В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
3103

Пентагон жалуется на «русских империалистов»

Пентагон жалуется на «русских империалистов»

Везде, где появляется американская армия, она теперь наталкивается на присутствие России.

Представители Пентагона заявляют, что «амбиции Кремля» на Ближнем Востоке вышли далеко за пределы Сирии. Россия наращивает дипломатическую и военную активность, что, как считают в США, нацелено на подрыв интересов Америки и НАТО.

Командующий силами США в регионе Ближнего Востока и Афганистана генерал Джозеф Вотел заявил на заседании сенатского комитета, что русские пытаются усилить свое влияние в самых критических точках планеты. А командующий американской армией в Европе генерал Кертис Капаротти обвинил Москву  в помощи афганским талибам. Военные США готовы свалить вину за свои недавние поражения в Афганистане на Россию.

Командуюший американскими силами в Африке генерал Томас Вальдхаузер жалуется, что русские уже находятся и в Ливии, которая после уничтожения Каддафи, казалось, навсегда становится вотчиной Запада. «Они стараются влиять на ход событий. Вдобавок к военной стороне мы фиксируем их деятельность в бизнесе, касающемся нефтяной индустрии и торговли оружием», - плачется генерал.

Еще больше американских военных возмущает то, что Россия наладила диалог с двумя основными противостоящими ливийскими группировками и собирается здесь как и в Сирии, наладить процесс национального примирения. Разведка США засекла присутствие российских военных на египетской авиабазе рядом с ливийской границей.

В Вашингтоне негодуют по поводу того, что Москва, не спросив разрешения Вашингтона, наладила сотрудничество с ливийским генералом Халифом Хафтаром, контролирующим восточную часть страны, и одновременно в Кремле принимают премьер-министра соперничающего с Хафтаром правительства национального согласия.

Николай Иванов

CC0 Public Domain

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)