дипломатов.

Убийство посла могло преследовать две цели, с одной стороны Эрдоган хотел показать, как «враждебные силы» пытаются помешать его сближению с Россией, с другой продемонстрировать «гнев мусульман» по поводу падения Алеппо, где все еще вместе с остающимися отрядами джихадистов скрываются турецкие военные советники.

Николай Иванов

Просмотров: 3933
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...