Война. Конфликты. Безопасность
17005

Рейнджерам США запретили общаться с русскими военными

Рейнджерам США запретили общаться с русскими военными

По улицам контролируемого курдами города Манбидж, сейчас одновременно ездят как российские, так и и американские солдаты.

Спецназ России и США может наблюдать друг за другом, демонстрируя вывешиваемые на боевых машинах свои флаги. Однако американцам запрещены любые контакты с русскими. Военный представитель США полковник Джон Дорриан заявил журналистам, что американские военнослужащие не встречаются и не разговаривают с русскими. Связь поддерживается только по «горячей линии», предназначенной для избежания конфликтных ситуаций.

Тем временем Вашингтон вводит в бой за Ракку более тысячи своих морских пехотинцев, частично перебрасываемых из-под Мосула. Таким образом, общая численность американской группировки в Сирии приблизится к двум тысячам. Однако с другой стороны с Ракке подступает сирийская армия, в рядах которой сейчас много российских советников и бойцов спецназа.

В Пентагоне говорят, что американская армия выполняет роль поддержки арабо-курдских сил. Так, она будет вести огонь по позициям «ИГ» из установок ракетной артиллерии оперативно-тактического назначения HIMARS. Эта система реактивного залпового огня, может бить на расстояние в 300 километров различными типами ракет.

Несколько таких установок сейчас размещены НАТО рядом с российской границей в Прибалтике, поэтому находящимся в Сирии нашим специалистам будет интересно проследить за эффективностью использования подобного оружия в реальных боевых условиях.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (4)