Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
46336

Почему Шукшина молчала о семейном кошмаре?

Почему Шукшина молчала о семейном кошмаре?

Мария Шукшина создает впечатление сильной и бескомпромиссной личности, которая не будет терпеть домашнего насилия. Но, оказывается, терпела. Об этом рассказала ее дочь Анна Трегубенко.

В ток-шоу на НТВ девушка заявила, что Марию Шукшину якобы периодически избивал ее третий муж - адвокат Борис Вишняков, от которого у артистки есть сыновья-близнецы Фома и Фока.

- Я не знаю, почему мама не предпринимала никаких мер, - пожимает плечами Анна.

Кстати, дочь Шукшиной поведала, что отчим однажды поднял руку и на нее:

- Это был его очередной запой. Они с мамой к тому моменту уже не жили вместе. Он прорвался к нам домой, когда ее не было. Дома находились его дети Фока и Фома. Я стала его выгонять словесно, и он поднял на меня руку. Мне было тогда 22 года. Маме я потом все рассказала. К сожалению, не последовало никакой реакции с ее стороны.

С Вишняковым Шукшина то расходилась, то сходилась снова. Но в конце концов пара рассталась окончательно. И никогда ни единым словом Мария не обмолвилась о том, что ее семейная жизнь была похожа на кошмар. Почему?

- Семейное насилие - настолько сложная тема, что в нескольких предложениях ее не раскроешь, - говорит врач-психотерапевт Александр Беликов. - Кроме того, в случае с семьей Шукшиных нет гарантии, что истории, которые возникают вокруг них, на 100 процентов правда.

Но если говорить в целом, то почему женщины скрывают то, что творится у них в доме? Они боятся разрушить свой домашний очаг. Ведь его формирует именно женщина! А у женщины еще в детстве возникают определенные представления о семье, о том, какой она должна быть. И эти представления формируются на основе той семьи, в которой она росла сама. То есть если отец бил мать, то женщина будет считать такое явление чем-то обыденным и не станет предпринимать никаких мер.

Но если домашний очаг дал трещину, когда женщине уже за 30, то она действует более решительно. Она может пойти в полицию, в кризисный центр, обратиться в какие-то общественные организации. Либо развестись, как сделала Мария.

К огромному сожалению, все случаи домашнего насилия отражаются на детях. Для них это психологическая травма. И очень серьезная! Но бывают семьи, в которых отношения между детьми и родителями очень сложные. Нет взаимопонимания и теплоты. Поэтому дочь может пожаловаться маме на проблему, а та и не откликнется... Так бывает.

Любовь Мусина.

Фото А. Ломохова.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru