Новости шоу бизнеса. Откровения звезд
1831

Из грязи в князи

Из грязи в князи

Новые кумиры молодежи: откуда они все взялись?

Валя Карнавал – лишь одна из кумиров нового поколения. А есть и другие. Им всем около 20, за плечами никакого образования. Они не работают, но имеют миллионы. И денег, и поклонников. А ведь большинство тиктокеров и видеоблогеров, которые сейчас правят бал, выбились из дикой нищеты!

ВАЛЯ КАРНАВАЛ, 19 ЛЕТ

ЕЛА ОДИН ДОШИРАК

Валя Карнвал или же Валентина Карнаухова

Тиктокерша Валя Карнаухова, вызвавшая своими песнями гнев Ларисы Долиной, выросла в маленьком рабочем поселке под Ростовом-на-Дону. Отец работал на стройке, мать – на птицеферме. Получали копейки, еле сводили концы с концами и оба, конечно, закладывали за воротник. Девочке было 13, когда папа умер от рака печени, а мама стала еще сильнее заливать горе алкоголем. В доме без газа и воды, с туалетом на улице поселился голод. Над нищей Валей, ходившей в обносках, жестоко издевались сверстники.

В 15 лет, когда мама привела отчима, девочка сбежала в город. Поступила в один колледж, бросила, в другой – снова бросила. Ночами подрабатывала на квестах – в жутком гриме изображала психопатку. Денег хватало лишь на съем комнаты и быстрорастворимую лапшу.

– Я постоянно ела один доширак, потому что он стоил 11 рублей. Было очень тяжело. Вот этот период – очень трудное время, я сильно похудела тогда, – вспоминает Валя.

Видео для молодежной сети TikTok она стала снимать как развлечение – на телефон «с очень отстойной камерой».

– И вот в один прекрасный день я сняла очередной смешной ролик и пошла помогать бабушке в огород. А часа через три увидела, что телефон разрывается от уведомлений. Оказывается, мой ролик набрал 100 тысяч лайков, тысячу комментариев и у меня 10 тысяч фанатов. Я не знаю, как это получилось. Все очень быстро произошло. Слишком быстро.

Сейчас у Вали уже 15 миллионов подписчиков. Она и поет, и танцует, демонстрирует свои аппетитные формы и просто кривляется на камеру – все идет на ура. В 2020 году Карнавал вошла в список самых богатых юных блогеров России – за год девушке удалось заработать около пяти миллионов рублей.

МОРГЕНШТЕРН, 23 ГОДА

РАБОТАЛ КУРЬЕРОМ И МЫЛ МАШИНЫ

«Я выбрал свой путь. Я деградант», – с иронией заявляет он в интервью. Отборный мат, татуировки, цепь на шее из платины с бриллиантами за три миллиона рублей, хайп и провокация – молодежь в восторге, взрослые плюются. Это – эффект Моргенштерна.

Уфимец Алишер Валеев, сын владелицы цветочного бизнеса и основателя компании по переработке нефтепродуктов, с 16 лет штурмовал YouTube. А чтобы было вдохновение, взбадривался спиртным. Пил, как признается сам, почти каждый день.

Поначалу волосатый парень пел про любовь, жалуясь, что «мне не дает моя телка, а друзьям моим дает». Потом он нарастил дреды, набил первую татуировку на лице – «чтобы точно не взяли работать в офис» – и сменил репертуар на рэп. Из пединститута Алишера выгнали «за редкую посещаемость и неприличные видео». Уходя, парень поспорил с ректором на бутылку конька что «станет человеком через 10 лет».

Два года он подрабатывал курьером, мыл машины по 300 рублей за смену, стоял в переходе с гитарой. А взлетел – на ненависти. Моргенштерн стал делать пародии и разоблачать кумиров молодежи, показывая, что все их любимчики бездарны и такие песни можно написать за пять минут. Первый гастрольный тур принес Алишеру, по его словам, 15 миллионов рублей. «Я люблю деньги!» – радуется он.

Два года назад парень перебрался в Москву и снял квартиру за 120 тысяч рублей в месяц. А осенью снялся в рекламе одного банка за 10 миллионов. Но сейчас банк от сотрудничества с Моргенштерном открестился: на рэпера завели дело за пропаганду наркотиков в песнях. Сам он не скрывает, что однажды чуть не умер от передоза...

РАХИМ АБРАМОВ, 22 ГОДА

ПЕРЕПРОДАВАЛ АЙФОНЫ

Рахим Абрамов, как и Дина Саева, – один из пионеров TikTok. Блогер родился в Узбекистане, детство провел в Сибири, а подростком переехал в Читу. В 16 лет парень оказался в Москве, но учебу в университете на программиста быстро бросил.

Рахим Абрамов

– Первый мой заработок я получил с того, что перепродавал айфоны на «Авито». Я тогда заработал за несколько дней 12 тысяч рублей.

А потом он стал делать короткие юмористические ролики для соцетей. В них Рахим часто снимал не только друзей, но и маму с бабушкой.

Недавно Абрамов, как и многие тиктокеры, занялся музыкой и запел. Говорит, что в месяц он зарабатывает больше миллиона рублей.

– TikTok – это такое, для жизни: что хочешь, то и снимаешь, а музыка – серьезный разговор. К творчеству более трепетно относишься…

ДИНА САЕВА, 21 ГОД

СПАЛА НА ПОЛУ И ЖИЛА В «ИКЕЕ»

Таджичку Мадину Басаеву, которая свое имя сократила для соцсетей, называют королевой российского TikTok. У нее – 20 миллионов подписчиков!

Дина Саева или же Мадина Басаева

Девушка родилась в Душанбе в семье водителя такси и повара. В начале 2000-х Басаевы переехали в Екатеринбург и получили российское гражданство. Мадина вспоминает, что родители надеялись, что их четверым детям в России будет лучше, чем в Таджикистане, где «дома не было даже стола и занимались на полу». Но первое время семье было очень тяжело. Денег ни на что не хватало, из съемной квартиры их вскоре выгнали. День мать с детьми проводила в «Икее», потому что больше некуда было идти, а ночевать просились к разным знакомым. Или спали на полу в клубе, который устроился сторожить отец семейства.

Дина еще подростком начала подрабатывать в «Макдоналдсе». А когда увлеклась соцсетями, родители, несмотря на строгие нравы, не были против – заработок от рекламы был неплохим подспорьем. Танцы под музыку народов Азии и Кавказа стали фишкой Саевой и сделали ее суперзвездой соцсетей.

– В день могли подписаться 15-20 тысяч человек. Для меня это было шоком, – признается Дина.

Сейчас она настолько популярна, что уже планирует открыть продюсерский центр для раскрутки новых звезд в TikTok.

ДАНЯ МИЛОХИН, 19 ЛЕТ

ПИЛ И ВОРОВАЛ

Лавры Юры Шатунова многим не дают покоя. Но вот, кажется, появилась реинкарнация любителя «белых роз». Данила Милохин родился в Оренбурге, а воспитывался в том же детдоме, откуда Юра Шатунов. И даже жил в его комнате!

В заведение мальчишку сдала родная мать – после развода с мужем-алкоголиком она решила, что не потянет двух сыновей. Так 3-летний Даня и его 5-летний брат Илья оказались в детдоме. Мама собиралась отдать их на время. Но потом вышла замуж, родила еще детей, а про старших забыла.

В подростковом возрасте Даню взяли под опеку в многодетную семью. Но пацан своим приемным родителям попортил много крови: учиться не желал, пил, курил, воровал, пристрастился к наркотикам. Время от времени пытался подрабатывать: продавал воздушные шары, раздавал листовки, трудился официантом. И мечтал стать блогером: выкладывал по 3-5 роликов каждый день: гримасничал, танцевал, изображал пение под фонограмму.

– Писал себе на бумажке: «Я самый известный мальчик в мире», – вспоминает Даня. – Я всем говорил, что стану блогером. Сам себе это внушил. И помогло.

Даня Милохин

В 18 лет он сбежал в Москву и вместе с другими тиктокерами поселился в съемном доме. А год назад чуть не умер от наркотиков:

– У меня был передоз. После этого я не мог спать нормально, в голове крутился звук «м-м-м». Крышу снесло конкретно. Меня это испугало, и я завязал, – уверяет Милохин.

Сегодня за рекламу на своем канале, где у него 12 миллионов подписчиков, Даня берет от 200 тысяч рублей. А в месяц зарабатывает около 2 миллионов. И все спускает, как сам признается, на всякую ерунду.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)
"); kol=kol+1; } if(kol>2) {return false;} }); setTimeout(function(){ $('.sidebarfix').html('
'); },10000); });