Война. Конфликты. Безопасность
6558 | 0

США закрепляются на юге Сирии

США закрепляются на юге Сирии

Пентагон создает плацдарм на южном фронте в Сирии.

Возле иорданской границы проамериканским силам удалось захватить сирийскую военную базу эль-Танф. Именно на пути к ней американская авиация атаковала колонну сирийской армии. Российское командование не смогло предотвратить американское нападение и помещать провокационным действиям авиации США.

Хотя заместитель министра иностранных дель России Геннадий Гатилов и назвал происшедшее нарушением суверенитета Сирии, в Москве пока не знают как реагировать на подобное развитие событий.

Военные аналитики предупреждают, что американские силы предпримут попытку рейда с южного направления вглубь сирийской территории, чтобы соединиться с группировками, действующими на севере, таким образом, Дамаск потеряет крупные месторождения нефти и газа и в  новом окружении окажется героический гарнизон Дейр-эз-Зора.

Очевидно, что Пентагон пытается перехватить у России инициативу в Сирии и готов атаковать сирийскую армию под предлогом нарушения ею правил «зон деэскалации». Вашингтон объявил, что сирийские силы представляют угрозу для США и их партнеров. 

У многих создается впечатление, что министр обороны США выполняет приказы теневого правительства Барака Обамы, а не Трампа. А это значит, что в Сирии в любой момент момент развернуться полномасштабная война против Башара Асада.

Несмотря на американское нападение, Дамаск направляет новые подкрепления на юг. К сирийцам присоединяются иракские и ливанские шиитские ополченцы, они намерены остановить продвижение поддерживаемых США и Великобританией мятежников, их отряды проходят подготовку на базе эль-Танф под руководством западных инструкторов.

Так же сообщается о скоплении на иорданской границе бронетехники. Сирийская армия усиливает средства ПВО в этом районе, чтобы помешать американским налетам.

Николай Иванов.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.