Война. Конфликты. Безопасность
69393

Американские инженеры вновь проиграли русскому гению

Американские инженеры вновь проиграли русскому гению

Пять успешных запусков «Циркона» вызвали панику в Пентагоне.

Разработчики ракетного оружия в США получили срочное задание найти способ остановить полет российских гиперзвуковых ракет «Циркон».

США тратят в год на оборону невероятную сумму в 600 миллиардов долларов, изрядная доля которых уходит на обслуживание и ремонт самых дорогих в мире 19 авианосцев. Но все эти грозные плавучие аэродромы-крепости окажутся устаревшим металлоломом, как только в 2018 году на вооружение будут приняты летящие со скоростью до 4 600 миль в час, в шесть раз быстрее скорости звука, образуя вокруг себя облако плазмы, «Цирконы».

Первые из них, как ожидается, будут установлены на ракетоносце «Петр Великий». Ими оснастят подводные лодки и береговые комплексы.

В США и Великобритании столкнулись с огромной проблемой, так как выяснилось, что все их средства перехвата ракет, даже те которые только разрабатываются не смогут угнаться за русской ракетой. Не только сегодня, но и завтра она останется несбиваемой.

В Лондоне не знают, что делать о своими двумя новейшими авианосцами, на строительство которых затрачены непомерные деньги — по 6,2 миллиарда фунтов, их комплексы ПВО не могут остановить удар «Циркона». А это значит, корабли будут вынуждены держаться вне радиуса действия российских ракет, бьющих на расстояние в 500 миль.

Против «Цирконов» будет бессильна самая современная авиация. Авианосцы будут находиться на существенном расстоянии от объектов, защищаемых «Цирконом», и палубной авиации не хватит топлива, чтобы достичь целей и вернуться обратно,

Российские инженеры сумели одержать значительную победу над американскими разработчиками, которые с гораздо меньшим успехом пытаются создать ракету, в которой топливо, смешиваясь с воздухом, сгорает на гиперскоростях.

Николай Иванов

Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (44)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru