Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 09:23USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Война. Конфликты. Безопасность

Может ли Россия предотвратить удары по Сирии?

7 апреля 2017
hits 56029

Никто не взял на себя ответственность отразить нападение «томагавков».

В начале октября прошлого года российское командование предупредило США, что самолеты и ракеты США будут сбиваться, если попытаются атаковать правительственные силы в Сирии.

В то время Пентагон обсуждал возможность таких атак, чтобы предотвратить падение Алеппо. Кроме того, разгром авиабаз и командных центров сирийской армии должны были поддержать авторитет Барака Обамы и Хиллари Клинтон накануне президентских выборов.

Тогда генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление о том, что у российской ПВО не будет времени разбирать, куда летят ракеты, и реакция будет незамедлительной. Отмечалось, что в Сирии наряду с другими системами ПВО размещен комплекс С-330 способный перехватывать крылатые ракеты.

Однако в этот раз не было предпринято никаких попыток перехвата атаковавших сирийскую авиабазу «томагавков». И только после разгрома авиабазы было решено прикрыть сирийский берег ракетным фрегатом «Генерал Григорович» с его мощным вооружением и новейшими комплексами радиоэлектронной борьбы. Он должен встать между Сирией и американскими ракетными кораблями.

В ответ на американское нападение российские и сирийские самолеты нанести новый удар по базам террористов в городе Хан Шейхун, где Запад устроил провокацию с обвинением Асада в применении химического оружия.

Что же касается атакованной ракетами сирийской авиабазы, то, ее главный компонент — взлетная полоса почти не пострадала. Отчасти это произошло из-за отказа половины американских ракет.

Николай Иванов

Фото twitter.com /@YorukIsik

 

Просмотров: 56029
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (56)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...