Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 10:04USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Лариса Гузеева: «Как же хочется, чтобы дочь не повторяла мои ошибки…»

2 июля 2015
hits 7636

«Маленькие детки спать не дают, с большими сам не уснешь», - грустно шутят родители подростков. Вот и Лариса Гузеева в последнее время живет в непрекращающейся тревоге: что еще завтра выкинет ее дочка?

Как воспитывать детей, чтобы они не повторяли твоих ошибок? Лариса Гузеева много бы дала, чтобы узнать ответ на этот вопрос. У нее самой молодость была ох, какая бурная! А теперь, судя по всему, по той же дорожке отправилась и дочка Оля. Девчонке сейчас 16 лет и растет наследница Гузеевой вовсе не паинькой. Телеведущая недавно выложила на всеобщее обозрение в своем блоге фотографию наследницы: выбритые виски, боевой раскрас. «Моя девочка-воин» - подписала фотографию мама, явно вспомнив свою юность…

 

Ели бы не отчим, стала бы алкоголичкой

 

- Я брила голову минимум раз пять, - вздыхает Лариса. – Причин не помню. Может, выпила, может, с кем-то поспорила. В юном возрасте вообще особо не думаешь о последствиях. В молодости и не такие лихие поступки люди совершают.

В школе от ее выходок стонали все учителя, Гузеева на уроки могла заявиться то в мини-юбке, то с ярко накрашенными губами. В ответ на замечания взрослых острая на язык Лара за словом в карман не лезла. Мама с ней кое-как справлялась, а вот отчим пытался воспитывать жестко, на что Лариса страшно обижалась. Лишь повзрослев, она сказала названному отцу спасибо.

- Если бы не он, наверняка скурвилась бы, стала алкоголичкой и сдохла бы уже раз сорок, - признается Гузеева.

Правда, вырвавшись из родительского гнезда, Лариса еще немало покуролесила. Училась она далеко от родной деревни, в Ленинграде, и без пригляда родни вытворяла что хотела. Дымила «Беломор» как паровоз, сквернословила и сплевывала сквозь зубы, не брезговала спиртным, тусовалась в разных сомнительных компаниях. Хипповала, носила драные джинсы с вплетенными в волосы монетками, рисовала на лбу «третий глаз». За высокомерность и снобизм юную красотку многие ненавидели до дрожи.

- Я всегда хотела себя противопоставить всем. Зачем? Не знаю, - сама себе удивляется нынче Гузеева. - Моя дурная кровь во мне бурлила — ни мне не давала нормально жить, ни окружающим. Обычно девушки все стараются произвести на людей хорошее впечатление, а мне наоборот почему-то всегда хотелось показать, какая я дрянь. Вот прямо обязательно надо было гадость либо сделать, либо сказать!

Да еще при всем этом начинающая артистка была страшной вруньей. Не раз попадала из-за этого в заварушки и неприятности, ссорилась с друзьями, а потом разгребала проблемы, которые сама же себе создавала. До сих пор Ларисе ужасно стыдно за то, как она даже незнакомых людей проводила.

- Как-то очень захотелось мне выпить винца. Зашла в ресторан. А ведь девушка, одна, Советский Союз - как-то неудобно было... Заказываю сто граммов, официант спрашивает: «Вы одна?» И я как заплачу: «Вы знаете, у меня сын умер...» А самой 19 лет! Официант стал меня успокаивать…

 

Она взяла у меня все самое плохое

 

Дочку Лариса родила от своего третьего мужа Игоря, когда ей 40 исполнилось. Сыну Георгию уже восемь лет на тот момент было, но только с маленькой Лелькой Гузеева почувствовала, что такое быть настоящей матерью. Радовалась, что дочка на нее похожа: «Цвет лица и овал глаз – мои!».

С годами и вовсе Леля копией мамы стала. Смотрит на нее Лариса и удивляется: виски выбрила, макияж яркий – ну просто она вылитая в юности. Так же выделиться пытается.

- Все, что было во мне самого плохого, дочка взяла у меня! - сокрушается Гузеева. - Господи, ну почему именно вранье, например, нужно было взять? Говорю ей: «Ты хотя бы иногда, через раз, говори мне правду - я же буквально все воспринимаю». Делает обиженное лицо: «Ты что, мама, мне не веришь?!» - со слезой. «Ну нельзя так, - говорю, - просто грех, ты уже «разводишь» врачей в школе...» - «Мне правда с сердцем плохо!..» Муж все время повторяет: «Я хотел тебя увидеть маленькой, я тебя увидел».

Как и любая мать, Гузеева страшно переживает: хватит ли у дочери мозгов не покатиться по наклонной? Девчонка и неглупая, и способная, и красотой бог не обделил – лишь бы весь этот эпатаж и протест с возрастом прошли. Только бы жизнь себе не погубила… А как остановишь? Запрещать - только хуже сделать…

- Хочется, чтобы у детей были мозги взрослых людей, то есть мои мозги. А так не бывает, - рассуждает Гузеева. - Я понимаю, что мои дети должны пройти те же самые этапы, какие проживала я. Но мое желание оградить их от проблем такое сильное, что я вторгаюсь в их пространство и хочу, чтобы они перескочили. Образно говоря, чтобы они из семечки сразу стали зрелыми фруктами. А так не бывает. И я, конечно, в полном «раздрызге»… Понимаю, что дети проживают собственную жизнь и должны набивать свои шишки. Но как же не хочется, чтобы они повторяли мои ошибки!

 

ФОТО: PERSONA STARS, А. Ломохов

Просмотров: 7636
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Иван Охлобыстин: «С «Интернами» попрощался - пора обратно в церковь» Далее в рубрике Иван Охлобыстин: «С «Интернами» попрощался - пора обратно в церковь»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.