Может ли Россия предотвратить удары по Сирии? — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 01:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Может ли Россия предотвратить удары по Сирии?

7 апреля 2017
hits 56567
Загрузка...

Никто не взял на себя ответственность отразить нападение «томагавков».

В начале октября прошлого года российское командование предупредило США, что самолеты и ракеты США будут сбиваться, если попытаются атаковать правительственные силы в Сирии.

В то время Пентагон обсуждал возможность таких атак, чтобы предотвратить падение Алеппо. Кроме того, разгром авиабаз и командных центров сирийской армии должны были поддержать авторитет Барака Обамы и Хиллари Клинтон накануне президентских выборов.

Тогда генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление о том, что у российской ПВО не будет времени разбирать, куда летят ракеты, и реакция будет незамедлительной. Отмечалось, что в Сирии наряду с другими системами ПВО размещен комплекс С-330 способный перехватывать крылатые ракеты.

Однако в этот раз не было предпринято никаких попыток перехвата атаковавших сирийскую авиабазу «томагавков». И только после разгрома авиабазы было решено прикрыть сирийский берег ракетным фрегатом «Генерал Григорович» с его мощным вооружением и новейшими комплексами радиоэлектронной борьбы. Он должен встать между Сирией и американскими ракетными кораблями.

В ответ на американское нападение российские и сирийские самолеты нанести новый удар по базам террористов в городе Хан Шейхун, где Запад устроил провокацию с обвинением Асада в применении химического оружия.

Что же касается атакованной ракетами сирийской авиабазы, то, ее главный компонент — взлетная полоса почти не пострадала. Отчасти это произошло из-за отказа половины американских ракет.

Николай Иванов

Фото twitter.com /@YorukIsik

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (56)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019