Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1567

Эксперты предупреждают о ловушке для Обамы

Эксперты предупреждают о ловушке для Обамы

Ситуация, сложившаяся после провала женевских переговоров по Сирии, ставит Вашингтон в крайне неудобное положение. Теперь, по мнению западных политологов, Белый дом фактически лишен дипломатического маневра. 

Издание Fiscal Times отмечает, что участники переговоров по мирному урегулированию конфликта так и не определили, кто является «умеренными сирийскими оппозиционерами», ставку на которых делали в Белом доме. При этом время переговоров совпало с мощной атакой сирийской правительственной армии на позиции боевиков. Это привело к тому, что в Саудовской Аравии заявили о вероятности отправки своих войск в Сирию.

Целью Анкары и Эр-Рияда является смещение Башара Асада и уничтожение курдов. Но в такой ситуации Вашингтон окажется в ситуации, в которой не сможет добиться выполнения собственных стратегических целей, подчеркивает издание. Сегодня момент истины наступает для администрации американского президента. В течение двух лет Белому дому так и не удалось четко сформулировать свои намерения – то ли проводилась кампания против ИГ (террористическая организация, запрещенная в России), то ли велась борьба с режимом Асада.

По мнению аналитиков, американский президент Барак Обама в результате собственных действий оказался в ловушке. И сегодня единственным реальным союзником Америки в Сирии оказалась Россия. Но администрация Белого дома всячески избегает союза с Кремлем.

Сирийское правительство ведет переговоры с оппозицией с 29 января. Формат переговоров контролируется ООН. Предварительные консультации могут затянуться на время до 6 месяцев.

Александр Николаев.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)