Война. Конфликты. Безопасность
16954

Рейнджерам США запретили общаться с русскими военными

Рейнджерам США запретили общаться с русскими военными

По улицам контролируемого курдами города Манбидж, сейчас одновременно ездят как российские, так и и американские солдаты.

Спецназ России и США может наблюдать друг за другом, демонстрируя вывешиваемые на боевых машинах свои флаги. Однако американцам запрещены любые контакты с русскими. Военный представитель США полковник Джон Дорриан заявил журналистам, что американские военнослужащие не встречаются и не разговаривают с русскими. Связь поддерживается только по «горячей линии», предназначенной для избежания конфликтных ситуаций.

Тем временем Вашингтон вводит в бой за Ракку более тысячи своих морских пехотинцев, частично перебрасываемых из-под Мосула. Таким образом, общая численность американской группировки в Сирии приблизится к двум тысячам. Однако с другой стороны с Ракке подступает сирийская армия, в рядах которой сейчас много российских советников и бойцов спецназа.

В Пентагоне говорят, что американская армия выполняет роль поддержки арабо-курдских сил. Так, она будет вести огонь по позициям «ИГ» из установок ракетной артиллерии оперативно-тактического назначения HIMARS. Эта система реактивного залпового огня, может бить на расстояние в 300 километров различными типами ракет.

Несколько таких установок сейчас размещены НАТО рядом с российской границей в Прибалтике, поэтому находящимся в Сирии нашим специалистам будет интересно проследить за эффективностью использования подобного оружия в реальных боевых условиях.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru