В убийстве посла России могут быть замешаны власти Турции — Мир новостей
Сегодня 18 июня 2019 г., вторник, 20:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В убийстве посла России могут быть замешаны власти Турции

21 декабря 2016
hits 4108

Турецкие власти пытаются вести следствие по выгодному для них следу.

Правительство Турции временно запретило своим СМИ сообщать об убийстве российского посла. Можно публиковать только официальные заявления, и нельзя вести собственные расследования.

Правительственные СМИ размещают лишь официальные материалы  на эту тему, в них расследуется только одна версия, состоящая в том, что 22-летний турецкий полицейский застрелил Андрея Карлова по заданию враждебного Эрдогану движения, скрывающегося в США Фетхуллы Гюлена, на которое свалили и провалившийся июльский мятеж. Однако Гюлен тоже решительно осудил убийство.

Появляются подозрения, что Тайип Эрдоган параллельно с показным дружелюбием в отношении России, продолжает противостоять ее действиям в Сирии. Показателем тому стали недавние массовые антироссийские демонстрации, которые проходили с явного благоволения властей.

Подготовка и проведения убийства похожи на хорошо срежиссированное действие.

Служивший в полицейском спецназе убийца был сперва внедрен в охрану российского посольства, он был точно проинформирован, когда и где будет проводится мероприятие с участием Андрея Карлова и заблаговременно побывал на месте будущего преступления, чтобы изучить обстановку.

После теракта ему позволили произнести пропагандистскую исламистскую речь, причем, она сразу же полностью была воспроизведена всеми правительственными СМИ. Поражает то, как быстро распространилась видеозапись теракта, на которой убийца явно позирует, зная, что его снимают.

Удивляет и то, что турецкие власти после истеричных антироссийских демонстраций исламистов не усилили охрану посольства и посла. Появилась информация, что турецкая полиция не ответила на запросы посольства на усиление охраны. Турецкая разведка не расследовала множившиеся угрозы в отношении российских дипломатов.

Убийство посла могло преследовать две цели, с одной стороны Эрдоган хотел показать, как «враждебные силы» пытаются помешать его сближению с Россией, с другой продемонстрировать «гнев мусульман» по поводу падения Алеппо, где все еще вместе с остающимися отрядами джихадистов скрываются турецкие военные советники.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019
Сбербанк решил отказаться от банкоматов
Сбербанк планирует отказаться от традиционных банкоматов в пользу ресайклеров. Данный шаг позволит крупнейшей российской кредитной организации значительно сэкономить на инкассации.
14 июня 2019