Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2231

Cу-57 конкурирует с F-35

Cу-57 конкурирует с F-35

Эксперты признали превосходство российского истребителя пятого поколения над американским F-35.

Авторитетное военное обозрение «Military Watch magazine» отметило превосходство в воздушном бою российской крылатой машины. Причем, речь идет о «значительном преимуществе» Су-57 над американским истребителем.

Отмечается и превосходство ракет, которыми оснащается Су-57, среди них баллистические гиперзвуковые ракеты, которые летят в несколько раз быстрее скорости звука, тогда как ракеты для F-35 не дотягивают до подобных скоростных параметров. Российский самолет также отличается более высокой выживаемостью.

Появление шестерки Су-57 в сопровождении борта российского президента произвело большое впечатление, когда не сбылись предсказания скептиков о том, что Россия не собирается делать ставку на эти истребители.

После того, как стало известно о начале работы над палубными Су-57, возникли слухи о том, что их собирается закупить Китай для своих авианосцев. Китайцы до сих пор не располагают технологиями, воплощенными в Су-57, в частности, на нем установлена система, «ослепляющая» управляемые ракеты противника.

Большой интерес к Су-57 проявлен и в Индии. Еще одним заказчиком этих истребителей может стать Алжир, который несмотря на экономические трудности старается приобретать новейшие российское боевые системы.

Появилась информация, что и Вьетнам намерен обзавестись российскими истребителями пятого поколения. Это позволит ему не отстать от модернизируемых ВВС Китая.

Еще одним вероятным покупателем российских самолетов может стать Турция, в случае если она не сможет договориться с США по вопросу приобретения С-400 и потеряет право на покупку F-35.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)