Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
70151

Американские инженеры вновь проиграли русскому гению

Американские инженеры вновь проиграли русскому гению

Пять успешных запусков «Циркона» вызвали панику в Пентагоне.

Разработчики ракетного оружия в США получили срочное задание найти способ остановить полет российских гиперзвуковых ракет «Циркон».

США тратят в год на оборону невероятную сумму в 600 миллиардов долларов, изрядная доля которых уходит на обслуживание и ремонт самых дорогих в мире 19 авианосцев. Но все эти грозные плавучие аэродромы-крепости окажутся устаревшим металлоломом, как только в 2018 году на вооружение будут приняты летящие со скоростью до 4 600 миль в час, в шесть раз быстрее скорости звука, образуя вокруг себя облако плазмы, «Цирконы».

Первые из них, как ожидается, будут установлены на ракетоносце «Петр Великий». Ими оснастят подводные лодки и береговые комплексы.

В США и Великобритании столкнулись с огромной проблемой, так как выяснилось, что все их средства перехвата ракет, даже те которые только разрабатываются не смогут угнаться за русской ракетой. Не только сегодня, но и завтра она останется несбиваемой.

В Лондоне не знают, что делать о своими двумя новейшими авианосцами, на строительство которых затрачены непомерные деньги — по 6,2 миллиарда фунтов, их комплексы ПВО не могут остановить удар «Циркона». А это значит, корабли будут вынуждены держаться вне радиуса действия российских ракет, бьющих на расстояние в 500 миль.

Против «Цирконов» будет бессильна самая современная авиация. Авианосцы будут находиться на существенном расстоянии от объектов, защищаемых «Цирконом», и палубной авиации не хватит топлива, чтобы достичь целей и вернуться обратно,

Российские инженеры сумели одержать значительную победу над американскими разработчиками, которые с гораздо меньшим успехом пытаются создать ракету, в которой топливо, смешиваясь с воздухом, сгорает на гиперскоростях.

Николай Иванов

Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (45)