Сегодня 24 августа 2017 г., четверг, 13:33USD 59.13 +0.0916EUR 69.56 -0.0281
Война. Конфликты. Безопасность

Пентагон пытается разжечь новую войну с Асадом

18 июня 2017
hits 1493

США размещают на своей базе на южной границе Сирии мобильные системы ракетного залпового огня HIMARS.

Направленные в Сирию американские ракетные установки могут нести шесть зарядов, бьющих на расстояние в 70 километров или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету с радиусом действия в 300 километров.

Американское командование заявило, что ракеты должны защитить базу Ат-Танаф от наступающих сил сирийской армии, которая несмотря на предостережения американцев вышла совместно с отрядами «Хезболлы» на границу с Ираком.

Она создала опорные пункты в нескольких километрах от расположения американских ракет и базы антиправительственных мятежников. Таким образом, сирийцы перерезали путь продвижения проамериканских сил, и в этих условиях база Ат-Танаф теряет свой смысл.

Военные аналитики уверены, что США начнут наносить ракетные удары по правительственным силам Сирии, которые в ответ могут применить не менее грозные российские системы. В тоже время в Вашингтоне не хотят особенно ввязываться в сирийский конфликт.

По некоторым данным, Пентагон и ЦРУ самостоятельно, даже не получив одобрения своего президента, начали развертывать ракетные части для ударов по армии Асада, всячески накаляя остановку на южном фронте.

Если подтвердится уничтожение российской авиацией лидера запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» Аль-Багдади, тут же возникнет вопрос, кто реально руководит террористами, и не стоит ли за ними американские агенты.

В последнее время из Афганистана стала приходить информация о переброске в эту страну из Сирии и Ирака хорошо вооруженных боевиков «Исламского государства». Были замечены вертолеты США доставлявшие грузы с оружием в районы, захваченные «ИГ».

Николай Иванов

Просмотров: 1493
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Нарастает угроза большой войны в Персидском заливе Далее в рубрике Нарастает угроза большой войны в Персидском заливе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.