Война. Конфликты. Безопасность
6108

США закрепляются на юге Сирии

США закрепляются на юге Сирии

Пентагон создает плацдарм на южном фронте в Сирии.

Возле иорданской границы проамериканским силам удалось захватить сирийскую военную базу эль-Танф. Именно на пути к ней американская авиация атаковала колонну сирийской армии. Российское командование не смогло предотвратить американское нападение и помещать провокационным действиям авиации США.

Хотя заместитель министра иностранных дель России Геннадий Гатилов и назвал происшедшее нарушением суверенитета Сирии, в Москве пока не знают как реагировать на подобное развитие событий.

Военные аналитики предупреждают, что американские силы предпримут попытку рейда с южного направления вглубь сирийской территории, чтобы соединиться с группировками, действующими на севере, таким образом, Дамаск потеряет крупные месторождения нефти и газа и в  новом окружении окажется героический гарнизон Дейр-эз-Зора.

Очевидно, что Пентагон пытается перехватить у России инициативу в Сирии и готов атаковать сирийскую армию под предлогом нарушения ею правил «зон деэскалации». Вашингтон объявил, что сирийские силы представляют угрозу для США и их партнеров. 

У многих создается впечатление, что министр обороны США выполняет приказы теневого правительства Барака Обамы, а не Трампа. А это значит, что в Сирии в любой момент момент развернуться полномасштабная война против Башара Асада.

Несмотря на американское нападение, Дамаск направляет новые подкрепления на юг. К сирийцам присоединяются иракские и ливанские шиитские ополченцы, они намерены остановить продвижение поддерживаемых США и Великобританией мятежников, их отряды проходят подготовку на базе эль-Танф под руководством западных инструкторов.

Так же сообщается о скоплении на иорданской границе бронетехники. Сирийская армия усиливает средства ПВО в этом районе, чтобы помешать американским налетам.

Николай Иванов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru