Пентагон пытается разжечь новую войну с Асадом — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 09:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Пентагон пытается разжечь новую войну с Асадом

18 июня 2017
hits 2097

США размещают на своей базе на южной границе Сирии мобильные системы ракетного залпового огня HIMARS.

Направленные в Сирию американские ракетные установки могут нести шесть зарядов, бьющих на расстояние в 70 километров или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету с радиусом действия в 300 километров.

Американское командование заявило, что ракеты должны защитить базу Ат-Танаф от наступающих сил сирийской армии, которая несмотря на предостережения американцев вышла совместно с отрядами «Хезболлы» на границу с Ираком.

Она создала опорные пункты в нескольких километрах от расположения американских ракет и базы антиправительственных мятежников. Таким образом, сирийцы перерезали путь продвижения проамериканских сил, и в этих условиях база Ат-Танаф теряет свой смысл.

Военные аналитики уверены, что США начнут наносить ракетные удары по правительственным силам Сирии, которые в ответ могут применить не менее грозные российские системы. В тоже время в Вашингтоне не хотят особенно ввязываться в сирийский конфликт.

По некоторым данным, Пентагон и ЦРУ самостоятельно, даже не получив одобрения своего президента, начали развертывать ракетные части для ударов по армии Асада, всячески накаляя остановку на южном фронте.

Если подтвердится уничтожение российской авиацией лидера запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» Аль-Багдади, тут же возникнет вопрос, кто реально руководит террористами, и не стоит ли за ними американские агенты.

В последнее время из Афганистана стала приходить информация о переброске в эту страну из Сирии и Ирака хорошо вооруженных боевиков «Исламского государства». Были замечены вертолеты США доставлявшие грузы с оружием в районы, захваченные «ИГ».

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Загрузка...