Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 11:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Почему Путину живется легче, чем Обаме

12 февраля 2016
hits 1839

Дипломатический обозреватель «BBC» Джонатан Маркус с прискорбием сообщил о том, что Владимир Путин получил в Сирии то, что хотел.

Аналитик из «BBC» отмечает, что в отличие от Запада Москва поставила перед собой достижимую цель поддержать сирийской правительство, и она побеждает.

При этом полной противоположностью выглядит подход западных государств к сирийскому кризису, на каждом повороте они сталкиваются с проблемами и противоречиями.

«Запад поддерживает так называемую умеренную вооруженную оппозицию, но кто эти умеренные, многие из них находятся в союзе с группировками близкими к «Аль-Кайде», - пишет Джонатан Маркус и приходит к грустному выводу, что Вашингтон и «Аль-Кайда» находятся на одной стороне. И если Запад действительно намерен победить «Исламское государство», то его союзники Саудовская Аравия и Турция стремятся лишь к сохранению своих стратегических позиций в Сирии и уничтожению президента Асада.

А еще возникает проблема с курдами самыми эффектными союзниками США в наземных операциях против «Исламского государства», и при этом они злейшие враги Турции.

Западные аналитики признают, что по сравнению с проблемами, возникшими у Запада, Путину жить намного проще. И это еще больше усложняет положение западной коалиции, ведь Сирия раскалывается на две части, одна находится под контролем Асада, другая все еще в руках «Исламского государства». И что в этом случае делать Западу? Нужно отметить, что Асад сумел найти общий язык с курдами и теперь его армия и народное ополчение дерутся с ними бок о бок под прикрытием штурмовой российской авиации. Примером тому стало взятие этими объединенными силами на днях возле границы с Турцией важнейшей авиабазы.

Маркус отдает должное России, которая при ограниченности своих экспедиционных сил провела их внушительную демонстрацию с применением новейших вооружений.

Он считает, что против Москвы остается лишь одно действенное оружие это падение цен на нефть. Становится ясно, что Запад целенаправленно придавливает нефтяные цены при поддержке своих ближневосточных партнеров. При желании с помощью манипуляций на бирже Нью-Йорка нефть можно уронить до одного цента, чтобы продолжить обрушение рубля и вызвать народное недовольство. Для Америки такой удар по России обойдется гораздо дешевле, чем участие в боевых действиях.

Николай Иванов

Просмотров: 1839
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...