События в мире. Новости политики
2130

Почему Путину живется легче, чем Обаме

Почему Путину живется легче, чем Обаме

Дипломатический обозреватель «BBC» Джонатан Маркус с прискорбием сообщил о том, что Владимир Путин получил в Сирии то, что хотел.

Аналитик из «BBC» отмечает, что в отличие от Запада Москва поставила перед собой достижимую цель поддержать сирийской правительство, и она побеждает.

При этом полной противоположностью выглядит подход западных государств к сирийскому кризису, на каждом повороте они сталкиваются с проблемами и противоречиями.

«Запад поддерживает так называемую умеренную вооруженную оппозицию, но кто эти умеренные, многие из них находятся в союзе с группировками близкими к «Аль-Кайде», - пишет Джонатан Маркус и приходит к грустному выводу, что Вашингтон и «Аль-Кайда» находятся на одной стороне. И если Запад действительно намерен победить «Исламское государство», то его союзники Саудовская Аравия и Турция стремятся лишь к сохранению своих стратегических позиций в Сирии и уничтожению президента Асада.

А еще возникает проблема с курдами самыми эффектными союзниками США в наземных операциях против «Исламского государства», и при этом они злейшие враги Турции.

Западные аналитики признают, что по сравнению с проблемами, возникшими у Запада, Путину жить намного проще. И это еще больше усложняет положение западной коалиции, ведь Сирия раскалывается на две части, одна находится под контролем Асада, другая все еще в руках «Исламского государства». И что в этом случае делать Западу? Нужно отметить, что Асад сумел найти общий язык с курдами и теперь его армия и народное ополчение дерутся с ними бок о бок под прикрытием штурмовой российской авиации. Примером тому стало взятие этими объединенными силами на днях возле границы с Турцией важнейшей авиабазы.

Маркус отдает должное России, которая при ограниченности своих экспедиционных сил провела их внушительную демонстрацию с применением новейших вооружений.

Он считает, что против Москвы остается лишь одно действенное оружие это падение цен на нефть. Становится ясно, что Запад целенаправленно придавливает нефтяные цены при поддержке своих ближневосточных партнеров. При желании с помощью манипуляций на бирже Нью-Йорка нефть можно уронить до одного цента, чтобы продолжить обрушение рубля и вызвать народное недовольство. Для Америки такой удар по России обойдется гораздо дешевле, чем участие в боевых действиях.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru