Вас интересует
1227 | 0

Зоны расширения в варочных поверхностях Hansa: преимущества и примеры

Зоны расширения в варочных поверхностях Hansa: преимущества и примеры

Стеклокерамические плиты имеют массу преимуществ перед газовыми или обычными электрическими. Один из таких плюсов — возможность найти модель с зонами расширения. Это конструкции, которые предполагают, что одна конфорка поделена на секции. То есть рядом с основной нагревательной зоной есть еще одна или две дополнительные, которые включаются для увеличения общей площади нагрева. Поскольку подобное решение чаще всего встречается в стеклокерамических плитах, давайте начнем обзор функции с общих вещей. Расскажем о том, почему так популярна стеклокерамика, в чем ее преимущества и особенности ухода.

Плюсы и недостатки электрических плит со стеклокерамическим покрытием

Если вы не знаете, как выбрать хорошую стеклокерамику, начните с анализа преимуществ и недостатков самой технологии (а не конкретной модели). К ее плюсам относятся такие характеристики:

  • Отличная теплопроводность с вертикальной направленностью. То есть посуда греется эффективнее, а плита вокруг самой конфорки — немного меньше.
  • Быстрый нагрев и такое же быстрое остывание. Это значительно облегчает и приготовление еды, и процесс ухода за самой плитой.
  • Высокая прочность материала. Стеклокерамика выдерживает внушительный вес, но важно уточнить, что она не переносит сильные точечные удары — например, острым предметом.
  • Удобство ухода за поверхностью. Это связано с тем, что она полностью ровная (в отличие от поверхности газовых плит) и очень гладкая. В результате загрязнения не так сильно схватываются с поверхностью и устранить их намного легче.
  • Множество дополнительных функций. Среди них есть блокировка управления, автоматическое выключение через определенное время и многие другие. Сюда же отнесем функцию расширения варочных поверхностей, о которой расскажем дальше.
  • Стильный и лаконичный внешний вид. Стеклокерамические плиты вписываются в большинство современных интерьеров. Их легко сочетать с кухонными гарнитурами разных конфигураций и стилей.

Плюсов очень много, но и без минусов не обходится — как в любой другой технологии. Главная опасность для стеклокерамики — это, как мы уже сказали, сильные точечные удары острых или просто узких предметов. А еще поверхность можно испортить, если на нее попадет расплавленная пластмасса. В остальном минусы будут субъективными — например, кто-то считает, что стеклокерамические плиты дорого стоят, но на деле они вполне доступны. Когда речь идет об электрических решениях, их покупка намного дешевле, чем приобретение индукционных плит.

Зоны расширения в плитах Hansa

А теперь уделим внимание конкретно этой функции. Наличие зон расширения — это один из плюсов стеклокерамики, которые нельзя обойти стороной. Подобные решения отлично оправдывают себя в быту. Если посуда имеет небольшую площадь, нет никакого смысла нагревать ее на большой конфорке — это небезопасно и способствует лишней трате энергии. В то же время большую кастрюлю неудобно греть на маленькой площади — придется ждать намного дольше, да и блюдо может приготовиться плохо.

Вот почему при поиске стеклокерамической плиты стоит обращать внимание на модели, в которых хотя бы одна конфорка может расширяться по необходимости. Это удобно, практично и экономично. В доме, где привыкли много готовить, расширение зон нагрева будет использоваться регулярно.

Примеры плит Hansa с расширением зон нагрева

В качестве примера таких изделий можно привести следующие плиты:

  • BHC66706. У этой модели две зоны с расширением — одна круглая и вторая овальная.
  • BHC66577. Здесь зоны с расширением тоже две, но они обе имеют круглую форму. Если вы не готовите в продолговатой посуде, то такое решение будет оптимальным.
  • BHC66588. В этой модели использованы тоже круглые зоны расширения на двух конфорках, но интересен дизайн самих элементов — они обозначены не кружками или пунктирами, а границами, похожими на скобки.
  • BHC66988. Если в предыдущих изделиях зоны расширения позволяли только один раз менять размер конфорки, то в этой модели конструкция сложнее. Одна конфорка увеличивается один раз (в форме овала), а другая — два раза (в форме круга).

В каталоге Hansa еще много варочных стеклокерамических панелей, в которых используется расширение зон нагрева (например, BHC66977, BHCI66708, BHC96508).

Как ухаживать за стеклокерамической плитой Hansa

Стеклокерамические варочные поверхности не переносят (да и не требуют) агрессивного ухода. Лучше всего для чистки материала использовать жидкие моющие средства и мягкие тряпки либо губки. От порошков и абразивных материалов лучше отказаться — они могут повредить верхнюю часть покрытия.

После мытья плиту нужно хорошо протереть материей, которая быстро впитывает влагу — это позволит избежать разводов после высыхания. Если хочется добавить блеска, то можно использовать средства для мытья зеркал, стекол.

Выводы

Приобрести стеклокерамическую варочную поверхность от Hansa стоит по разным причинам. Одна из них — это расширение зон нагрева, ведь такая функция сильно упрощает процесс готовки. Но и другие плюсы тоже достойны внимания — не зря техника “Ханса” пользуется таким высоким спросом.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.