Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
81143

Почему Шукшина молчала о семейном кошмаре?

Почему Шукшина молчала о семейном кошмаре?

Мария Шукшина создает впечатление сильной и бескомпромиссной личности, которая не будет терпеть домашнего насилия. Но, оказывается, терпела. Об этом рассказала ее дочь Анна Трегубенко.

В ток-шоу на НТВ девушка заявила, что Марию Шукшину якобы периодически избивал ее третий муж - адвокат Борис Вишняков, от которого у артистки есть сыновья-близнецы Фома и Фока.

- Я не знаю, почему мама не предпринимала никаких мер, - пожимает плечами Анна.

Кстати, дочь Шукшиной поведала, что отчим однажды поднял руку и на нее:

- Это был его очередной запой. Они с мамой к тому моменту уже не жили вместе. Он прорвался к нам домой, когда ее не было. Дома находились его дети Фока и Фома. Я стала его выгонять словесно, и он поднял на меня руку. Мне было тогда 22 года. Маме я потом все рассказала. К сожалению, не последовало никакой реакции с ее стороны.

С Вишняковым Шукшина то расходилась, то сходилась снова. Но в конце концов пара рассталась окончательно. И никогда ни единым словом Мария не обмолвилась о том, что ее семейная жизнь была похожа на кошмар. Почему?

- Семейное насилие - настолько сложная тема, что в нескольких предложениях ее не раскроешь, - говорит врач-психотерапевт Александр Беликов. - Кроме того, в случае с семьей Шукшиных нет гарантии, что истории, которые возникают вокруг них, на 100 процентов правда.

Но если говорить в целом, то почему женщины скрывают то, что творится у них в доме? Они боятся разрушить свой домашний очаг. Ведь его формирует именно женщина! А у женщины еще в детстве возникают определенные представления о семье, о том, какой она должна быть. И эти представления формируются на основе той семьи, в которой она росла сама. То есть если отец бил мать, то женщина будет считать такое явление чем-то обыденным и не станет предпринимать никаких мер.

Но если домашний очаг дал трещину, когда женщине уже за 30, то она действует более решительно. Она может пойти в полицию, в кризисный центр, обратиться в какие-то общественные организации. Либо развестись, как сделала Мария.

К огромному сожалению, все случаи домашнего насилия отражаются на детях. Для них это психологическая травма. И очень серьезная! Но бывают семьи, в которых отношения между детьми и родителями очень сложные. Нет взаимопонимания и теплоты. Поэтому дочь может пожаловаться маме на проблему, а та и не откликнется... Так бывает.

Любовь Мусина.

Фото А. Ломохова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)