Война. Конфликты. Безопасность
2225

Пентагон пытается разжечь новую войну с Асадом

Пентагон пытается разжечь новую войну с Асадом

США размещают на своей базе на южной границе Сирии мобильные системы ракетного залпового огня HIMARS.

Направленные в Сирию американские ракетные установки могут нести шесть зарядов, бьющих на расстояние в 70 километров или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету с радиусом действия в 300 километров.

Американское командование заявило, что ракеты должны защитить базу Ат-Танаф от наступающих сил сирийской армии, которая несмотря на предостережения американцев вышла совместно с отрядами «Хезболлы» на границу с Ираком.

Она создала опорные пункты в нескольких километрах от расположения американских ракет и базы антиправительственных мятежников. Таким образом, сирийцы перерезали путь продвижения проамериканских сил, и в этих условиях база Ат-Танаф теряет свой смысл.

Военные аналитики уверены, что США начнут наносить ракетные удары по правительственным силам Сирии, которые в ответ могут применить не менее грозные российские системы. В тоже время в Вашингтоне не хотят особенно ввязываться в сирийский конфликт.

По некоторым данным, Пентагон и ЦРУ самостоятельно, даже не получив одобрения своего президента, начали развертывать ракетные части для ударов по армии Асада, всячески накаляя остановку на южном фронте.

Если подтвердится уничтожение российской авиацией лидера запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» Аль-Багдади, тут же возникнет вопрос, кто реально руководит террористами, и не стоит ли за ними американские агенты.

В последнее время из Афганистана стала приходить информация о переброске в эту страну из Сирии и Ирака хорошо вооруженных боевиков «Исламского государства». Были замечены вертолеты США доставлявшие грузы с оружием в районы, захваченные «ИГ».

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru