Сегодня 24 февраля 2018 г., суббота, 06:54USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
Война. Конфликты. Безопасность

Может ли Россия предотвратить удары по Сирии?

7 апреля 2017
hits 55563

Никто не взял на себя ответственность отразить нападение «томагавков».

В начале октября прошлого года российское командование предупредило США, что самолеты и ракеты США будут сбиваться, если попытаются атаковать правительственные силы в Сирии.

В то время Пентагон обсуждал возможность таких атак, чтобы предотвратить падение Алеппо. Кроме того, разгром авиабаз и командных центров сирийской армии должны были поддержать авторитет Барака Обамы и Хиллари Клинтон накануне президентских выборов.

Тогда генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление о том, что у российской ПВО не будет времени разбирать, куда летят ракеты, и реакция будет незамедлительной. Отмечалось, что в Сирии наряду с другими системами ПВО размещен комплекс С-330 способный перехватывать крылатые ракеты.

Однако в этот раз не было предпринято никаких попыток перехвата атаковавших сирийскую авиабазу «томагавков». И только после разгрома авиабазы было решено прикрыть сирийский берег ракетным фрегатом «Генерал Григорович» с его мощным вооружением и новейшими комплексами радиоэлектронной борьбы. Он должен встать между Сирией и американскими ракетными кораблями.

В ответ на американское нападение российские и сирийские самолеты нанести новый удар по базам террористов в городе Хан Шейхун, где Запад устроил провокацию с обвинением Асада в применении химического оружия.

Что же касается атакованной ракетами сирийской авиабазы, то, ее главный компонент — взлетная полоса почти не пострадала. Отчасти это произошло из-за отказа половины американских ракет.

Николай Иванов

Фото twitter.com /@YorukIsik

 

Просмотров: 55563
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (56)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Загрузка...