Война. Конфликты. Безопасность
1934

Cу-57 конкурирует с F-35

Cу-57 конкурирует с F-35

Эксперты признали превосходство российского истребителя пятого поколения над американским F-35.

Авторитетное военное обозрение «Military Watch magazine» отметило превосходство в воздушном бою российской крылатой машины. Причем, речь идет о «значительном преимуществе» Су-57 над американским истребителем.

Отмечается и превосходство ракет, которыми оснащается Су-57, среди них баллистические гиперзвуковые ракеты, которые летят в несколько раз быстрее скорости звука, тогда как ракеты для F-35 не дотягивают до подобных скоростных параметров. Российский самолет также отличается более высокой выживаемостью.

Появление шестерки Су-57 в сопровождении борта российского президента произвело большое впечатление, когда не сбылись предсказания скептиков о том, что Россия не собирается делать ставку на эти истребители.

После того, как стало известно о начале работы над палубными Су-57, возникли слухи о том, что их собирается закупить Китай для своих авианосцев. Китайцы до сих пор не располагают технологиями, воплощенными в Су-57, в частности, на нем установлена система, «ослепляющая» управляемые ракеты противника.

Большой интерес к Су-57 проявлен и в Индии. Еще одним заказчиком этих истребителей может стать Алжир, который несмотря на экономические трудности старается приобретать новейшие российское боевые системы.

Появилась информация, что и Вьетнам намерен обзавестись российскими истребителями пятого поколения. Это позволит ему не отстать от модернизируемых ВВС Китая.

Еще одним вероятным покупателем российских самолетов может стать Турция, в случае если она не сможет договориться с США по вопросу приобретения С-400 и потеряет право на покупку F-35.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru